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Auteur Franck SCHMITT (1968-....) |
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1 légumes = 3 recettes / Céline MINGAM
Titre : 1 légumes = 3 recettes : vous allez adorer les légumes: 50 recettes simples Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : 2020 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-095-1 Prix : 17 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : " Qu'est-ce qu'on mange ? " Pour lutter contre cette éternelle rengaine, voici une méthode simple et visuelle pour redonner du goût au légume brut et découvrir quels épices et aromates lui associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et redonner des saveurs à vos plats !
Cuisiner peut être simple et rapide et pourtant... Pas si facile tous les jours pour tout le monde.
Céline Mingam propose dans son restaurant à Nantes une cuisine simple
et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour transformer
un légume en variant les découpes, le temps de cuisson et les herbes et
les condiments. Une envie de cuisiner en mode provençal, berbère, indien ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc de Céline qui vous permettra de faire la différence simplement !
Bousculez vos habitudes et agrémentez vos légumes pour en sublimer
les saveurs à travers ces 48 recettes.
Pimpez vos légumes et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple,
c'est rapide et... c'est bon !1 légumes = 3 recettes : vous allez adorer les légumes: 50 recettes simples [texte imprimé] / Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, 2020 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-37922-095-1 : 17 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : " Qu'est-ce qu'on mange ? " Pour lutter contre cette éternelle rengaine, voici une méthode simple et visuelle pour redonner du goût au légume brut et découvrir quels épices et aromates lui associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et redonner des saveurs à vos plats !
Cuisiner peut être simple et rapide et pourtant... Pas si facile tous les jours pour tout le monde.
Céline Mingam propose dans son restaurant à Nantes une cuisine simple
et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour transformer
un légume en variant les découpes, le temps de cuisson et les herbes et
les condiments. Une envie de cuisiner en mode provençal, berbère, indien ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc de Céline qui vous permettra de faire la différence simplement !
Bousculez vos habitudes et agrémentez vos légumes pour en sublimer
les saveurs à travers ces 48 recettes.
Pimpez vos légumes et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple,
c'est rapide et... c'est bon !Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095187 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 13/01/2025 1 légumineuse = 3 recettes / Céline MINGAM
Titre : 1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2021 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-196-5 Prix : 16.9 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples [texte imprimé] / Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 159 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-37922-196-5 : 16.9 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095189 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Bijoux au crochet / Annic HURTRER
Titre : Bijoux au crochet Type de document : texte imprimé Auteurs : Annic HURTRER, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe Editeur : Paris : Le temps apprivoisé Année de publication : DL 2007 Collection : LTA tendances Importance : 63 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-283-58678-5 Prix : 9 € Langues : Français (fre) Catégories : Bijoux fantaisie -- Manuels d'amateurs
Travaux au crochet -- Manuels d'amateursMots-clés : BIJOUX CROCHET BRACELET COLLIER Index. décimale : 745.55 Objets d'art décoratif en ivoire, en corne, en os, en écailles,... [perles, scoubidous] Résumé : Découvrez toute la richesse de la technique du crochet en réalisant de superbes bijoux originaux : bracelets, colliers, sautoirs, boucles d'oreilles, médaillon fleuri, barrette, bague, gri-gri... à confectionner pour soi ou pour offrir. Colorées et fleuries, classiques ou tendance, agrémentées de perles ou le strass, les créations présentées sont réalisées avec des fils de couleurs et de grosseurs variées, qui leur donnent beaucoup d'allure. Des diagrammes permettent de suivre avec facilité les explications claires et précises de chaque étape. 21 créations arachnéennes pour apporter le petit plus qui embellira vos tenues !
Bijoux au crochet [texte imprimé] / Annic HURTRER, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe . - Paris : Le temps apprivoisé, DL 2007 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (LTA tendances) .
ISBN : 978-2-283-58678-5 : 9 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Bijoux fantaisie -- Manuels d'amateurs
Travaux au crochet -- Manuels d'amateursMots-clés : BIJOUX CROCHET BRACELET COLLIER Index. décimale : 745.55 Objets d'art décoratif en ivoire, en corne, en os, en écailles,... [perles, scoubidous] Résumé : Découvrez toute la richesse de la technique du crochet en réalisant de superbes bijoux originaux : bracelets, colliers, sautoirs, boucles d'oreilles, médaillon fleuri, barrette, bague, gri-gri... à confectionner pour soi ou pour offrir. Colorées et fleuries, classiques ou tendance, agrémentées de perles ou le strass, les créations présentées sont réalisées avec des fils de couleurs et de grosseurs variées, qui leur donnent beaucoup d'allure. Des diagrammes permettent de suivre avec facilité les explications claires et précises de chaque étape. 21 créations arachnéennes pour apporter le petit plus qui embellira vos tenues !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106546 745.55 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Conserver les fruits et légumes / Franck SCHMITT
Titre : Conserver les fruits et légumes : bocaux, conserves, coulis, confitures... Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck SCHMITT (1968-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2015 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-728-1 Prix : 22,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Cuisine Conserves Conservation Fruits Légumes Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : En 110 recettes, de Ail à Tomate, et de Abricot à Rhubarbe, vous saurez préparer et conserver les légumes et les fruits pour en régaler vos proches toute l'année. Toutes les méthodes de conservation (au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool, dans le sucre, congélation, séchage, stérilisation) sont détaillées grâce à des pas à pas photographiques et illustrées de recettes, classiques ou originales.
Conserver les fruits et légumes : bocaux, conserves, coulis, confitures... [texte imprimé] / Franck SCHMITT (1968-....), Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2015 . - 191 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84138-728-1 : 22,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Cuisine Conserves Conservation Fruits Légumes Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : En 110 recettes, de Ail à Tomate, et de Abricot à Rhubarbe, vous saurez préparer et conserver les légumes et les fruits pour en régaler vos proches toute l'année. Toutes les méthodes de conservation (au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool, dans le sucre, congélation, séchage, stérilisation) sont détaillées grâce à des pas à pas photographiques et illustrées de recettes, classiques ou originales.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000004204 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner les champignons / Franck SCHMITT
Titre : Cuisiner les champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck SCHMITT (1968-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2017 Collection : Cuisine campagne Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-875-2 Prix : 19,90 € Note générale : Index des recettes Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (champignons) Mots-clés : Recettes Cuisine Champignons Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 50 recettes de recettes variées, traditionnelles ou tendance à base de champignons... Autant d'occasion de régaler à coup sûr amis et famille
La cuisine des champignons revient en force : elle séduit par ses saveurs raffinées et ses recettes variées, traditionnelles ou tendance, autant d'occasion de cuisiner pour les autres et de régaler à coup sûr amis et famille.
Dans une première partie, l'auteur donne tous les conseils utiles pour bien cueillir et cuisiner les champignons : comment choisir son matériel, où les glaner, comment les ramasser, mais aussi comment préparer et nettoyer ses récoltes, comment conserver et faire sécher ses champignons ou les mettre en bocaux...
Dans une deuxième partie, il nous présente ses champignons favoris, espèce par espèce : cèpe de Bordeaux, coprin chevelu, coulemelle, girolle, lactaire sanguin, morille, pied-de-mouton, trompettes-des-morts...
Pour chacun :
une fiche d'identification pour savoir où le trouver et le cueillir, ses utilisations en cuisine, les espèces avec lesquelles il ne faut pas le confondre...
des recettes pour toutes les occasions : tarte fine de cèpes à la mimolette, bricks de pleurote à la pancetta, poêle de rosés-des-prés et gambas, petites cocottes de pieds-de-mouton...Cuisiner les champignons [texte imprimé] / Franck SCHMITT (1968-....), Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2017 . - 143 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Cuisine campagne) .
ISBN : 978-2-84138-875-2 : 19,90 €
Index des recettes
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (champignons) Mots-clés : Recettes Cuisine Champignons Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 50 recettes de recettes variées, traditionnelles ou tendance à base de champignons... Autant d'occasion de régaler à coup sûr amis et famille
La cuisine des champignons revient en force : elle séduit par ses saveurs raffinées et ses recettes variées, traditionnelles ou tendance, autant d'occasion de cuisiner pour les autres et de régaler à coup sûr amis et famille.
Dans une première partie, l'auteur donne tous les conseils utiles pour bien cueillir et cuisiner les champignons : comment choisir son matériel, où les glaner, comment les ramasser, mais aussi comment préparer et nettoyer ses récoltes, comment conserver et faire sécher ses champignons ou les mettre en bocaux...
Dans une deuxième partie, il nous présente ses champignons favoris, espèce par espèce : cèpe de Bordeaux, coprin chevelu, coulemelle, girolle, lactaire sanguin, morille, pied-de-mouton, trompettes-des-morts...
Pour chacun :
une fiche d'identification pour savoir où le trouver et le cueillir, ses utilisations en cuisine, les espèces avec lesquelles il ne faut pas le confondre...
des recettes pour toutes les occasions : tarte fine de cèpes à la mimolette, bricks de pleurote à la pancetta, poêle de rosés-des-prés et gambas, petites cocottes de pieds-de-mouton...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099961 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner les herbes médicinales / Franck SCHMITT
PermalinkDesserts gourmands / Franck SCHMITT
PermalinkFêtes gourmandes / Franck SCHMITT
PermalinkPique-niques gourmands / Franck SCHMITT
PermalinkPorcelaine peinte / Franck SCHMITT
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