Détail de l'auteur
Auteur François Régis GAUDRY |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)



Titre : Les fruits exotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : François Régis GAUDRY, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe ; Laurence BURGUIERE, Dessinateur Editeur : Genève : Aubanel Année de publication : impr. 2004 Importance : 118 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7006-0347-7 Prix : 13 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits tropicaux)
Fruits tropicauxMots-clés : GOYAVE LITCHI MANGUE FRUITS EXOTIQUES Index. décimale : 634.1 Cultures fruitières en général. Résumé :
Papaye, jujube, chérimole, mangue, grenade, carambole, pitayaha, mangoustan, nèfle du Japon... Autant de noms poétiques teintés d'un zeste d'aventure qui évoquent le dépaysement des îles désertes, la douceur des vallées méditerranéennes ou la moiteur des forêts tropicales. Cet ouvrage nous initie aux secrets de ces nouvelles stars de nos étals, depuis leurs origines lointaines et leur culture jusqu'aux conseils pour les choisir et les consommer. Sans oublier bien sûr les recettes, tantôt traditionnelles, tantôt créatives, auxquelles ils prêtent leurs formes biscornues, leurs teintes éclatantes et leurs goûts insolites. Une découverte gourmande au petit goût d'ailleurs...
Les fruits exotiques [texte imprimé] / François Régis GAUDRY, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe ; Laurence BURGUIERE, Dessinateur . - Genève : Aubanel, impr. 2004 . - 118 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-7006-0347-7 : 13 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits tropicaux)
Fruits tropicauxMots-clés : GOYAVE LITCHI MANGUE FRUITS EXOTIQUES Index. décimale : 634.1 Cultures fruitières en général. Résumé :
Papaye, jujube, chérimole, mangue, grenade, carambole, pitayaha, mangoustan, nèfle du Japon... Autant de noms poétiques teintés d'un zeste d'aventure qui évoquent le dépaysement des îles désertes, la douceur des vallées méditerranéennes ou la moiteur des forêts tropicales. Cet ouvrage nous initie aux secrets de ces nouvelles stars de nos étals, depuis leurs origines lointaines et leur culture jusqu'aux conseils pour les choisir et les consommer. Sans oublier bien sûr les recettes, tantôt traditionnelles, tantôt créatives, auxquelles ils prêtent leurs formes biscornues, leurs teintes éclatantes et leurs goûts insolites. Une découverte gourmande au petit goût d'ailleurs...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000015821 634.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Ici et maintenant Type de document : texte imprimé Auteurs : Pablo CASACUBERTA (1969-....), Auteur ; François Régis GAUDRY, Traducteur Editeur : Paris : Métailié Année de publication : DL 2016 Collection : Bibliothèque Hispano-américaine Importance : 163 p. Présentation : couv. ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-226-0289-1 Prix : 17 € Note générale : Trad. de : "Aqui y ahora" Langues : Français (fre) Index. décimale : 860(899)-3 Littérature de l'Uruguay Résumé :
Employé de classe internationale pour hôtel de classe internationale. C'est ainsi que l'hôtel Samarcanda entend recruter un nouveau groom. Maximo, dix-sept ans, trois poils de barbe, bien décidé à sortir de l'enfance, se porte candidat. Adolescent solitaire un brin obsessionnel, passionné par la lecture de revues scientifiques et fasciné par les mécanismes de sa pensée, qu'il observe pendant des heures, il est convaincu que cette expérience sera sa véritable entrée dans le monde des adultes. Comme souvent dans les romans d'apprentissage, rien n'est conforme à ce qui était prévu, et c'est tant mieux. Passé et futur se bousculent et forment un précipité subtil et drôle, où l'on résout à la fois le mystère de l'origine tout en sautant dans l'inconnu - l'amour peut-être ? Où l'on découvre aussi que personne n'est exactement celui qu'on croit : il faut être indulgent. Et même tendre. Ce court roman époustouflant de maîtrise, splendidement écrit, est une des plus belles choses qu'il nous ait été donné de lire sur l'art délicat de grandir.
Ici et maintenant [texte imprimé] / Pablo CASACUBERTA (1969-....), Auteur ; François Régis GAUDRY, Traducteur . - Paris : Métailié, DL 2016 . - 163 p. : couv. ill. ; 22 cm. - (Bibliothèque Hispano-américaine) .
ISBN : 979-10-226-0289-1 : 17 €
Trad. de : "Aqui y ahora"
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 860(899)-3 Littérature de l'Uruguay Résumé :
Employé de classe internationale pour hôtel de classe internationale. C'est ainsi que l'hôtel Samarcanda entend recruter un nouveau groom. Maximo, dix-sept ans, trois poils de barbe, bien décidé à sortir de l'enfance, se porte candidat. Adolescent solitaire un brin obsessionnel, passionné par la lecture de revues scientifiques et fasciné par les mécanismes de sa pensée, qu'il observe pendant des heures, il est convaincu que cette expérience sera sa véritable entrée dans le monde des adultes. Comme souvent dans les romans d'apprentissage, rien n'est conforme à ce qui était prévu, et c'est tant mieux. Passé et futur se bousculent et forment un précipité subtil et drôle, où l'on résout à la fois le mystère de l'origine tout en sautant dans l'inconnu - l'amour peut-être ? Où l'on découvre aussi que personne n'est exactement celui qu'on croit : il faut être indulgent. Et même tendre. Ce court roman époustouflant de maîtrise, splendidement écrit, est une des plus belles choses qu'il nous ait été donné de lire sur l'art délicat de grandir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000061970 8-3 CAS Livre de fiction Val Adultes Document en bon état Disponible
Titre : On va déguster la France Type de document : texte imprimé Auteurs : François Régis GAUDRY, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2021 Importance : 431 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 34 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-11672-5 Prix : 49.75 € Note générale : Bibliogr. p. 426. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- FranceMots-clés : Cuisine France Gastronomie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé :
On Va Déguster, c’est l’émission gastronomique de France Inter.
C’est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu’est-ce qu’un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s’ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D’où vient l’expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,
des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs
de notre épique patrimoine gastronomique.On va déguster la France [texte imprimé] / François Régis GAUDRY, Auteur . - Paris : Marabout, 2021 . - 431 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 34 cm.
ISBN : 978-2-501-11672-5 : 49.75 €
Bibliogr. p. 426. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine française
Gastronomie -- FranceMots-clés : Cuisine France Gastronomie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé :
On Va Déguster, c’est l’émission gastronomique de France Inter.
C’est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu’est-ce qu’un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s’ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D’où vient l’expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,
des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs
de notre épique patrimoine gastronomique.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000108665 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : On va déguster : un inventaire croustillant, de Auguste Escoffier... à la Carbonara Type de document : texte imprimé Auteurs : François Régis GAUDRY, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2016 Importance : 336 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 34 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-10949-9 Prix : 39.25 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
GastronomieMots-clés : Cuisine Recettes Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé :
On va déguster, c’est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter.
On va déguster, c’est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l’émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles. Faut-il saler l’eau du pot-au-feu ? Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ?
Quel était le plat préféré de Claude Chabrol ? Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York ?
Que collectionne un cassanuxiphile Un œuf de mouette, ça a quel goût ? Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits...On va déguster : un inventaire croustillant, de Auguste Escoffier... à la Carbonara [texte imprimé] / François Régis GAUDRY, Auteur . - Paris : Marabout, impr. 2016 . - 336 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 34 cm.
ISBN : 978-2-501-10949-9 : 39.25 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine
GastronomieMots-clés : Cuisine Recettes Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé :
On va déguster, c’est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter.
On va déguster, c’est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l’émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles. Faut-il saler l’eau du pot-au-feu ? Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ?
Quel était le plat préféré de Claude Chabrol ? Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York ?
Que collectionne un cassanuxiphile Un œuf de mouette, ça a quel goût ? Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits...Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000069833 641 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 0000069190 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : On va déguster l'Italie Type de document : texte imprimé Auteurs : François Régis GAUDRY, Auteur ; Alessandra PIERINI, Auteur ; Stéphane SOLIER, Auteur ; Ilaria BRUNETTI, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2020 Importance : 463 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 34 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-15180-1 Prix : 43,90 € Note générale : La couv. porte en plus : " Du panettone aux spaghetti al ragu de Scorsese : Tutta la cucina italiana " Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine italienne
Gastronomie -- ItalieMots-clés : Recettes Italie ätes Pizza Antipasti Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé :
Comment se déroule le repas à l’italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l’Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d’humour, foisonnant d’illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu’ils nous invitent à découvrir.Note de contenu : "On va déguster", une émission France Inter On va déguster l'Italie [texte imprimé] / François Régis GAUDRY, Auteur ; Alessandra PIERINI, Auteur ; Stéphane SOLIER, Auteur ; Ilaria BRUNETTI, Auteur . - Paris : Marabout, DL 2020 . - 463 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 34 cm.
ISBN : 978-2-501-15180-1 : 43,90 €
La couv. porte en plus : " Du panettone aux spaghetti al ragu de Scorsese : Tutta la cucina italiana "
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine italienne
Gastronomie -- ItalieMots-clés : Recettes Italie ätes Pizza Antipasti Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé :
Comment se déroule le repas à l’italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l’Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d’humour, foisonnant d’illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu’ils nous invitent à découvrir.Note de contenu : "On va déguster", une émission France Inter Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000125015 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 27/02/2023 0000118149 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 15/02/2023 PermalinkPermalinkPermalink