Titre : |
Urban cook : bio, bistro et gourmand |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mark JENSEN, Auteur ; Emmanuelle PINGAULT, Traducteur |
Editeur : |
Toulouse : Milan |
Année de publication : |
DL 2012 |
Importance : |
286 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7459-5470-1 |
Prix : |
24.90 € |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Catégories : |
Aliments -- Approvisionnement -- Aspect environnemental Cuisine
|
Mots-clés : |
cuisine bio circuits courts locavores |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Nous sommes de plus en plus nombreux à nous demander d’où vient ce qu’il y a dans nos assiettes, et comment devenir plus responsables de notre santé via notre alimentation. Urban Cook va plus loin encore en questionnant l’impact écologique des moyens de production agroalimentaires, depuis les engrais jusqu’au transport. Privilégiant les circuits courts, les saveurs des produits du terroir et la cuisine maison/bistro, la gastronomie de Mark Jensen s’inspire de la mixité urbaine, se fournit sur les marchés bio et s’adapte à nos emplois du temps serrés. Cuisiner en prenant conscience du bilan carbone ? Oui, mais sans culpabilité, et surtout sans sacrifier saveurs et plaisir. |
Urban cook : bio, bistro et gourmand [texte imprimé] / Mark JENSEN, Auteur ; Emmanuelle PINGAULT, Traducteur . - Toulouse : Milan, DL 2012 . - 286 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. ISBN : 978-2-7459-5470-1 : 24.90 € Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Catégories : |
Aliments -- Approvisionnement -- Aspect environnemental Cuisine
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Mots-clés : |
cuisine bio circuits courts locavores |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Nous sommes de plus en plus nombreux à nous demander d’où vient ce qu’il y a dans nos assiettes, et comment devenir plus responsables de notre santé via notre alimentation. Urban Cook va plus loin encore en questionnant l’impact écologique des moyens de production agroalimentaires, depuis les engrais jusqu’au transport. Privilégiant les circuits courts, les saveurs des produits du terroir et la cuisine maison/bistro, la gastronomie de Mark Jensen s’inspire de la mixité urbaine, se fournit sur les marchés bio et s’adapte à nos emplois du temps serrés. Cuisiner en prenant conscience du bilan carbone ? Oui, mais sans culpabilité, et surtout sans sacrifier saveurs et plaisir. |
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