Détail de l'auteur
Auteur Jean BONO |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Charlottes rigolotes ! / Nicole RENAUD
Titre : Charlottes rigolotes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Jean BONO, Photographe Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : DL 2008 Importance : 89 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-0687-3 Prix : 7.75 E Langues : Français (fre) Catégories : Charlottes (desserts) Mots-clés : DESSERT CHARLOTTE GATEAU Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Avec ces 54 recettes de charlottes, salées ou sucrées, entrez au pays de la gourmandise !
Chaudes, froides, glacées, les charlottes sont à la mode, et constituent toujours d'adorables desserts qui nous rappellent notre enfance. Il en existe même des salées ! La règle du jeu est toujours la même :
- une enveloppe, biscuits à la cuillère, langues de chants, boudoirs, macarons, lamelles de biscuits, ou de brioche. Des légumes cuits ou crus pour les salées.
- au centre de l'enveloppe, une garniture : bavarois, mousse de fruits, de chocolat ou une crème gélifiée parfumée, caramel, thé etc... fruits pochés ou frais, meringues. Un seul impératif, le tout doit " tenir " au démoulage. Les charlottes salées sont constituées de légumes, d'une farce de fromage ou d'une viande.
Alors laissez-vous tenter : charlotte de fromage frais aux radis roses et crakers, charlotte à la mousse de chocolat cerises, charlotte aux fruits rouges au jasmin, charlotte glacée aux poires et calissons.Charlottes rigolotes ! [texte imprimé] / Nicole RENAUD (1946-....), Auteur ; Jean BONO, Photographe . - Paris : First & First interactive, DL 2008 . - 89 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-7540-0687-3 : 7.75 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Charlottes (desserts) Mots-clés : DESSERT CHARLOTTE GATEAU Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Avec ces 54 recettes de charlottes, salées ou sucrées, entrez au pays de la gourmandise !
Chaudes, froides, glacées, les charlottes sont à la mode, et constituent toujours d'adorables desserts qui nous rappellent notre enfance. Il en existe même des salées ! La règle du jeu est toujours la même :
- une enveloppe, biscuits à la cuillère, langues de chants, boudoirs, macarons, lamelles de biscuits, ou de brioche. Des légumes cuits ou crus pour les salées.
- au centre de l'enveloppe, une garniture : bavarois, mousse de fruits, de chocolat ou une crème gélifiée parfumée, caramel, thé etc... fruits pochés ou frais, meringues. Un seul impératif, le tout doit " tenir " au démoulage. Les charlottes salées sont constituées de légumes, d'une farce de fromage ou d'une viande.
Alors laissez-vous tenter : charlotte de fromage frais aux radis roses et crakers, charlotte à la mousse de chocolat cerises, charlotte aux fruits rouges au jasmin, charlotte glacée aux poires et calissons.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000015018 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Gratins / Elisabeth HANIOTIS
Titre : Gratins Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth HANIOTIS, Auteur ; Jean BONO, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2010 Collection : Variations gourmandes Importance : 64 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-04997-2 Prix : 8, 00 € Langues : Français (fre) Catégories : Gratins Mots-clés : gratins légumes cuisine au four pommes de terre Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Gratins [texte imprimé] / Elisabeth HANIOTIS, Auteur ; Jean BONO, Photographe . - Paris : Solar, DL 2010 . - 64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Variations gourmandes) .
ISBN : 978-2-263-04997-2 : 8, 00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Gratins Mots-clés : gratins légumes cuisine au four pommes de terre Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000030700 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mousses / Camille MURANO
Titre : Mousses Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille MURANO, Auteur ; Jean BONO, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2008 Collection : Variations gourmandes Importance : 63 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-04561-5 Prix : 8,00€ Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Mousse Mousseline Emulsion Chantilly Recettes Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Une courte introduction précède trois chapitres consacrés aux mousses fraîches, chaudes ou sucrées. " Les mousses fraîches " proposent des recettes à base de fromage – Mousse de camembert au céleri et aux trois poivres -, de légumes – Petites mousses d'aubergines à la crème d'ail -, de crevettes ou de poissons – Chantilly de tomate aux crevettes roses et au piment d'Espelette, Duo de mousses de saumon fumé et d'avocat. " Les mousses chaudes " vous séduiront par leur diversité et leur originalité. Les luxueuses Mousses de soles, émulsion orange ou l'audacieuse Mousse soufflée de poulet au curry feront bien des heureux. " Les mousses sucrées " sauront clore en beauté vos repas. Les enfants se délecteront des Sandwichs de petits-beurre à la mousse au chocolat quand les plus grands apprécieront les Petites mousses de melon au Monbazillac. Et toujours plus de 30 photos appétissantes (Jean Bono et stylisme de John Bentham).
Mousses [texte imprimé] / Camille MURANO, Auteur ; Jean BONO, Photographe . - Paris : Solar, DL 2008 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Variations gourmandes) .
ISBN : 978-2-263-04561-5 : 8,00€
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Mousse Mousseline Emulsion Chantilly Recettes Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Une courte introduction précède trois chapitres consacrés aux mousses fraîches, chaudes ou sucrées. " Les mousses fraîches " proposent des recettes à base de fromage – Mousse de camembert au céleri et aux trois poivres -, de légumes – Petites mousses d'aubergines à la crème d'ail -, de crevettes ou de poissons – Chantilly de tomate aux crevettes roses et au piment d'Espelette, Duo de mousses de saumon fumé et d'avocat. " Les mousses chaudes " vous séduiront par leur diversité et leur originalité. Les luxueuses Mousses de soles, émulsion orange ou l'audacieuse Mousse soufflée de poulet au curry feront bien des heureux. " Les mousses sucrées " sauront clore en beauté vos repas. Les enfants se délecteront des Sandwichs de petits-beurre à la mousse au chocolat quand les plus grands apprécieront les Petites mousses de melon au Monbazillac. Et toujours plus de 30 photos appétissantes (Jean Bono et stylisme de John Bentham).
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000008349 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Pizza / Lucia PANTALEONI
Titre : Pizza Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucia PANTALEONI, Auteur ; Jean BONO, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2013 Importance : 60 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06150-9 Prix : 6,95€ Langues : Français (fre) Catégories : Pizza Mots-clés : PIZZA Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Pizza [texte imprimé] / Lucia PANTALEONI, Auteur ; Jean BONO, Photographe . - Paris : Solar, 2013 . - 60 p. : ill.
ISBN : 978-2-263-06150-9 : 6,95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Pizza Mots-clés : PIZZA Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000033689 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 17/05/2024