Détail de l'auteur
Auteur Gianni RAVAZZI |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Les canaris / Elisabeth GISMONDI
Titre : Les canaris Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth GISMONDI, Auteur ; Gianni RAVAZZI, Collaborateur Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : impr. 2007 Collection : Ornitho Importance : 128 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-8682-4 Prix : 8.95 € Langues : Français (fre) Catégories : Canari Mots-clés : ÉLEVAGE CANARI Index. décimale : 636.6 Oiseaux (sauf volaille et de chasse) élevés ou gardés par l'homme. Résumé : Le Canari, découvert au XIVe siècle, connut d'emblée un succès retentissant dans toutes les cours européennes. Puis, avec le temps, il devint un petit compagnon gai et vif, présent dans un bon nombre de foyers. Pourtant, le Canari est encore mal connu dans sa diversité - il en existe en fait une trentaine d'espèces qui se répartissent en 282 couleurs et qui vous sont présentées ici de façon simple et exhaustive. Grâce à cet ouvrage abondamment illustré, vous saurez tout sur l'anatomie, la morphologie, l'alimentation, la reproduction, l'habitat, l'élevage, le traitement des maladies et la génétique de ces charmants petits oiseaux. Que vous soyez grand amateur d'ornithologie ou que vous ayez simplement envie d'acheter un spécimen pour vous ou votre famille, vous trouverez la preuve que le Canari est vraiment l'une des plus parfaites incarnations de la beauté et possède l'un des chants les plus mélodieux qui soit.
Les canaris [texte imprimé] / Elisabeth GISMONDI, Auteur ; Gianni RAVAZZI, Collaborateur . - Paris : De Vecchi, impr. 2007 . - 128 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Ornitho) .
ISBN : 978-2-7328-8682-4 : 8.95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Canari Mots-clés : ÉLEVAGE CANARI Index. décimale : 636.6 Oiseaux (sauf volaille et de chasse) élevés ou gardés par l'homme. Résumé : Le Canari, découvert au XIVe siècle, connut d'emblée un succès retentissant dans toutes les cours européennes. Puis, avec le temps, il devint un petit compagnon gai et vif, présent dans un bon nombre de foyers. Pourtant, le Canari est encore mal connu dans sa diversité - il en existe en fait une trentaine d'espèces qui se répartissent en 282 couleurs et qui vous sont présentées ici de façon simple et exhaustive. Grâce à cet ouvrage abondamment illustré, vous saurez tout sur l'anatomie, la morphologie, l'alimentation, la reproduction, l'habitat, l'élevage, le traitement des maladies et la génétique de ces charmants petits oiseaux. Que vous soyez grand amateur d'ornithologie ou que vous ayez simplement envie d'acheter un spécimen pour vous ou votre famille, vous trouverez la preuve que le Canari est vraiment l'une des plus parfaites incarnations de la beauté et possède l'un des chants les plus mélodieux qui soit.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000016138 636.6 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les canaris de couleurs / Gianni RAVAZZI
Titre : Les canaris de couleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Gianni RAVAZZI, Auteur ; Raffaella RUGGIERI, Traducteur Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : impr. 2004 Collection : Ornitho Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-8906-1 Prix : 8.95 € Note générale : Titre de couv. :" Les canaris de couleur". - Index Langues : Français (fre) Catégories : Canari Mots-clés : OISEAU CANARI ELEVAGE Index. décimale : 636.6 Oiseaux (sauf volaille et de chasse) élevés ou gardés par l'homme. Résumé : Ivoire, bronze, agate, opale, rubis, jaune bien sûr... Il existe plus de trois cents variétés de canaris de couleur. Leur parfaite domestication, leur facilité de reproduction en captivité et, avant tout, la beauté de leur plumage justifient leur grande popularité. G. Ravazzi, passionné d'ornithologie, expose les caractéristiques essentielles des sept groupes qui constituent les canaris de couleur et décrit en détail les variétés les plus répandues de cette espèce. Il apporte également de précieux conseils pour tous ceux désirant se lancer dans l'élevage :
° le choix des canaris : reconnaître un oiseau en bonne santé, sélectionner les meilleurs sujets ;
° le logement et les accessoires indispensables ;
° la reproduction : les mutations, l'accouplement, le suivi et le sevrage des petits ;
° l'alimentation : les différents régimes selon les périodes (reproduction, mue...) ;
° l'hygiène, la prévention et le traitement des maladies, etc. Cet ouvrage richement illustré présente également l'origine de cette espèce, les couleurs les plus appréciées et les critères qui permettent d'évaluer un sujet lors des expositions. Il saura répondre à toutes les questions que vous vous posez sur ces petits oiseaux aux tons chatoyants qui ont conquis depuis bien longtemps le coeur des particuliers et des éleveurs.Les canaris de couleurs [texte imprimé] / Gianni RAVAZZI, Auteur ; Raffaella RUGGIERI, Traducteur . - Paris : De Vecchi, impr. 2004 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Ornitho) .
ISBN : 978-2-7328-8906-1 : 8.95 €
Titre de couv. :" Les canaris de couleur". - Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Canari Mots-clés : OISEAU CANARI ELEVAGE Index. décimale : 636.6 Oiseaux (sauf volaille et de chasse) élevés ou gardés par l'homme. Résumé : Ivoire, bronze, agate, opale, rubis, jaune bien sûr... Il existe plus de trois cents variétés de canaris de couleur. Leur parfaite domestication, leur facilité de reproduction en captivité et, avant tout, la beauté de leur plumage justifient leur grande popularité. G. Ravazzi, passionné d'ornithologie, expose les caractéristiques essentielles des sept groupes qui constituent les canaris de couleur et décrit en détail les variétés les plus répandues de cette espèce. Il apporte également de précieux conseils pour tous ceux désirant se lancer dans l'élevage :
° le choix des canaris : reconnaître un oiseau en bonne santé, sélectionner les meilleurs sujets ;
° le logement et les accessoires indispensables ;
° la reproduction : les mutations, l'accouplement, le suivi et le sevrage des petits ;
° l'alimentation : les différents régimes selon les périodes (reproduction, mue...) ;
° l'hygiène, la prévention et le traitement des maladies, etc. Cet ouvrage richement illustré présente également l'origine de cette espèce, les couleurs les plus appréciées et les critères qui permettent d'évaluer un sujet lors des expositions. Il saura répondre à toutes les questions que vous vous posez sur ces petits oiseaux aux tons chatoyants qui ont conquis depuis bien longtemps le coeur des particuliers et des éleveurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000016136 636.6 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La truffe / Gianni RAVAZZI
Titre : La truffe : recherche, culture et cuisine des truffes noires et des truffes blanches Type de document : texte imprimé Auteurs : Gianni RAVAZZI, Auteur ; Jean-Marie ROCCHIA, Auteur ; Nelly TURRINI, Traducteur Mention d'édition : Nouv. éd. Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : cop. 2003 Importance : 175 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-3694-2 Prix : 9 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (truffes)
TruffesMots-clés : CUISINE RECHERCHE TRUFFE CHAMPIGNONS Index. décimale : 635.85 Truffe. CR 635.8 Résumé : Née, selon les Grecs classiques, de la combinaison des pluies automnales et du tonnerre, la truffe est, de par son arôme exceptionnel, très prisée depuis toutes les époques par les gastronomes. Mais sa rareté et la difficulté pour dépister ce champignon souterrain en ont fait l'objet de mille convoitises. G. Ravazzi et J.-M. Rocchia, spécialistes de la nature et grands amoureux des truffes, nous présentent les célèbres Tuber : histoire de la truffe, description botanique, composition chimique et propriétés, conservation, altérations et contrefaçons... ; la recherche de la truffe, les techniques d'extraction, la commercialisation... ; les différentes espèces et variétés de truffe blanche et noire ; les races de chiens de chasse les plus appropriées pour les truffes et les méthodes de dressage ; la culture des truffes : choix du milieu, mycorhization, implantation d'une truffière, interventions nécessaires, ennemis de la trufficulture... Mais plus encore, les auteurs vous proposent de nombreuses recettes de grands chefs à base de truffes et les textes réglementaires relatifs à la truffe et aux concours de cavage... Un ouvrage conçu pour assouvir la curiosité de tous les amateurs de truffes et connaître les multiples vertus gastronomiques de ce mythique hypogé
La truffe : recherche, culture et cuisine des truffes noires et des truffes blanches [texte imprimé] / Gianni RAVAZZI, Auteur ; Jean-Marie ROCCHIA, Auteur ; Nelly TURRINI, Traducteur . - Nouv. éd. . - Paris : De Vecchi, cop. 2003 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7328-3694-2 : 9 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (truffes)
TruffesMots-clés : CUISINE RECHERCHE TRUFFE CHAMPIGNONS Index. décimale : 635.85 Truffe. CR 635.8 Résumé : Née, selon les Grecs classiques, de la combinaison des pluies automnales et du tonnerre, la truffe est, de par son arôme exceptionnel, très prisée depuis toutes les époques par les gastronomes. Mais sa rareté et la difficulté pour dépister ce champignon souterrain en ont fait l'objet de mille convoitises. G. Ravazzi et J.-M. Rocchia, spécialistes de la nature et grands amoureux des truffes, nous présentent les célèbres Tuber : histoire de la truffe, description botanique, composition chimique et propriétés, conservation, altérations et contrefaçons... ; la recherche de la truffe, les techniques d'extraction, la commercialisation... ; les différentes espèces et variétés de truffe blanche et noire ; les races de chiens de chasse les plus appropriées pour les truffes et les méthodes de dressage ; la culture des truffes : choix du milieu, mycorhization, implantation d'une truffière, interventions nécessaires, ennemis de la trufficulture... Mais plus encore, les auteurs vous proposent de nombreuses recettes de grands chefs à base de truffes et les textes réglementaires relatifs à la truffe et aux concours de cavage... Un ouvrage conçu pour assouvir la curiosité de tous les amateurs de truffes et connaître les multiples vertus gastronomiques de ce mythique hypogé
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000069180 635.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible