Détail de l'auteur
Auteur Jean JOYEUX |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Changez d'alimentation / Henri JOYEUX
Titre : Changez d'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri JOYEUX (1945-....), Auteur ; Jean JOYEUX, Collaborateur ; Luc JOYEUX, Collaborateur Mention d'édition : 7e éd. Editeur : Monaco : Le Rocher Année de publication : impr. 2014 Collection : Equilibre Importance : 463 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-268-07532-7 Prix : 24 € Note générale : Lexique. Index Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition
Cancer -- Prévention
Régimes alimentairesIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'organisme humain est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé et au maximum de nos capacités physiques, intellectuelles et affectives. L'essentiel est de garder des défenses immunitaires solides et efficaces pour empêcher l'envahissement bactérien ou viral et celui des pesticides de notre environnement que nous consommons par voie digestive ou respiratoire. Dans ce livre, le professeur joyeux répond à toutes les questions. Comment l'obésité augmente-t-elle les risques de diabète, de cancers et de maladies auto-immunes ? Pourquoi le meilleur mode de cuisson est-il la vapeur douce et le barbecue vertical ? Comment les viandes rouges augmentent-elles les risques et les récidives de cancer du sein et du colon ? Pourquoi les hormones de la pilule et du THS sont-elles également en cause dans l'apparition des cancers hormono-dépendants (sein, utérus, ovaires) ? Comment les phytohormones des fruits, légumes, légumineuses protègent-elles des cancers digestifs, mais aussi des cancers hormonodépendants, et même de l'ostéoporose ? Pourquoi la phobie de l'ostéoporose et comment la prévenir sans apport excessif de laitages animaux ? Quel est le danger des OGM pour la santé publique ? Comment une bonne nutrition peut-elle freiner ou stopper les symptômes des maladies auto-immunes : polyarthrite, sclérodermie, sclérose en plaques, maladie d'Alzheimer ? Un livre accessible à tous, avec un index facilitant les recherches. Des conseils pour votre santé, à mettre en application sans tarder.
Changez d'alimentation [texte imprimé] / Henri JOYEUX (1945-....), Auteur ; Jean JOYEUX, Collaborateur ; Luc JOYEUX, Collaborateur . - 7e éd. . - Monaco : Le Rocher, impr. 2014 . - 463 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Equilibre) .
ISBN : 978-2-268-07532-7 : 24 €
Lexique. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Composition
Cancer -- Prévention
Régimes alimentairesIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'organisme humain est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé et au maximum de nos capacités physiques, intellectuelles et affectives. L'essentiel est de garder des défenses immunitaires solides et efficaces pour empêcher l'envahissement bactérien ou viral et celui des pesticides de notre environnement que nous consommons par voie digestive ou respiratoire. Dans ce livre, le professeur joyeux répond à toutes les questions. Comment l'obésité augmente-t-elle les risques de diabète, de cancers et de maladies auto-immunes ? Pourquoi le meilleur mode de cuisson est-il la vapeur douce et le barbecue vertical ? Comment les viandes rouges augmentent-elles les risques et les récidives de cancer du sein et du colon ? Pourquoi les hormones de la pilule et du THS sont-elles également en cause dans l'apparition des cancers hormono-dépendants (sein, utérus, ovaires) ? Comment les phytohormones des fruits, légumes, légumineuses protègent-elles des cancers digestifs, mais aussi des cancers hormonodépendants, et même de l'ostéoporose ? Pourquoi la phobie de l'ostéoporose et comment la prévenir sans apport excessif de laitages animaux ? Quel est le danger des OGM pour la santé publique ? Comment une bonne nutrition peut-elle freiner ou stopper les symptômes des maladies auto-immunes : polyarthrite, sclérodermie, sclérose en plaques, maladie d'Alzheimer ? Un livre accessible à tous, avec un index facilitant les recherches. Des conseils pour votre santé, à mettre en application sans tarder.
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000067246 613.2 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 0000051385 613.2 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000026474 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Changez d'alimentation / Henri JOYEUX
Titre : Changez d'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri JOYEUX (1945-....), Auteur ; Jean JOYEUX, Collaborateur ; Luc JOYEUX, Collaborateur Editeur : Paris : Pocket Année de publication : DL 2016 Collection : Évolution num. 16468 Importance : 663 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-266-26177-7 Prix : 9,90 € Note générale : Lexique Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition
Cancer -- Prévention
Régimes alimentairesMots-clés : Alimentation Changement Composition Régime Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Chirurgien cancérologue et chirurgien des hôpitaux, professeur honoraire à la faculté de médecine de Montpellier, Henri JOYEUX a publié de nombreux ouvrages consacrés à la santé, et notamment à l'alimentation.
Notre organisme est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé. Quels sont alors les aliments à éviter ? Quels sont ceux qui, au contraire, peuvent nous permettre de préserver, voire d'améliorer notre santé ? Comment une bonne nutrition peut-elle freiner ou stopper les symptômes de nombreuses maladies ? Peut-on se protéger contre le cancer ? Et que penser du gluten, du lait et de la viande ?
Dans ce livre, le professeur Joyeux répond à toutes ces questions, et bien d'autres, et permet à chacun de savoir comment se nourrir. Un livre indispensable qui va changer votre vie.Changez d'alimentation [texte imprimé] / Henri JOYEUX (1945-....), Auteur ; Jean JOYEUX, Collaborateur ; Luc JOYEUX, Collaborateur . - Paris : Pocket, DL 2016 . - 663 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Évolution; 16468) .
ISBN : 978-2-266-26177-7 : 9,90 €
Lexique
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Composition
Cancer -- Prévention
Régimes alimentairesMots-clés : Alimentation Changement Composition Régime Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Chirurgien cancérologue et chirurgien des hôpitaux, professeur honoraire à la faculté de médecine de Montpellier, Henri JOYEUX a publié de nombreux ouvrages consacrés à la santé, et notamment à l'alimentation.
Notre organisme est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé. Quels sont alors les aliments à éviter ? Quels sont ceux qui, au contraire, peuvent nous permettre de préserver, voire d'améliorer notre santé ? Comment une bonne nutrition peut-elle freiner ou stopper les symptômes de nombreuses maladies ? Peut-on se protéger contre le cancer ? Et que penser du gluten, du lait et de la viande ?
Dans ce livre, le professeur Joyeux répond à toutes ces questions, et bien d'autres, et permet à chacun de savoir comment se nourrir. Un livre indispensable qui va changer votre vie.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000059750 613.2 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Manger mieux et meilleur de 0 à 100 ans / Henri JOYEUX
Titre : Manger mieux et meilleur de 0 à 100 ans : saveurs et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri JOYEUX (1945-....), Auteur ; Jean JOYEUX, Auteur Editeur : Monaco : Le Rocher Année de publication : 2017 Importance : 336 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-268-07912-7 Prix : 23 € Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
Maladies d'origine nutritionnelle -- PréventionMots-clés : alimentation maladies défenses immunitaires prévention diabète, obésité cancer maladie cardiovasculaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Les maladies de civilisation sont nombreuses. Liées à notre mode de vie et à des déficits de nos défenses immunitaires, elles nous touchent tous de près ou de loin. Heureusement, manger mieux et meilleur permet d'entretenir, de réveiller et de stimuler votre immunité, et donc de reconstruire votre santé. Il n'est jamais trop tard pour changer !
Grâce aux auteurs, vous serez formés à discerner les informations biaisées des publicités séduisantes. Celles-là mêmes qui vous empêchent de comprendre et prévenir ce qui vous menace : diabète, obésité, cancers, maladies cardiovasculaires et toutes les maladies auto-immunes, des rhumatismes à l'Alzheimer.
Manger mieux et meilleur sera pour vous une boussole indispensable. Vous y apprendrez aussi comment mieux remplir vos paniers, vos placards, vos frigos, quels modes de préparation et de cuisson choisir, comment construire un vrai équilibre nutritionnel, sans pour autant vous ruiner.
Vous allez enfin découvrir une véritable gastronomie Santé. Une gastronomie vraie, qui ne s'appuie ni sur les frustrations, les évictions ou les régimes mais plutôt sur des récompenses, des couleurs, des parfums, des saveurs et des sourires... En bonus, vous découvrirez «l'Étoile santé » proposée à tous les restaurateurs, qui deviendra à l'avenir synonyme de bien-être pour vous et toute votre famille.
Henri Joyeux est professeur honoraire de cancérologie et chirurgie digestive de la faculté de médecine de Montpellier, prix international de cancérologie en 1986, spécialiste des relations entre nutrition et maladies de civilisation.
Jean Joyeux est nutritionniste, spécialisé en nutrition sportive, conseiller de nombreux athlètes jusqu'au niveau international, enseignant à l'ENH et à l'ECN de Genève, au DU Alimentation santé et micronutrition de l'université de Bourgogne.Manger mieux et meilleur de 0 à 100 ans : saveurs et santé [texte imprimé] / Henri JOYEUX (1945-....), Auteur ; Jean JOYEUX, Auteur . - Monaco : Le Rocher, 2017 . - 336 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-268-07912-7 : 23 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
Maladies d'origine nutritionnelle -- PréventionMots-clés : alimentation maladies défenses immunitaires prévention diabète, obésité cancer maladie cardiovasculaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Les maladies de civilisation sont nombreuses. Liées à notre mode de vie et à des déficits de nos défenses immunitaires, elles nous touchent tous de près ou de loin. Heureusement, manger mieux et meilleur permet d'entretenir, de réveiller et de stimuler votre immunité, et donc de reconstruire votre santé. Il n'est jamais trop tard pour changer !
Grâce aux auteurs, vous serez formés à discerner les informations biaisées des publicités séduisantes. Celles-là mêmes qui vous empêchent de comprendre et prévenir ce qui vous menace : diabète, obésité, cancers, maladies cardiovasculaires et toutes les maladies auto-immunes, des rhumatismes à l'Alzheimer.
Manger mieux et meilleur sera pour vous une boussole indispensable. Vous y apprendrez aussi comment mieux remplir vos paniers, vos placards, vos frigos, quels modes de préparation et de cuisson choisir, comment construire un vrai équilibre nutritionnel, sans pour autant vous ruiner.
Vous allez enfin découvrir une véritable gastronomie Santé. Une gastronomie vraie, qui ne s'appuie ni sur les frustrations, les évictions ou les régimes mais plutôt sur des récompenses, des couleurs, des parfums, des saveurs et des sourires... En bonus, vous découvrirez «l'Étoile santé » proposée à tous les restaurateurs, qui deviendra à l'avenir synonyme de bien-être pour vous et toute votre famille.
Henri Joyeux est professeur honoraire de cancérologie et chirurgie digestive de la faculté de médecine de Montpellier, prix international de cancérologie en 1986, spécialiste des relations entre nutrition et maladies de civilisation.
Jean Joyeux est nutritionniste, spécialisé en nutrition sportive, conseiller de nombreux athlètes jusqu'au niveau international, enseignant à l'ENH et à l'ECN de Genève, au DU Alimentation santé et micronutrition de l'université de Bourgogne.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000035319 613.2 Dossier documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 31/05/2024