Titre : |
Plantes aromatiques : [au jardin-à la cuisine] |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Paul COLLAERT (1953-....), Auteur ; Edouard LEBLEU, Auteur ; Philippe FERRET, Photographe ; Charlotte VANNIER, Dessinateur |
Mention d'édition : |
[2e édition] |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
2002 |
Collection : |
Les Clés du jardin |
Importance : |
63 p. |
Présentation : |
ill. coul., couv. ill. coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84138-178-4 |
Prix : |
8.00 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Plantes aromatiques
|
Mots-clés : |
AROMATIQUE CUISINE JARDINAGE PLANTE |
Index. décimale : |
635.7 Plantes aromatiques et condimentaires |
Résumé : |
Ce qu'il faut savoir pour les choisir, les cultiver et les utiliser au mieux dans la cuisine. Les grandes classiques, qui constituent le fond de tout bon potager : aromatiques de base, herbes de la garrigue, herbes de l'ombre, plantes pour tisanes et plantes condimentaires. Les décoratives qui, alliant beauté et utilité, méritent d'être utilisées comme des éléments ornementaux à part entière. Les exotiques et les originales, dont les saveurs vous feront voyager, égayeront vos plats et étonneront vos convives. |
Plantes aromatiques : [au jardin-à la cuisine] [texte imprimé] / Jean-Paul COLLAERT (1953-....), Auteur ; Edouard LEBLEU, Auteur ; Philippe FERRET, Photographe ; Charlotte VANNIER, Dessinateur . - [2e édition] . - Paris [France] : Ulmer, 2002 . - 63 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 24 cm. - ( Les Clés du jardin) . ISBN : 978-2-84138-178-4 : 8.00 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Plantes aromatiques
|
Mots-clés : |
AROMATIQUE CUISINE JARDINAGE PLANTE |
Index. décimale : |
635.7 Plantes aromatiques et condimentaires |
Résumé : |
Ce qu'il faut savoir pour les choisir, les cultiver et les utiliser au mieux dans la cuisine. Les grandes classiques, qui constituent le fond de tout bon potager : aromatiques de base, herbes de la garrigue, herbes de l'ombre, plantes pour tisanes et plantes condimentaires. Les décoratives qui, alliant beauté et utilité, méritent d'être utilisées comme des éléments ornementaux à part entière. Les exotiques et les originales, dont les saveurs vous feront voyager, égayeront vos plats et étonneront vos convives. |
|