Titre : |
Délicieux légumes pour jardiniers curieux |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Xavier MATHIAS (1970-....), Auteur ; Bernard CHARRET, Collaborateur |
Editeur : |
Paris : Rustica |
Année de publication : |
DL 2010 |
Importance : |
167 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84038-888-3 |
Prix : |
14,95 € |
Note générale : |
Bibliogr. p.166. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (légumes) Cultures potagères Légumes
|
Mots-clés : |
Jardinage Légumes Potager Cuisine Panais Courges |
Index. décimale : |
635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. |
Résumé : |
Même s'il est inconstestablement intéressant d'un point de vue économique de cultiver un potager, ces espaces ne sont plus une obligation vivrière. Oubliés les mornes alignements de légumes et les longues corvées de désherbage, ces lieux se transforment en jardins où diversifier les espèces et les variétés devient un jeu. Un jeu cependant fort productif, quand les tomates bigarrées et les truculentes courges côtoient le respectable panais ou l'imposante poire de terre. Au fil des pages, Xavier Mathias, maraîcher bio en Touraine vous invite à planter autrement et "gourmand", en compagnie de son ami Bernard Charret, chef du restaurant Les chandelles gourmandes. |
Délicieux légumes pour jardiniers curieux [texte imprimé] / Xavier MATHIAS (1970-....), Auteur ; Bernard CHARRET, Collaborateur . - Paris : Rustica, DL 2010 . - 167 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-84038-888-3 : 14,95 € Bibliogr. p.166. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (légumes) Cultures potagères Légumes
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Mots-clés : |
Jardinage Légumes Potager Cuisine Panais Courges |
Index. décimale : |
635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. |
Résumé : |
Même s'il est inconstestablement intéressant d'un point de vue économique de cultiver un potager, ces espaces ne sont plus une obligation vivrière. Oubliés les mornes alignements de légumes et les longues corvées de désherbage, ces lieux se transforment en jardins où diversifier les espèces et les variétés devient un jeu. Un jeu cependant fort productif, quand les tomates bigarrées et les truculentes courges côtoient le respectable panais ou l'imposante poire de terre. Au fil des pages, Xavier Mathias, maraîcher bio en Touraine vous invite à planter autrement et "gourmand", en compagnie de son ami Bernard Charret, chef du restaurant Les chandelles gourmandes. |
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