Détail de l'auteur
Auteur Eric KAYSER (1964-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Le Larousse du pain / Eric KAYSER
Titre : Le Larousse du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric KAYSER (1964-....), Auteur ; Jean-Philippe de TONNAC, Auteur ; Massimo PESSINA, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2013 Importance : 301 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-588445-9 Prix : 33,55 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain) Mots-clés : pain Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Réussir chez soi (et sans la machine à pain) plus de 80 recettes de pains et de viennoiseries de l un des meilleurs boulangers de Paris
L'ouvrage s'organise en 10 chapitres :
Grands principes de panification
Pains de tradition
Pains spéciaux
Pains bio au levain naturel
Pains aux ingrédients
Pains à l huile
Pains sucrés et viennoiseries
Petits pains
Pains régionaux
Pains du monde
Annexes (glossaire, métier de boulanger, index)
- Choix et préparation des ingrédients et du matériel, pétrissage à la
main ou au robot, fermentation à la levure ou au levain, façonnage,
cuisson : le premier chapitre détaille, pas à pas, toutes les étapes
de la réalisation
d un pain, avec de nombreux conseils.
- Les trois quarts des recettes sont présentés avec des pas à pas pour visualiser les étapes-clés.
- Un grand choix de pains, à base de farine de blé, bien sûr, mais aussi celle de seigle, de kamut, d'épeautre, de sarrazin... Des pains du quotidien et des pains gourmandise (pain noix-gorgonzola, pain aux 12 fruits secs, pain au basilic, fougasses...), mais aussi
quelques pains sans gluten, sans oublier les viennoiseries (croissant, viennoise, pain au chocolat...).
- Des variantes ou suggestions permettent au lecteur de personnaliser les pains selon ses goûts et ses envies.Le Larousse du pain [texte imprimé] / Eric KAYSER (1964-....), Auteur ; Jean-Philippe de TONNAC, Auteur ; Massimo PESSINA, Photographe . - Paris : Larousse, 2013 . - 301 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-588445-9 : 33,55 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain) Mots-clés : pain Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Réussir chez soi (et sans la machine à pain) plus de 80 recettes de pains et de viennoiseries de l un des meilleurs boulangers de Paris
L'ouvrage s'organise en 10 chapitres :
Grands principes de panification
Pains de tradition
Pains spéciaux
Pains bio au levain naturel
Pains aux ingrédients
Pains à l huile
Pains sucrés et viennoiseries
Petits pains
Pains régionaux
Pains du monde
Annexes (glossaire, métier de boulanger, index)
- Choix et préparation des ingrédients et du matériel, pétrissage à la
main ou au robot, fermentation à la levure ou au levain, façonnage,
cuisson : le premier chapitre détaille, pas à pas, toutes les étapes
de la réalisation
d un pain, avec de nombreux conseils.
- Les trois quarts des recettes sont présentés avec des pas à pas pour visualiser les étapes-clés.
- Un grand choix de pains, à base de farine de blé, bien sûr, mais aussi celle de seigle, de kamut, d'épeautre, de sarrazin... Des pains du quotidien et des pains gourmandise (pain noix-gorgonzola, pain aux 12 fruits secs, pain au basilic, fougasses...), mais aussi
quelques pains sans gluten, sans oublier les viennoiseries (croissant, viennoise, pain au chocolat...).
- Des variantes ou suggestions permettent au lecteur de personnaliser les pains selon ses goûts et ses envies.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000042423 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Tartes et gourmandises / Eric KAYSER
Titre : Tartes et gourmandises Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric KAYSER (1964-....), Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2014 Importance : 201 p. Présentation : illL. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-134402-0 Prix : 9,90 € Langues : Français (fre) Mots-clés : Tarte dessert Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Régalez-vous avec les recettes douces et sucrées du célèbre boulanger, Eric Kayser. Plus de 80 tartes et gourmandises illustrées qui raviront toute la famille : tarte aux 3 chocolats, financiers à la pistache, cookies aux noix de pécan, meringues aux pralines roses... Et pour les plus raisonnables, laissez-vous séduire par la galette pomme-pavot, le blanc-manger aux amandes amères ou encore la salade de fruits exotiques au quinoa. Selon les saisons et les occasions, vous trouverez à coup sûr la "gourmandise" qui vous fera plaisir.
Tartes et gourmandises [texte imprimé] / Eric KAYSER (1964-....), Auteur . - Paris : Flammarion, 2014 . - 201 p. : illL. en coul.
ISBN : 978-2-08-134402-0 : 9,90 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Tarte dessert Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Régalez-vous avec les recettes douces et sucrées du célèbre boulanger, Eric Kayser. Plus de 80 tartes et gourmandises illustrées qui raviront toute la famille : tarte aux 3 chocolats, financiers à la pistache, cookies aux noix de pécan, meringues aux pralines roses... Et pour les plus raisonnables, laissez-vous séduire par la galette pomme-pavot, le blanc-manger aux amandes amères ou encore la salade de fruits exotiques au quinoa. Selon les saisons et les occasions, vous trouverez à coup sûr la "gourmandise" qui vous fera plaisir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000074330 641.55 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Tartinez gourmand / Eric KAYSER
Titre : Tartinez gourmand : de l'apéro au dessert, 72 recettes à partager Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric KAYSER (1964-....), Auteur ; Yaïr YOSEFI, Collaborateur ; Philippe ASSET, Photographe ; Alice ASSET-GUERRAND Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2009 Importance : 157 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1075-5 Prix : 19.90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : tartine recette Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 72 recettes des quatre saisons de tartines salées et sucrées, très faciles à réaliser, et pour toutes les occasions. Tartinez gourmand avec différents pains. Apprenez à les réaliser vous-même : le pain de campagne et le pain de seigle, mais aussi le pain aux céréales et le pain viennois n'auront plus de secret pour vous ! Tartinez sain au rythme des saisons. Savourez en automne une tartine aux oignons rôtis et maquereaux ; laissez-vous séduire en hiver par une tartine au poulet à l'estragon et moutarde ; craquez au printemps pour une tartine aux girolles et asperges vertes ; laissez-vous tenter en été par une tartine à la ricotta, speck et tomates... Tartinez convivial en toutes occasions. Dégustez ces délicieuses tartines à l'apéro, tartine de calamars et chips de chorizo ; en entrée, tartine au trio de poivrons marinés ; en plat principal, tartine à la dinde fumée, aubergine et grenade ; en dessert, tartine à la crème de pistache et abricots... Et pour un budget de moins de 10 !
Tartinez gourmand : de l'apéro au dessert, 72 recettes à partager [texte imprimé] / Eric KAYSER (1964-....), Auteur ; Yaïr YOSEFI, Collaborateur ; Philippe ASSET, Photographe ; Alice ASSET-GUERRAND . - Genève : Minerva, impr. 2009 . - 157 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8307-1075-5 : 19.90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : tartine recette Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 72 recettes des quatre saisons de tartines salées et sucrées, très faciles à réaliser, et pour toutes les occasions. Tartinez gourmand avec différents pains. Apprenez à les réaliser vous-même : le pain de campagne et le pain de seigle, mais aussi le pain aux céréales et le pain viennois n'auront plus de secret pour vous ! Tartinez sain au rythme des saisons. Savourez en automne une tartine aux oignons rôtis et maquereaux ; laissez-vous séduire en hiver par une tartine au poulet à l'estragon et moutarde ; craquez au printemps pour une tartine aux girolles et asperges vertes ; laissez-vous tenter en été par une tartine à la ricotta, speck et tomates... Tartinez convivial en toutes occasions. Dégustez ces délicieuses tartines à l'apéro, tartine de calamars et chips de chorizo ; en entrée, tartine au trio de poivrons marinés ; en plat principal, tartine à la dinde fumée, aubergine et grenade ; en dessert, tartine à la crème de pistache et abricots... Et pour un budget de moins de 10 !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000078820 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible