Titre : |
Le chocolat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Serge GUERIN, Auteur |
Editeur : |
Toulouse : Milan |
Année de publication : |
1997 |
Collection : |
Les essentiels Milan num. 94 |
Importance : |
63 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84113-593-6 |
Prix : |
4.00 E |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
CHOCOLAT |
Index. décimale : |
663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 |
Résumé : |
Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage. |
Le chocolat [texte imprimé] / Serge GUERIN, Auteur . - Toulouse : Milan, 1997 . - 63 p. : ill. ; 18 cm. - ( Les essentiels Milan; 94) . ISBN : 978-2-84113-593-6 : 4.00 E Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse
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Mots-clés : |
CHOCOLAT |
Index. décimale : |
663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 |
Résumé : |
Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage. |
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