Titre : |
Carnet de correspondances : mes accord de goûts |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julie ANDRIEU, Auteur ; Carrie SOLOMON, Traducteur |
Editeur : |
Paris : Agnès Viénot |
Année de publication : |
impr. 2009 |
Importance : |
283 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35326-047-8 |
Prix : |
26 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine
|
Mots-clés : |
ALIMENTS ACCORDS ASSOCIATIONS |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Quelle épice s'accorde aussi bien à l'abricot qu'au fenouil ? Quel fruit frais accompagne idéalement l'agneau ? Quel légume met en valeur le bar, le navet ou l'ananas ? Quel fromage se mêle délicatement à la Saint-Jacques ? Quel fruit sec se marie particulièrement bien au poireau ? Quelle viande est inoubliable avec quelques graines de vanille ? Grâce à ses très nombreux voyages, expériences et dégustations, Julie Andrieu glane des accords de goûts pour près de 150 produits de consommation courante. Abricot + parmesan, chou-fleur + tarama, boudin noir + fruit de la passion, fraise + vinaigre balsamique, haricot vert + homard, lièvre + chocolat amer, navet + vieux cantal... Elle crée alors son carnet de correspondances ! Parmi ces 7 rubriques : épices, herbes et condiments ; légumes, fruits frais ; fruits secs ; laitages ; viandes ; poissons ; divers, plus de 3000 accords de goûts, d'affinités, de mariage - d'amour ou de raison -, invitent à réveiller nos classiques et à innover en cuisine. Plus de 100 recettes originales, faciles et rapides accompagnent ce manuel indispensable à tous les cuisiniers débutants ou expérimentés. |
Carnet de correspondances : mes accord de goûts [texte imprimé] / Julie ANDRIEU, Auteur ; Carrie SOLOMON, Traducteur . - Paris : Agnès Viénot, impr. 2009 . - 283 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-35326-047-8 : 26 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine
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Mots-clés : |
ALIMENTS ACCORDS ASSOCIATIONS |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Quelle épice s'accorde aussi bien à l'abricot qu'au fenouil ? Quel fruit frais accompagne idéalement l'agneau ? Quel légume met en valeur le bar, le navet ou l'ananas ? Quel fromage se mêle délicatement à la Saint-Jacques ? Quel fruit sec se marie particulièrement bien au poireau ? Quelle viande est inoubliable avec quelques graines de vanille ? Grâce à ses très nombreux voyages, expériences et dégustations, Julie Andrieu glane des accords de goûts pour près de 150 produits de consommation courante. Abricot + parmesan, chou-fleur + tarama, boudin noir + fruit de la passion, fraise + vinaigre balsamique, haricot vert + homard, lièvre + chocolat amer, navet + vieux cantal... Elle crée alors son carnet de correspondances ! Parmi ces 7 rubriques : épices, herbes et condiments ; légumes, fruits frais ; fruits secs ; laitages ; viandes ; poissons ; divers, plus de 3000 accords de goûts, d'affinités, de mariage - d'amour ou de raison -, invitent à réveiller nos classiques et à innover en cuisine. Plus de 100 recettes originales, faciles et rapides accompagnent ce manuel indispensable à tous les cuisiniers débutants ou expérimentés. |
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