Titre : |
La cuisine à l'huile d'olive : recettes du monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Clare FERGUSON, Auteur ; Peter CASSIDY, Photographe ; Jacqueline BOISSEE, Traducteur |
Editeur : |
Chamalières : Artémis |
Année de publication : |
cop. 2005 |
Collection : |
Artémis Côté cuisine |
Importance : |
144 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84416-329-5 |
Prix : |
13 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (huile d'olive)
|
Mots-clés : |
HISTOIRE HUILE RECETTE OLIVE FABRICATION |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
L'auteur vous emmène à la découverte des pays producteurs d'huile d'olive extra vierge, de l'Italie à l'Espagne, du Portugal à la Grèce, en passant par l'Afrique du Nord, et plus loin encore, avec les nouveaux domaines producteurs, en Amérique, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle vous aide à comprendre les saveurs et le caractère unique de ce produit remarquable. Cet ouvrage offre un panorama complet de l'huile d'olive extra vierge : histoire, culture des oliviers, récolte et pressage des olives, fabrication..., enrichi d'un tour du monde des recettes utilisant cet ingrédient sain et délicieux. |
La cuisine à l'huile d'olive : recettes du monde [texte imprimé] / Clare FERGUSON, Auteur ; Peter CASSIDY, Photographe ; Jacqueline BOISSEE, Traducteur . - Chamalières : Artémis, cop. 2005 . - 144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - ( Artémis Côté cuisine) . ISBN : 978-2-84416-329-5 : 13 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (huile d'olive)
|
Mots-clés : |
HISTOIRE HUILE RECETTE OLIVE FABRICATION |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
L'auteur vous emmène à la découverte des pays producteurs d'huile d'olive extra vierge, de l'Italie à l'Espagne, du Portugal à la Grèce, en passant par l'Afrique du Nord, et plus loin encore, avec les nouveaux domaines producteurs, en Amérique, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle vous aide à comprendre les saveurs et le caractère unique de ce produit remarquable. Cet ouvrage offre un panorama complet de l'huile d'olive extra vierge : histoire, culture des oliviers, récolte et pressage des olives, fabrication..., enrichi d'un tour du monde des recettes utilisant cet ingrédient sain et délicieux. |
|