Titre : |
Italie à la folie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ursula FERRIGNO, Auteur ; Jason LOWE, Photographe ; Christine CHAREYRE, Traducteur |
Editeur : |
London : Octopus publishing |
Année de publication : |
2003 |
Importance : |
223 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
27 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-01-260187-1 |
Prix : |
24.70 € |
Note générale : |
Trad. de : "Bringing Italy home" |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Catégories : |
Cuisine italienne
|
Mots-clés : |
RECETTE ITALIE CUISINE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
L'ouvrage présente une cuisine goûteuse et gaie, réalisée à partir d'ingrédients frais, naturels et de saison, telle que les italiens l'aiment.
Les recettes sont groupées par saison, et à l'intérieur de chacune, par produits.
Italie à la folie rassemble de délicieux plats de légumes et de poissons, de l'omelette aux herbes et des tartelettes à la mozzarella et aux poivrons, à la cassolette de fruits de mer ou le poisson aux fleurs de courgettes. Ces recettes se complètent de pains savoureux, de salades colorées et de desserts irrésistibles
Cette cuisine ancrée dans la tradition est toujours d'actualité : facile à préparer, elle s'intègre parfaitement dans les emplois du temps modernes.
L'auteur, Ursula Ferrigno a enseigné à l'école de cuisine végétarienne du "Cordon Vert" au Royaume-Uni. Elle anime des ateliers de cuisine dans ce pays ainsi qu'en Italie. |
Italie à la folie [texte imprimé] / Ursula FERRIGNO, Auteur ; Jason LOWE, Photographe ; Christine CHAREYRE, Traducteur . - London : Octopus publishing, 2003 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. ISBN : 978-2-01-260187-1 : 24.70 € Trad. de : "Bringing Italy home" Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Catégories : |
Cuisine italienne
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Mots-clés : |
RECETTE ITALIE CUISINE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
L'ouvrage présente une cuisine goûteuse et gaie, réalisée à partir d'ingrédients frais, naturels et de saison, telle que les italiens l'aiment.
Les recettes sont groupées par saison, et à l'intérieur de chacune, par produits.
Italie à la folie rassemble de délicieux plats de légumes et de poissons, de l'omelette aux herbes et des tartelettes à la mozzarella et aux poivrons, à la cassolette de fruits de mer ou le poisson aux fleurs de courgettes. Ces recettes se complètent de pains savoureux, de salades colorées et de desserts irrésistibles
Cette cuisine ancrée dans la tradition est toujours d'actualité : facile à préparer, elle s'intègre parfaitement dans les emplois du temps modernes.
L'auteur, Ursula Ferrigno a enseigné à l'école de cuisine végétarienne du "Cordon Vert" au Royaume-Uni. Elle anime des ateliers de cuisine dans ce pays ainsi qu'en Italie. |
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