Titre : |
Le régime anti-allergies : Recettes sans oeufs - sans lactose - sans gluten |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric COSTA (1961-....), Auteur ; Murielle TOUSSAINT, Auteur |
Editeur : |
Vanves [France] : Hachette Livre |
Année de publication : |
2004 |
Collection : |
Hachette Pratique |
Importance : |
207 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-01-236873-6 |
Prix : |
16.60 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Régimes sans gluten -- Recettes Régimes sans lait -- Recettes
|
Mots-clés : |
LACTOSE CUISINE ALLERGIE ALIMENTAIRE GLUTEN |
Index. décimale : |
641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. |
Résumé : |
L'allergie est depuis ces quarante dernières années, l'une des pathologies du monde occidental les plus courantes. Comme toutes les allergies, les allergies alimentaires ont notablement progressé ces dernières décennies.
En introduction, ce guide aborde ce qu'il faut savoir pour mieux comprendre les allergies alimentaires:
- les causes et les mécanismes des allergies
- les manifestations les plus courantes
- les pistes diagnostiques et thérapeutiques
- les conduites à tenir au quotidien.
La seconde partie propose aux parents et aux personnes allergiques, mais aussi à tous ceux soucieux d'avoir une alimentation saine et variée, une réponse aux 3 principales allergies alimentaires : en tout 1 centaine de recettes sans oeufs, sans lactose, sans gluten.
Sauces, soupes, plats, desserts ! Les recettes, faciles à réaliser, proposent des alternatives intéressantes aux recettes classiques ou courantes qui permettront de renouveler le menu quotidien, souvent austère, de la personne souffrant d'une allergie alimentaire. Utilisant de nombreux produits substitutifs (crème de soja, céréales non allergènes - millet, quinoa - farine de sarrazin, de châtaigne, etc.), elles permettront la réalisation de plats conviviaux sans risque d'allergie. |
Le régime anti-allergies : Recettes sans oeufs - sans lactose - sans gluten [texte imprimé] / Frédéric COSTA (1961-....), Auteur ; Murielle TOUSSAINT, Auteur . - Vanves [France] : Hachette Livre, 2004 . - 207 p. : couv. ill. coul. ; 23 cm. - ( Hachette Pratique) . ISBN : 978-2-01-236873-6 : 16.60 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Régimes sans gluten -- Recettes Régimes sans lait -- Recettes
|
Mots-clés : |
LACTOSE CUISINE ALLERGIE ALIMENTAIRE GLUTEN |
Index. décimale : |
641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. |
Résumé : |
L'allergie est depuis ces quarante dernières années, l'une des pathologies du monde occidental les plus courantes. Comme toutes les allergies, les allergies alimentaires ont notablement progressé ces dernières décennies.
En introduction, ce guide aborde ce qu'il faut savoir pour mieux comprendre les allergies alimentaires:
- les causes et les mécanismes des allergies
- les manifestations les plus courantes
- les pistes diagnostiques et thérapeutiques
- les conduites à tenir au quotidien.
La seconde partie propose aux parents et aux personnes allergiques, mais aussi à tous ceux soucieux d'avoir une alimentation saine et variée, une réponse aux 3 principales allergies alimentaires : en tout 1 centaine de recettes sans oeufs, sans lactose, sans gluten.
Sauces, soupes, plats, desserts ! Les recettes, faciles à réaliser, proposent des alternatives intéressantes aux recettes classiques ou courantes qui permettront de renouveler le menu quotidien, souvent austère, de la personne souffrant d'une allergie alimentaire. Utilisant de nombreux produits substitutifs (crème de soja, céréales non allergènes - millet, quinoa - farine de sarrazin, de châtaigne, etc.), elles permettront la réalisation de plats conviviaux sans risque d'allergie. |
|