Détail de l'auteur
Auteur Franck SENNINGER (1955-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
L'ail et ses bienfaits / Franck SENNINGER
Titre : L'ail et ses bienfaits Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck SENNINGER (1955-....), Auteur Editeur : Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence Année de publication : 2009 Collection : Pratiques Jouvence num. 149 Importance : 94 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-683-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. L'ail et ses bienfaits [texte imprimé] / Franck SENNINGER (1955-....), Auteur . - Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence, 2009 . - 94 p. ; 18 cm. - (Pratiques Jouvence; 149) .
ISBN : 978-2-88353-683-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité F010009938 613.26 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible La boulimie / Franck SENNINGER
Titre : La boulimie : la faim sans fin Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck SENNINGER (1955-....), Auteur Editeur : Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence Année de publication : DL 2004 Collection : Pratiques Jouvence num. 95 Importance : 95 p. Présentation : couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-381-3 Prix : 4,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Boulimie Mots-clés : Boulimie troubles alimentaires compulsions alimentation Index. décimale : 616.33-008.4 Troubles de l'appétit. Anorexie. Boulimie. CR 616.3 Résumé : La boulimie est un trouble du comportement alimentaire qui se caractérise par une essence propre, des facteurs prédisposants particuliers et une histoire individuelle. Elle affecte environ 15 % de la population et prend de plus en plus d'ampleur dans nos sociétés de consommation. Quels sont les signaux qui annoncent une crise de boulimie ? Que faire en cas de crise ? Comment perdre du poids ? Comment perdre de la graisse quand on est atteint de compulsion alimentaire ou de boulimie ? Au fil des pages, l'auteur détaille les différents symptômes de cette pathologie de manière à agir sur ses trois composantes principales : psychologique, comportementale et nutritionnelle. L'écoute des signaux internes, l'apprentissage nutritionnel, la mise en oeuvre de techniques variées (relaxation, hypnose, etc.) constituent les différentes étapes de la guérison. Ainsi, débarrassée de ses crises et de ses angoisses, la personne peut retrouver un rythme alimentaire normal et mettre enfin une fin à sa faim.
La boulimie : la faim sans fin [texte imprimé] / Franck SENNINGER (1955-....), Auteur . - Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence, DL 2004 . - 95 p. : couv. ill. ; 18 cm. - (Pratiques Jouvence; 95) .
ISBN : 978-2-88353-381-3 : 4,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Boulimie Mots-clés : Boulimie troubles alimentaires compulsions alimentation Index. décimale : 616.33-008.4 Troubles de l'appétit. Anorexie. Boulimie. CR 616.3 Résumé : La boulimie est un trouble du comportement alimentaire qui se caractérise par une essence propre, des facteurs prédisposants particuliers et une histoire individuelle. Elle affecte environ 15 % de la population et prend de plus en plus d'ampleur dans nos sociétés de consommation. Quels sont les signaux qui annoncent une crise de boulimie ? Que faire en cas de crise ? Comment perdre du poids ? Comment perdre de la graisse quand on est atteint de compulsion alimentaire ou de boulimie ? Au fil des pages, l'auteur détaille les différents symptômes de cette pathologie de manière à agir sur ses trois composantes principales : psychologique, comportementale et nutritionnelle. L'écoute des signaux internes, l'apprentissage nutritionnel, la mise en oeuvre de techniques variées (relaxation, hypnose, etc.) constituent les différentes étapes de la guérison. Ainsi, débarrassée de ses crises et de ses angoisses, la personne peut retrouver un rythme alimentaire normal et mettre enfin une fin à sa faim.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000073260 616.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'enfant obèse / Franck SENNINGER
Titre : L'enfant obèse : Le faire maigrir en douceur Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck SENNINGER (1955-....), Auteur Editeur : Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence Année de publication : 2005 Collection : Pratiques Jouvence num. 107 Importance : 95 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-415-5 Prix : 5.45 € Langues : Français (fre) Catégories : Obésité chez l'enfant -- Prévention Mots-clés : ALIMENTATION OBESITE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Comment savoir si mon enfant souffre de surpoids ou d'obésité, comment lui faire perdre ses kilos
excédentaires sans le priver, sans le traumatiser et sans altérer notre relation ? L'OMS a reconnu en 1997 l'obésité comme la première épidémie non infectieuse. Cette affection touche un nombre sans cesse croissant d'enfants, et cela dès le plus jeune âge. Et un enfant en surpoids a bien des chances de le rester à l'âge adulte avec tous les risques accrus de
santé et les difficultés relationnelles. Entreprendre une perte de poids chez un enfant requiert certaines connaissances de la part des parents. Avec ces conseils pratiques dans tous les domaines (alimentaire, psychologique, prévention...), ce livre
constitue un outil indispensable pour les parents et les enfants concernés.L'enfant obèse : Le faire maigrir en douceur [texte imprimé] / Franck SENNINGER (1955-....), Auteur . - Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence, 2005 . - 95 p. ; 18 cm. - (Pratiques Jouvence; 107) .
ISBN : 978-2-88353-415-5 : 5.45 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Obésité chez l'enfant -- Prévention Mots-clés : ALIMENTATION OBESITE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Comment savoir si mon enfant souffre de surpoids ou d'obésité, comment lui faire perdre ses kilos
excédentaires sans le priver, sans le traumatiser et sans altérer notre relation ? L'OMS a reconnu en 1997 l'obésité comme la première épidémie non infectieuse. Cette affection touche un nombre sans cesse croissant d'enfants, et cela dès le plus jeune âge. Et un enfant en surpoids a bien des chances de le rester à l'âge adulte avec tous les risques accrus de
santé et les difficultés relationnelles. Entreprendre une perte de poids chez un enfant requiert certaines connaissances de la part des parents. Avec ces conseils pratiques dans tous les domaines (alimentaire, psychologique, prévention...), ce livre
constitue un outil indispensable pour les parents et les enfants concernés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000019728 613.2 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Vegan sans carences / Markus KELLER
Titre : Vegan sans carences Type de document : texte imprimé Auteurs : Markus KELLER (1966-....), Auteur ; Edith GATJEN (1962-....), Auteur ; Rhea DANKERS, Collaborateur ; Stine WEDER, Collaborateur ; Franck SENNINGER (1955-....), Préfacier, etc. Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2018 Importance : 199 p. Présentation : ill. en noir et blanc; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-954-4 Prix : 16,90 € Note générale : La couv. porte en plus : "femmes enceintes et allaitantes, bébés et enfants"
NotesLangues : Français (fre) Catégories : Femmes enceintes -- Alimentation -- Besoins
Nourrissons -- Alimentation
VéganismeMots-clés : Vegan Viande,Nutrition Alimentation Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : Écrit par un médecin et un scientifique, ce guide sur l'alimentation vegan pour toute la famille est
plus particulièrement destiné aux femmes enceintes ou allaitantes et à leur enfant. Un sujet délicat qu'il était indispensable de traiter compte tenu du développement du véganisme en France.
Pour la première fois en France, un guide répond aux interrogations des lecteurs les plus exigeants et donne toutes les clés pour ne pas faire d'erreur préjudiciable lorsqu'on choisit une alimentation exclusivement végétale particulièrement à des périodes critiques pour la santé.
Les auteurs médecin et scientifique présentent :
- Tout ce qu'il faut savoir sur l'alimentation vegan du point de vue de la santé et des besoins alimentaires particuliers pendant la grossesse et l'allaitement.
- Les nutriments critiques dans la pratique : le lait maternel, les aliments pour bébés, la mise en œuvre en cuisine.
- 105 recettes de petits-déjeuners, de repas chauds, d'en-cas à grignoter, de repas légers et de recettes adaptées au tout-petit (purées, compotes, bouillies de céréales, légumes, à manger avec les doigts).Vegan sans carences [texte imprimé] / Markus KELLER (1966-....), Auteur ; Edith GATJEN (1962-....), Auteur ; Rhea DANKERS, Collaborateur ; Stine WEDER, Collaborateur ; Franck SENNINGER (1955-....), Préfacier, etc. . - Paris [France] : Ulmer, DL 2018 . - 199 p. : ill. en noir et blanc; couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84138-954-4 : 16,90 €
La couv. porte en plus : "femmes enceintes et allaitantes, bébés et enfants"
Notes
Langues : Français (fre)
Catégories : Femmes enceintes -- Alimentation -- Besoins
Nourrissons -- Alimentation
VéganismeMots-clés : Vegan Viande,Nutrition Alimentation Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : Écrit par un médecin et un scientifique, ce guide sur l'alimentation vegan pour toute la famille est
plus particulièrement destiné aux femmes enceintes ou allaitantes et à leur enfant. Un sujet délicat qu'il était indispensable de traiter compte tenu du développement du véganisme en France.
Pour la première fois en France, un guide répond aux interrogations des lecteurs les plus exigeants et donne toutes les clés pour ne pas faire d'erreur préjudiciable lorsqu'on choisit une alimentation exclusivement végétale particulièrement à des périodes critiques pour la santé.
Les auteurs médecin et scientifique présentent :
- Tout ce qu'il faut savoir sur l'alimentation vegan du point de vue de la santé et des besoins alimentaires particuliers pendant la grossesse et l'allaitement.
- Les nutriments critiques dans la pratique : le lait maternel, les aliments pour bébés, la mise en œuvre en cuisine.
- 105 recettes de petits-déjeuners, de repas chauds, d'en-cas à grignoter, de repas légers et de recettes adaptées au tout-petit (purées, compotes, bouillies de céréales, légumes, à manger avec les doigts).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028387 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible