Détail de l'auteur
Auteur Alexandre BIBAUT |
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Le chocolat belge / Pierre (Belge) MARCOLINI
Titre : Le chocolat belge : Génération Bean to bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre (Belge) MARCOLINI (1964-....), Auteur ; Michel (Belge) VERLINDEN, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Photographe Editeur : Bruxelles : Racine Année de publication : DL 2018 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-39025-065-4 Prix : 29.95€ Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Belgique
Chocolatiers -- Belgique
Cuisine (chocolat)Mots-clés : chocolat chocolatiers art culinaire BELGIQUE Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Sous l'impulsion de Pierre Marcolini, nous avons eu envie de vous présenter la nouvelle génération de chocolatiers belges Bean to bar : Cédric De Taeye, Mike & Becky, Chocolatier M, Millésime Chocolat, Chocolatoa, Pierre Marcolini, Darcis Chocolatier, The Chocolate Line, Deremiens, Van Dender, Legast artisan chocolatier, ZUUT, Mi Joya. Sans modèle préétabli, les process ayant disparu, ces chocolatiers, véritables lanceurs d'alerte gastronomique, ont cherché à refaire du chocolat. Au fil des pages, vous découvrirez leur technique, leur savoir-faire, leurs spécialités et leur vision du métier. En cadeau, chaque chocolatier nous livre ses trois meilleures recettes salées ou sucrées.
Le chocolat belge : Génération Bean to bar [texte imprimé] / Pierre (Belge) MARCOLINI (1964-....), Auteur ; Michel (Belge) VERLINDEN, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Photographe . - Bruxelles : Racine, DL 2018 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-39025-065-4 : 29.95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Belgique
Chocolatiers -- Belgique
Cuisine (chocolat)Mots-clés : chocolat chocolatiers art culinaire BELGIQUE Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Sous l'impulsion de Pierre Marcolini, nous avons eu envie de vous présenter la nouvelle génération de chocolatiers belges Bean to bar : Cédric De Taeye, Mike & Becky, Chocolatier M, Millésime Chocolat, Chocolatoa, Pierre Marcolini, Darcis Chocolatier, The Chocolate Line, Deremiens, Van Dender, Legast artisan chocolatier, ZUUT, Mi Joya. Sans modèle préétabli, les process ayant disparu, ces chocolatiers, véritables lanceurs d'alerte gastronomique, ont cherché à refaire du chocolat. Au fil des pages, vous découvrirez leur technique, leur savoir-faire, leurs spécialités et leur vision du métier. En cadeau, chaque chocolatier nous livre ses trois meilleures recettes salées ou sucrées.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000101363 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Soupçons d'épices / Benjamin COLLOMBAT
Titre : Soupçons d'épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin COLLOMBAT, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Photographe ; Jacques CHIBOIS, Préfacier, etc. Editeur : Liège [Belgique] : Luc Pire Année de publication : impr. 2009 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-00182-7 Prix : 20 € Note générale : Lexique Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (épices) Mots-clés : CUISINE ÉPICES AROMATES Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les herbes et les épices vous permettent de donner à vos préparations la touche finale qui les rend uniques. Dans ce savoureux ouvrage, Benjamin Collombat, chef enthousiaste du restaurant De Bijgaarden, partage avec vous sa connaissance et sa passion des aromates. Vous y trouvez aussi un inventaire précis des épices et mélanges d'épices les plus courants ainsi que des exemples d'utilisation dans une soixantaine de délicieuses recettes. De la soupe au concombre au garam masala aux macarons à la framboise relevés d'estragon... chaque recette a trouvé l'aromate qui lui convenait.
Soupçons d'épices [texte imprimé] / Benjamin COLLOMBAT, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Photographe ; Jacques CHIBOIS, Préfacier, etc. . - Liège [Belgique] : Luc Pire, impr. 2009 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-507-00182-7 : 20 €
Lexique
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (épices) Mots-clés : CUISINE ÉPICES AROMATES Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les herbes et les épices vous permettent de donner à vos préparations la touche finale qui les rend uniques. Dans ce savoureux ouvrage, Benjamin Collombat, chef enthousiaste du restaurant De Bijgaarden, partage avec vous sa connaissance et sa passion des aromates. Vous y trouvez aussi un inventaire précis des épices et mélanges d'épices les plus courants ainsi que des exemples d'utilisation dans une soixantaine de délicieuses recettes. De la soupe au concombre au garam masala aux macarons à la framboise relevés d'estragon... chaque recette a trouvé l'aromate qui lui convenait.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000016885 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible A tavola / Ugo FEDERICO
Titre : A tavola Type de document : texte imprimé Auteurs : Ugo FEDERICO, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Auteur ; Emmanuelle MARMION, Traducteur Editeur : Bruxelles : Racine Année de publication : 2019 Importance : 175 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-39025-104-0 Prix : 24.95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine italienne Mots-clés : Recettes Italie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Dans leur restaurant, Ugo et Francesco réinventent les plats traditionnels italiens tout en les respectant, et proposent une sélection pointue de vins natures pour les accompagner. Pains & focaccia, antipasti & entrées, pates & sauces, légumes & garnitures, plats principaux, desserts... Ils nous offrent ici 70 de leurs meilleures recettes et accords vins (Carciofi fritti farciti di uova – Triglie fritte, lenticchie nocciola - Impetata di cozze e salicornia - Sarde ripiene fritte, couscous siciliano e latte di mandorla fatto in casa - Spaghetto al pomodoro - Bottoni caciopepe...) Ugo travaille les produits slow food, de saison et locaux, et réinterprète magistralement les plats de pates fraiches faites maison qu'il associe aux légumes. Les vins proposes par Francesco sont des vins natures, bio, biodynamiques, ceux qu'on eleve avec amour dans des amphores, des cuves en ciment ; des vins vivants.
A tavola [texte imprimé] / Ugo FEDERICO, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Auteur ; Emmanuelle MARMION, Traducteur . - Bruxelles : Racine, 2019 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-39025-104-0 : 24.95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine italienne Mots-clés : Recettes Italie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Dans leur restaurant, Ugo et Francesco réinventent les plats traditionnels italiens tout en les respectant, et proposent une sélection pointue de vins natures pour les accompagner. Pains & focaccia, antipasti & entrées, pates & sauces, légumes & garnitures, plats principaux, desserts... Ils nous offrent ici 70 de leurs meilleures recettes et accords vins (Carciofi fritti farciti di uova – Triglie fritte, lenticchie nocciola - Impetata di cozze e salicornia - Sarde ripiene fritte, couscous siciliano e latte di mandorla fatto in casa - Spaghetto al pomodoro - Bottoni caciopepe...) Ugo travaille les produits slow food, de saison et locaux, et réinterprète magistralement les plats de pates fraiches faites maison qu'il associe aux légumes. Les vins proposes par Francesco sont des vins natures, bio, biodynamiques, ceux qu'on eleve avec amour dans des amphores, des cuves en ciment ; des vins vivants.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000118188 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible