Détail de l'auteur
Auteur Dounia SILEM |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
La beauté gourmande / Dounia SILEM
Titre : La beauté gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Dounia SILEM, Auteur ; Brigitte MERCIER FICHAUX, Préfacier, etc. Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : cop. 2009 Collection : Vivons bio Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-186-5 Prix : 11 € Note générale : Glossaire. Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Aliments biologiques
Peau -- Soins et hygiène
PhytocosmétiquesMots-clés : Beauté corps peau cosmétique naturelle bio Index. décimale : 646.7 Soins du corps. Soins de beauté. Résumé : Etre belle, c'est utiliser des produits cosmétiques sains et naturels et nourrir sa beauté de l'intérieur avec une alimentation saine, biologique et équilibrée. L'originalité de ce livre est de décliner toute une gamme d'ingrédients biologiques (fruits, légumes, plantes, oléagineux...) et de proposer, pour chacun d'eux, deux types d'utilisation : des recettes cosmétiques 100 % naturelles, à base de produits bio, sans paraben et sans additif, à faire soi-même dans sa cuisine, et des recettes culinaires gourmandes, pour apporter au corps tous les nutriments indispensables à sa beauté (vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes...). A découvrir au fil des pages : Le point sur les matières premières saines, disponibles sur les marchés ou en épiceries bio - c'est écologique et économique, pourquoi s'en priver ? La liste des aliments indispensables à la peau et à l'organisme. 20 produits bio (fruits, légumes, herbes, céréales, noix) déclinés en recettes cosmétiques et Gourmandes. Des recettes anti-âges pour venir à bout des rides de fatigue, cernes et autres petits soucis esthétiques.
La beauté gourmande [texte imprimé] / Dounia SILEM, Auteur ; Brigitte MERCIER FICHAUX, Préfacier, etc. . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, cop. 2009 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Vivons bio) .
ISBN : 978-2-35035-186-5 : 11 €
Glossaire. Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments biologiques
Peau -- Soins et hygiène
PhytocosmétiquesMots-clés : Beauté corps peau cosmétique naturelle bio Index. décimale : 646.7 Soins du corps. Soins de beauté. Résumé : Etre belle, c'est utiliser des produits cosmétiques sains et naturels et nourrir sa beauté de l'intérieur avec une alimentation saine, biologique et équilibrée. L'originalité de ce livre est de décliner toute une gamme d'ingrédients biologiques (fruits, légumes, plantes, oléagineux...) et de proposer, pour chacun d'eux, deux types d'utilisation : des recettes cosmétiques 100 % naturelles, à base de produits bio, sans paraben et sans additif, à faire soi-même dans sa cuisine, et des recettes culinaires gourmandes, pour apporter au corps tous les nutriments indispensables à sa beauté (vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes...). A découvrir au fil des pages : Le point sur les matières premières saines, disponibles sur les marchés ou en épiceries bio - c'est écologique et économique, pourquoi s'en priver ? La liste des aliments indispensables à la peau et à l'organisme. 20 produits bio (fruits, légumes, herbes, céréales, noix) déclinés en recettes cosmétiques et Gourmandes. Des recettes anti-âges pour venir à bout des rides de fatigue, cernes et autres petits soucis esthétiques.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000002059 646.7 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les ferments / Dounia SILEM
Titre : Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... Type de document : texte imprimé Auteurs : Dounia SILEM, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2010 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 72 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-251-0 Prix : 5,50 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Mots-clés : Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider...
Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... [texte imprimé] / Dounia SILEM, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2010 . - 72 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-251-0 : 5,50 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Mots-clés : Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000015046 637.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible