Détail de l'auteur
Auteur Marie-Françoise DELAROZIERE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Confitures, compotes et fruits au sirop / Marie-Françoise DELAROZIERE
Titre : Confitures, compotes et fruits au sirop Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Françoise DELAROZIERE, Auteur ; Chantal JAMES, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Edisud Année de publication : impr. 2004 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 274490418x Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Cuisine (fruits)Mots-clés : cuisine recettes fruits confiture conservation conserves Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Il est, au cœur du mont confiture, toute une mémoire magique. Chaleur colorée des fruits, raffinement des saveurs, délices des parfums, chansons des cuissons, beauté des couleurs et des transparences... Se mêlent aussi les souvenirs d'enfance gourmande, les images tendres d'une grand-mère chaleureuse, respirant les senteurs chaudes émanant de sa grande bassine de cuivre et vous offrant une goutte de mousse brillante et parfumée, recueillie dans l'écumoire. C'est l'enchantement de partager, au milieu de rires joyaux, ses cueillettes et ses récoltes. C'est le bonheur d'échanger des recettes, d'en discuter... Ici un peu plus de sucre ou un peu moins, là un soupçon de gingembre ou de cannelle, merveilleuse épice qui sait si bien renforcer le goût des pommes ou des poires. Les confitures témoignent du déroulement poétique des saisons. Comment ne pas y être attentif ! La préparation des confitures est une délectation enchanteresse. Non seulement la maison embaume les fruits et le sucre, mais il s'en dégage une sorte d'assurance optimiste en un avenir paisible et gourmand. Nous avons choisi de vous faire partager des Recettes de Confitures, de Compotes et de Conserves avec les fruits que nous aimons, tel un bavardage relevant d'une thérapie gourmande.
Confitures, compotes et fruits au sirop [texte imprimé] / Marie-Françoise DELAROZIERE, Auteur ; Chantal JAMES, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Edisud, impr. 2004 . - 79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm.
ISSN : 274490418x
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Cuisine (fruits)Mots-clés : cuisine recettes fruits confiture conservation conserves Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Il est, au cœur du mont confiture, toute une mémoire magique. Chaleur colorée des fruits, raffinement des saveurs, délices des parfums, chansons des cuissons, beauté des couleurs et des transparences... Se mêlent aussi les souvenirs d'enfance gourmande, les images tendres d'une grand-mère chaleureuse, respirant les senteurs chaudes émanant de sa grande bassine de cuivre et vous offrant une goutte de mousse brillante et parfumée, recueillie dans l'écumoire. C'est l'enchantement de partager, au milieu de rires joyaux, ses cueillettes et ses récoltes. C'est le bonheur d'échanger des recettes, d'en discuter... Ici un peu plus de sucre ou un peu moins, là un soupçon de gingembre ou de cannelle, merveilleuse épice qui sait si bien renforcer le goût des pommes ou des poires. Les confitures témoignent du déroulement poétique des saisons. Comment ne pas y être attentif ! La préparation des confitures est une délectation enchanteresse. Non seulement la maison embaume les fruits et le sucre, mais il s'en dégage une sorte d'assurance optimiste en un avenir paisible et gourmand. Nous avons choisi de vous faire partager des Recettes de Confitures, de Compotes et de Conserves avec les fruits que nous aimons, tel un bavardage relevant d'une thérapie gourmande.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000015050 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Desserts et gourmandises aux fruits / Marie-Françoise DELAROZIERE
Titre : Desserts et gourmandises aux fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Françoise DELAROZIERE, Auteur ; Elisabeth PISTRE, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Edisud Année de publication : cop. 2003 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 x 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7449-0419-6 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : cuisine recettes fruits gâteaux desserts Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Quoi de plus joyeux et convivial qu'un superbe gâteau de fête scintillant de surprises pour l'anniversaire d'un enfant ébloui ! Quel plaisir qu'un petit thé de 5 heures avec une grande assiette de gâteaux de soirée, tendrement concoctés dans sa cuisine avec des fruits de saison. Quelques biscuits croquants inventés pour un petit déjeuner d'été, quelques friandises délicatement enrobés de sucre glace pour un pique-nique, une merveille à partager pour un mariage ou un baptême, un simple dessert familial offert dans des coupes légères et décorées, tout devient moment privilégié de création, d'optimisme et de bonheur simple. Nous allons vous faire partager, en 6 chapitres, quelques-uns de nos secrets de gourmandises quel es fruits enchantent, tartes, pizzas aux fruits, salades de fruits aromatisés de " miels d'Epices ", mousses et glaces, friandises à foison, fruits confits, fondants... Eplucher des fruits juteux et odorants, choisir des confitures maison, utiliser des boissons conviviales, pétrir avec douceur une pâte à tarte, battre des blancs d'œufs en neige pour des mousses fruitées, faire fondre du chocolat pour enrober des cerises et verser de la nougatine aux amandes sur un marbre froid, c'est vraiment participer à l'art merveilleux des bonheurs familiers et surprenants.
Desserts et gourmandises aux fruits [texte imprimé] / Marie-Françoise DELAROZIERE, Auteur ; Elisabeth PISTRE, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Edisud, cop. 2003 . - 79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 24 cm.
ISBN : 978-2-7449-0419-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : cuisine recettes fruits gâteaux desserts Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Quoi de plus joyeux et convivial qu'un superbe gâteau de fête scintillant de surprises pour l'anniversaire d'un enfant ébloui ! Quel plaisir qu'un petit thé de 5 heures avec une grande assiette de gâteaux de soirée, tendrement concoctés dans sa cuisine avec des fruits de saison. Quelques biscuits croquants inventés pour un petit déjeuner d'été, quelques friandises délicatement enrobés de sucre glace pour un pique-nique, une merveille à partager pour un mariage ou un baptême, un simple dessert familial offert dans des coupes légères et décorées, tout devient moment privilégié de création, d'optimisme et de bonheur simple. Nous allons vous faire partager, en 6 chapitres, quelques-uns de nos secrets de gourmandises quel es fruits enchantent, tartes, pizzas aux fruits, salades de fruits aromatisés de " miels d'Epices ", mousses et glaces, friandises à foison, fruits confits, fondants... Eplucher des fruits juteux et odorants, choisir des confitures maison, utiliser des boissons conviviales, pétrir avec douceur une pâte à tarte, battre des blancs d'œufs en neige pour des mousses fruitées, faire fondre du chocolat pour enrober des cerises et verser de la nougatine aux amandes sur un marbre froid, c'est vraiment participer à l'art merveilleux des bonheurs familiers et surprenants.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000015049 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible