Titre : |
Les petits pieds dans les grands plats |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pauline de VOGHEL, Auteur |
Editeur : |
Bouge : Erasme |
Année de publication : |
2014 |
Importance : |
118 p. |
Format : |
31 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87438-206-2 |
Prix : |
20 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
cuisine enfants |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Les petits pieds dans les grands plats offre des pistes d'éducation alimentaire pour la santé des enfants de 3 à 8 ans. L'outil propose 24 recettes variées, ludiques... et délicieuses. Il est structuré en 4 parties, soit selon les 4 saisons et présente des plats associés aux fruits et légumes de saison. Parfois, les enfants développent une peur instinctive face à de nouveaux aliments, surtout les fruits et les légumes. L'éducation alimentaire des petits pieds doit tenir compte de ce fait. Ils ont besoin d'être rassurés et de se familiariser avec ces inconnus, pour associer alimentation saine et plaisir. Ce livre en plus d'être rigolo et amusant s'avère aussi un précieux outil d'éveil pour les petits. Chaque recette propose une série d'activités variées autour des compétences que doivent acquérir les petits à cet âge. Les conseils pédagogiques sont développés autour de matières telles que les langues, les mathématiques, l'éveil artistique, le développement corporel, les sciences, etc. |
Les petits pieds dans les grands plats [texte imprimé] / Pauline de VOGHEL, Auteur . - Bouge : Erasme, 2014 . - 118 p. ; 31 cm. ISBN : 978-2-87438-206-2 : 20 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
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Mots-clés : |
cuisine enfants |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Les petits pieds dans les grands plats offre des pistes d'éducation alimentaire pour la santé des enfants de 3 à 8 ans. L'outil propose 24 recettes variées, ludiques... et délicieuses. Il est structuré en 4 parties, soit selon les 4 saisons et présente des plats associés aux fruits et légumes de saison. Parfois, les enfants développent une peur instinctive face à de nouveaux aliments, surtout les fruits et les légumes. L'éducation alimentaire des petits pieds doit tenir compte de ce fait. Ils ont besoin d'être rassurés et de se familiariser avec ces inconnus, pour associer alimentation saine et plaisir. Ce livre en plus d'être rigolo et amusant s'avère aussi un précieux outil d'éveil pour les petits. Chaque recette propose une série d'activités variées autour des compétences que doivent acquérir les petits à cet âge. Les conseils pédagogiques sont développés autour de matières telles que les langues, les mathématiques, l'éveil artistique, le développement corporel, les sciences, etc. |
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