Titre : |
Que boire avec... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Enrico BERNARDO, Auteur ; Alain SARRAUTE, Collaborateur |
Editeur : |
Paris : Le Figaro |
Année de publication : |
2011 |
Importance : |
320 p. |
Présentation : |
ill. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8105-0091-8 |
Prix : |
10.89 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Vin et gastronomie
|
Mots-clés : |
vin gastronomie choix |
Index. décimale : |
663.2 Vin. Vinification. Oenologie. |
Résumé : |
Meilleur Jeune Cuisinier d'Europe en 1993, Meilleur Sommelier du Monde en 2004, Enrico Bernardo maîtrise les deux volets de la gastronomie. Cette double virtuosité - jamais consacrée à ce niveau jusqu'ici - lui a permis de développer une théorie des accords mets-vins fondée sur les caractères essentiels des uns et des autres, et visant à prévoir à l'avance les sensations gustatives que leur complicité créera en bouche. En 2007, Enrico Bernardo a ouvert son propre restaurant à Paris, dans le quartier des Invalides : Il Vino a aussitôt été couronné d'une étoile par le guide Michelin. Concept unique : vous choisissez un vin et le plat vient en surprise ! |
Note de contenu : |
Glossaire. Index |
Que boire avec... [texte imprimé] / Enrico BERNARDO, Auteur ; Alain SARRAUTE, Collaborateur . - Paris : Le Figaro, 2011 . - 320 p. : ill. ISBN : 978-2-8105-0091-8 : 10.89 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Vin et gastronomie
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Mots-clés : |
vin gastronomie choix |
Index. décimale : |
663.2 Vin. Vinification. Oenologie. |
Résumé : |
Meilleur Jeune Cuisinier d'Europe en 1993, Meilleur Sommelier du Monde en 2004, Enrico Bernardo maîtrise les deux volets de la gastronomie. Cette double virtuosité - jamais consacrée à ce niveau jusqu'ici - lui a permis de développer une théorie des accords mets-vins fondée sur les caractères essentiels des uns et des autres, et visant à prévoir à l'avance les sensations gustatives que leur complicité créera en bouche. En 2007, Enrico Bernardo a ouvert son propre restaurant à Paris, dans le quartier des Invalides : Il Vino a aussitôt été couronné d'une étoile par le guide Michelin. Concept unique : vous choisissez un vin et le plat vient en surprise ! |
Note de contenu : |
Glossaire. Index |
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