Détail de l'auteur
Auteur Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Boire du vin pour rester en bonne santé / Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC
Titre : Boire du vin pour rester en bonne santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur ; Hervé ROBERT, Collaborateur Editeur : Paris : J'ai Lu Année de publication : 2000 Collection : J'ai Lu . Bien-être num. 7188 Importance : 257 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-290-30155-5 Prix : 258.00 FB Langues : Français (fre) Catégories : Vin -- Emploi en thérapeutique Mots-clés : VIN SANTE MEDECINE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le vin est depuis toujours un des fleurons de notre culture et un symbole du savoir-vivre, mais connaissez-vous l'étendue de ses bienfaits sur notre santé ? Michel Montignac s'attaque ici à un tabou : en s'appuyant sur des études scientifiques, il démontre que le vin a des vertus thérapeutiques ! Ainsi, les Français font trois fois moins d'infarctus que les Américains, alors que leur taux de cholestérol moyen est identique et qu'ils consomment autant de graisses. Tout cela parce qu'ils boivent onze fois plus de vin ! Le vin a également des effets positifs sur le plan digestif et anti-infectieux. Ce serait même un puissant anti-stress et un ralentisseur du vieillissement. Pour bénéficier d'une manière optimale de ses effets bénéfiques, il suffit de respecter deux règles : boire de façon régulière et modérément. Un discours qui ravira les fins gourmets...
Boire du vin pour rester en bonne santé [texte imprimé] / Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur ; Hervé ROBERT, Collaborateur . - Paris : J'ai Lu, 2000 . - 257 p. : couv. ill. coul. ; 18 cm. - (J'ai Lu . Bien-être; 7188) .
ISBN : 978-2-290-30155-5 : 258.00 FB
Langues : Français (fre)
Catégories : Vin -- Emploi en thérapeutique Mots-clés : VIN SANTE MEDECINE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le vin est depuis toujours un des fleurons de notre culture et un symbole du savoir-vivre, mais connaissez-vous l'étendue de ses bienfaits sur notre santé ? Michel Montignac s'attaque ici à un tabou : en s'appuyant sur des études scientifiques, il démontre que le vin a des vertus thérapeutiques ! Ainsi, les Français font trois fois moins d'infarctus que les Américains, alors que leur taux de cholestérol moyen est identique et qu'ils consomment autant de graisses. Tout cela parce qu'ils boivent onze fois plus de vin ! Le vin a également des effets positifs sur le plan digestif et anti-infectieux. Ce serait même un puissant anti-stress et un ralentisseur du vieillissement. Pour bénéficier d'une manière optimale de ses effets bénéfiques, il suffit de respecter deux règles : boire de façon régulière et modérément. Un discours qui ravira les fins gourmets...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000006096 61 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Maigrir / Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC
Titre : Maigrir : avec la méthode Montignac Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur ; Sybille MONTIGNAC, Collaborateur Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : 2011 Collection : Pour les nuls Importance : 380 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-2435-8 Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
Régimes amaigrissantsMots-clés : DIETETIQUE AMAIGRISSEMENT NUTRITION REGIME SANTE Index. décimale : 641.561 Recettes de régimes pour personnes en bonne santé. Régime pour perdre du poids. CR 641.56 Résumé : Vous voulez en finir avec les régimes restrictifs à effet " yo-yo ", perdre du poids de manière efficace et durable, diminuer les risques cardio-vasculaires et prévenir l'apparition du diabète ? Bref, vous voulez maigrir tout en continuant à bien manger ? Conçue par Michel Montignac il y a vingt-cinq ans, la méthode Montignac n'a jamais été aussi actuelle et indispensable. Bien plus qu'un régime, c'est un programme alimentaire parfaitement équilibré : il ne s'agit pas de manger moins, mais de manger mieux en faisant les bons choix. Avec ce livre, la méthode Montignac est enfin à la portée de tous ! L'index glycémique, les grandes catégories alimentaires et le métabolisme n'auront plus de secret pour vous. Que manger au petit déjeuner, pendant un déjeuner d'affaires, à la cafétéria, au dîner, pendant les repas festifs ? Quand peut-on passer de la phase-1 (phase d'amaigrissement) à la phase-2 (phase de stabilisation) ? Quel sport pratiquer en accompagnement de la méthode ? Avec ce livre, Michel et Sybille Montignac s'occupent personnellement de votre ligne ! Découvrez aussi plus de 40 recettes, 4 semaines de menus et la fameuse partie des Dix pour profiter des bienfaits de la méthode Montignac, sans oublier la table des index glycémiques des aliments les plus courants !
Maigrir : avec la méthode Montignac [texte imprimé] / Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur ; Sybille MONTIGNAC, Collaborateur . - Paris : First & First interactive, 2011 . - 380 p. : ill., couv. ill. ; 23 cm. - (Pour les nuls) .
ISBN : 978-2-7540-2435-8
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
Régimes amaigrissantsMots-clés : DIETETIQUE AMAIGRISSEMENT NUTRITION REGIME SANTE Index. décimale : 641.561 Recettes de régimes pour personnes en bonne santé. Régime pour perdre du poids. CR 641.56 Résumé : Vous voulez en finir avec les régimes restrictifs à effet " yo-yo ", perdre du poids de manière efficace et durable, diminuer les risques cardio-vasculaires et prévenir l'apparition du diabète ? Bref, vous voulez maigrir tout en continuant à bien manger ? Conçue par Michel Montignac il y a vingt-cinq ans, la méthode Montignac n'a jamais été aussi actuelle et indispensable. Bien plus qu'un régime, c'est un programme alimentaire parfaitement équilibré : il ne s'agit pas de manger moins, mais de manger mieux en faisant les bons choix. Avec ce livre, la méthode Montignac est enfin à la portée de tous ! L'index glycémique, les grandes catégories alimentaires et le métabolisme n'auront plus de secret pour vous. Que manger au petit déjeuner, pendant un déjeuner d'affaires, à la cafétéria, au dîner, pendant les repas festifs ? Quand peut-on passer de la phase-1 (phase d'amaigrissement) à la phase-2 (phase de stabilisation) ? Quel sport pratiquer en accompagnement de la méthode ? Avec ce livre, Michel et Sybille Montignac s'occupent personnellement de votre ligne ! Découvrez aussi plus de 40 recettes, 4 semaines de menus et la fameuse partie des Dix pour profiter des bienfaits de la méthode Montignac, sans oublier la table des index glycémiques des aliments les plus courants !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000027961 641.56 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Maigrir avec la méthode Montignac pour le nuls / Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC
Titre : Maigrir avec la méthode Montignac pour le nuls Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur ; Sybille MONTIGNAC, Collaborateur Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : 2012 Collection : Pour les nuls Importance : 380 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-1586-8 Prix : 25,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Régimes amaigrissants
Régimes amaigrissants -- Guides pratiques et mémentosMots-clés : DIETETIQUE AMAIGRISSEMENT NUTRITION REGIME SANTE Index. décimale : 613.24 Jeûne. Diète. Régimes amaigrissants. Résumé : Vous voulez perdre du poids de manière efficace et durable, diminuer les risques cardio-vasculaires et prévenir l'apparition du diabète ? Conçue par Michel Montignac il y a 25 ans, la méthode Montignac est bien plus qu'un régime. C'est un programme alimentaire non restrictif et parfaitement équilibré. Il ne s'agit pas de manger moins, mais de manger mieux en faisant les bons choix ! Maigrir pour les Nuls avec la méthode Montignac est la référence complète et entièrement actualisée, la somme de toute l'expérience acquise par Michel Montignac.
Pourquoi l'index glycémique est plus efficace que les calories pour maigrir ? Ce qu'il faut manger dans la phase 1 du programme (la phase d'amaigrissement), et pendant la phase 2 (phase de stabilisation). Que faut-il manger au petit-déjeuner, au déjeuner, pendant un déjeuner d'affaires au restaurant, au dîner, pendant les repas festifs ? Quel sport faut-il pratiquer ? Avec ce livre, Michel Montignac se charge personnellement de votre ligne ! Avec aussi 40 recettes et menus minceur Montignac et la fameuse partie des Dix pour tout savoir et profiter des bienfaits de la méthode Montignac, et la table des Index Glycémiques des aliments courants.Maigrir avec la méthode Montignac pour le nuls [texte imprimé] / Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur ; Sybille MONTIGNAC, Collaborateur . - Paris : First & First interactive, 2012 . - 380 p. : ill., couv. ill. ; 23 cm. - (Pour les nuls) .
ISBN : 978-2-7540-1586-8 : 25,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes amaigrissants
Régimes amaigrissants -- Guides pratiques et mémentosMots-clés : DIETETIQUE AMAIGRISSEMENT NUTRITION REGIME SANTE Index. décimale : 613.24 Jeûne. Diète. Régimes amaigrissants. Résumé : Vous voulez perdre du poids de manière efficace et durable, diminuer les risques cardio-vasculaires et prévenir l'apparition du diabète ? Conçue par Michel Montignac il y a 25 ans, la méthode Montignac est bien plus qu'un régime. C'est un programme alimentaire non restrictif et parfaitement équilibré. Il ne s'agit pas de manger moins, mais de manger mieux en faisant les bons choix ! Maigrir pour les Nuls avec la méthode Montignac est la référence complète et entièrement actualisée, la somme de toute l'expérience acquise par Michel Montignac.
Pourquoi l'index glycémique est plus efficace que les calories pour maigrir ? Ce qu'il faut manger dans la phase 1 du programme (la phase d'amaigrissement), et pendant la phase 2 (phase de stabilisation). Que faut-il manger au petit-déjeuner, au déjeuner, pendant un déjeuner d'affaires au restaurant, au dîner, pendant les repas festifs ? Quel sport faut-il pratiquer ? Avec ce livre, Michel Montignac se charge personnellement de votre ligne ! Avec aussi 40 recettes et menus minceur Montignac et la fameuse partie des Dix pour tout savoir et profiter des bienfaits de la méthode Montignac, et la table des Index Glycémiques des aliments courants.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000083262 613.24 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Prévenir et combattre l'obésité chez l'enfant / Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC
Titre : Prévenir et combattre l'obésité chez l'enfant : avec la méthode Montignac Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 2003 Importance : 341 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-200940-9 Prix : 19.91 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Obésité chez l'enfant -- Prévention Mots-clés : REGIME OBESITE DIETE MONTIGNAC DIETETIQUE Index. décimale : 613.25 Hypernutrition. Suralimentation. Régime grossissant. [Obésité] Résumé : En quarante ans, la proportion d'enfants obèses a été multiplié par cinq dans les pays occidentaux. Aux Etats-Unis, elle double même tous les cinq ans. Car le suivi des recommandations officielles ne s'est soldé que par des échecs. On a d'abord désigné l'hérédité comme principal coupable. On a aussi dénoncé une consommation calorique excessive. Mais toutes les enquêtes démontrent pourtant que les apports énergétiques n'ont cessé de baisser au point d'être aujourd'hui inférieurs aux minima conseillés. A cours d'arguments, les spécialistes font désormais de la sédentarité et du temps passé devant la télévision ou l'ordinateur leur bouc-émissaire. Le différentiel énergétique est pourtant insignifiant... Michel Montagnac explique dans ce livre pourquoi les nutritionnistes se sont trompés. Il démontre comment la prédisposition à l'obésité se construit pendant la grossesse et développe ensuite ses vrais racines à travers une succession de mauvais choix alimentaires. En étayant scientifiquement sa démonstration, Michel Montagnac désigne la cause véritable de l'obésité infantile : la nature perverse de l'alimentation industrielle. L'auteur met en cause à la fois l'excès de protéines de lait de vache et celui d'aliments à index glycémique élevé. Ce sont eux qui génèrent l'hyperinsulinisme, un dérèglement métabolique qui fait le lit de l'obésité. Après avoir lu ce livre, les parents auront enfin compris l'importance capitale des choix alimentaires pour leurs enfants. Et si ces derniers sont déjà en surcharge pondérale, ils reprendront espoir en découvrant que l'obésité est réversible, quel que soit l'âge ou le sexe de l'enfant.
Prévenir et combattre l'obésité chez l'enfant : avec la méthode Montignac [texte imprimé] / Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur . - Paris : Flammarion, DL 2003 . - 341 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-08-200940-9 : 19.91 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Obésité chez l'enfant -- Prévention Mots-clés : REGIME OBESITE DIETE MONTIGNAC DIETETIQUE Index. décimale : 613.25 Hypernutrition. Suralimentation. Régime grossissant. [Obésité] Résumé : En quarante ans, la proportion d'enfants obèses a été multiplié par cinq dans les pays occidentaux. Aux Etats-Unis, elle double même tous les cinq ans. Car le suivi des recommandations officielles ne s'est soldé que par des échecs. On a d'abord désigné l'hérédité comme principal coupable. On a aussi dénoncé une consommation calorique excessive. Mais toutes les enquêtes démontrent pourtant que les apports énergétiques n'ont cessé de baisser au point d'être aujourd'hui inférieurs aux minima conseillés. A cours d'arguments, les spécialistes font désormais de la sédentarité et du temps passé devant la télévision ou l'ordinateur leur bouc-émissaire. Le différentiel énergétique est pourtant insignifiant... Michel Montagnac explique dans ce livre pourquoi les nutritionnistes se sont trompés. Il démontre comment la prédisposition à l'obésité se construit pendant la grossesse et développe ensuite ses vrais racines à travers une succession de mauvais choix alimentaires. En étayant scientifiquement sa démonstration, Michel Montagnac désigne la cause véritable de l'obésité infantile : la nature perverse de l'alimentation industrielle. L'auteur met en cause à la fois l'excès de protéines de lait de vache et celui d'aliments à index glycémique élevé. Ce sont eux qui génèrent l'hyperinsulinisme, un dérèglement métabolique qui fait le lit de l'obésité. Après avoir lu ce livre, les parents auront enfin compris l'importance capitale des choix alimentaires pour leurs enfants. Et si ces derniers sont déjà en surcharge pondérale, ils reprendront espoir en découvrant que l'obésité est réversible, quel que soit l'âge ou le sexe de l'enfant.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028386 613.25 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Recettes et menus Montignac - 2 / Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC
Titre : Recettes et menus Montignac - 2 : 200 recettes faciles et économiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur Editeur : Paris : J'ai Lu Année de publication : 1999 Collection : J'ai Lu num. 7164 Importance : 313 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-290-07164-1 Prix : 252.00 FB Note générale : Tables des recettes. - Table des matières Langues : Français (fre) Mots-clés : RECETTES DIETETIQUE CUISINE Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Recettes et menus Montignac - 2 : 200 recettes faciles et économiques [texte imprimé] / Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur . - Paris : J'ai Lu, 1999 . - 313 p. : ill., couv. ill. ; 18 cm. - (J'ai Lu; 7164) .
ISBN : 2-290-07164-1 : 252.00 FB
Tables des recettes. - Table des matières
Langues : Français (fre)
Mots-clés : RECETTES DIETETIQUE CUISINE Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité G000002733 613.2 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible