Détail de l'auteur
Auteur Valérie LHOMME |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Fruits d'été / Bérengère ABRAHAM
Titre : Fruits d'été : Fraises, Pêches, Pastèques... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590048-7 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : Fruits Abricots Pêches Nectarines Prunes Fraises Groseilles Mirabelles Framboises Cerises Cassis Mûres Myrtilles Figues Melon Pastèque Rhubarbe Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d’été :
- Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles…
- Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat…
- Autres fruits d’été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe…
Des portraits de fruits et de magnifiques photos d’ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.Fruits d'été : Fraises, Pêches, Pastèques... [texte imprimé] / Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590048-7 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : Fruits Abricots Pêches Nectarines Prunes Fraises Groseilles Mirabelles Framboises Cerises Cassis Mûres Myrtilles Figues Melon Pastèque Rhubarbe Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d’été :
- Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles…
- Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat…
- Autres fruits d’été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe…
Des portraits de fruits et de magnifiques photos d’ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000039122 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Histoires d'huile / Sophie BRISSAUD
Titre : Histoires d'huile : 50 recettes simples et savoureuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie BRISSAUD, Auteur ; Valérie LHOMME, Collaborateur Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2003 Collection : Mille et une huiles Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-03451-0 Prix : 16 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huiles essentielles)
Huiles végétalesMots-clés : OLIVE HUILE RECETTEs Index. décimale : 665.3 Huiles, graisses, cires végétales Résumé : Huiles saintes, huiles précieuses, huiles dorées... Trésor de beauté, précieux adjuvant culinaire et source de bienfaits, l'huile accompagne l'homme dans ses gestes les plus sacrés comme les plus ordinaires. Ce livre vous invite à suivre le chemin des huiles, des terroirs parfois lointains à l'arbre ou à ta plante qui les ont produites. A travers l'histoire, l'habitat et la culture, les vertus et la dégustation, ce livre part à ta découverte d'huiles familières comme celles d'olive, de noix, de noisette, de sésame, ou plus surprenantes et tout aussi riches comme celles de pistache, de cacahuète, de noix de pécan, de colza, de pignon, d'amande douce et d'argan. A table, elles occupent une place de plus en plus privilégiée grâce à leurs qualités diététiques, leur légèreté et leurs arômes subtils. Tomates sucrées confites à l'huile d'olive, langoustines croustillantes à l'huile de sésame, Gaspacho de fèves et petits pois à l'huile de noisette, Pastilla d'abricots à l'huile de pistache, Haddock mariné à l'huile de noix, Cake à l'huile de pécan, Artichauts crus et fêta à l'huile de colza, Bœuf émincé en salade, cresson, citron vert à l'huile de cacahuète, Petits fromages à l'huile de pignon, sauge et piments, Fraises à l'huile d'amande douce, Gigot d'agneau grillé à l'huile d'argan... à chaud, à froid, sur le salé ou le sucré, ces huiles se conjuguent au pluriel dans 50 recettes originales et délicieusement simples
Histoires d'huile : 50 recettes simples et savoureuses [texte imprimé] / Sophie BRISSAUD, Auteur ; Valérie LHOMME, Collaborateur . - Paris : Solar, DL 2003 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. - (Mille et une huiles) .
ISBN : 978-2-263-03451-0 : 16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huiles essentielles)
Huiles végétalesMots-clés : OLIVE HUILE RECETTEs Index. décimale : 665.3 Huiles, graisses, cires végétales Résumé : Huiles saintes, huiles précieuses, huiles dorées... Trésor de beauté, précieux adjuvant culinaire et source de bienfaits, l'huile accompagne l'homme dans ses gestes les plus sacrés comme les plus ordinaires. Ce livre vous invite à suivre le chemin des huiles, des terroirs parfois lointains à l'arbre ou à ta plante qui les ont produites. A travers l'histoire, l'habitat et la culture, les vertus et la dégustation, ce livre part à ta découverte d'huiles familières comme celles d'olive, de noix, de noisette, de sésame, ou plus surprenantes et tout aussi riches comme celles de pistache, de cacahuète, de noix de pécan, de colza, de pignon, d'amande douce et d'argan. A table, elles occupent une place de plus en plus privilégiée grâce à leurs qualités diététiques, leur légèreté et leurs arômes subtils. Tomates sucrées confites à l'huile d'olive, langoustines croustillantes à l'huile de sésame, Gaspacho de fèves et petits pois à l'huile de noisette, Pastilla d'abricots à l'huile de pistache, Haddock mariné à l'huile de noix, Cake à l'huile de pécan, Artichauts crus et fêta à l'huile de colza, Bœuf émincé en salade, cresson, citron vert à l'huile de cacahuète, Petits fromages à l'huile de pignon, sauge et piments, Fraises à l'huile d'amande douce, Gigot d'agneau grillé à l'huile d'argan... à chaud, à froid, sur le salé ou le sucré, ces huiles se conjuguent au pluriel dans 50 recettes originales et délicieusement simples
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000071749 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Légumes d'été / Bérengère ABRAHAM
Titre : Légumes d'été : tomates, courgettes, povrons ... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590046-3 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Tomates Courgettes Poivrons Fèves Petits pois Cosses Haricots Asperges Artichauts Pommes de terre Concombre Maïs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes irrésistibles, qui célèbrent tous les légumes présents sur les étals du marché du mois de mai au mois de septembre :
- Légumes du soleil : poivrons grillés et marinés aux anchois, confiture de tomate à la vanille, tatin d’aubergines aux pignons…
- Cosses et gousses : cocotte de petits pois à la française, coques aux cocos et piment, salade de haricots verts à la tapenade et petits croutons…
- Légumes bottes : risotto aux asperges vertes et parmesan, chips de poivrade grillées à l’huile d’olive, velouté de fanes de radis glacés…
Et les autres : maïs grillé au beurre salé, tôle de grenaille au thym…
Avec une double page consacrée à l’utilisation des herbes aromatiques.
Légumes d'été : tomates, courgettes, povrons ... [texte imprimé] / Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590046-3 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Tomates Courgettes Poivrons Fèves Petits pois Cosses Haricots Asperges Artichauts Pommes de terre Concombre Maïs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes irrésistibles, qui célèbrent tous les légumes présents sur les étals du marché du mois de mai au mois de septembre :
- Légumes du soleil : poivrons grillés et marinés aux anchois, confiture de tomate à la vanille, tatin d’aubergines aux pignons…
- Cosses et gousses : cocotte de petits pois à la française, coques aux cocos et piment, salade de haricots verts à la tapenade et petits croutons…
- Légumes bottes : risotto aux asperges vertes et parmesan, chips de poivrade grillées à l’huile d’olive, velouté de fanes de radis glacés…
Et les autres : maïs grillé au beurre salé, tôle de grenaille au thym…
Avec une double page consacrée à l’utilisation des herbes aromatiques.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000039121 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible