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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 663.91 (8)
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Titre : Le bon chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie WABBES (1934-....), Auteur Editeur : Paris : L'Ecole des loisirs Année de publication : 1996 Importance : 37 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-211-03764-8 Prix : 8€ Langues : Français (fre) Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Le bon chocolat [texte imprimé] / Marie WABBES (1934-....), Auteur . - Paris : L'Ecole des loisirs, 1996 . - 37 p. : ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-211-03764-8 : 8€
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000058249 663.9 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge GUERIN, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 1997 Collection : Les essentiels Milan num. 94 Importance : 63 p. Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84113-593-6 Prix : 4.00 E Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage.
Le chocolat [texte imprimé] / Serge GUERIN, Auteur . - Toulouse : Milan, 1997 . - 63 p. : ill. ; 18 cm. - (Les essentiels Milan; 94) .
ISBN : 978-2-84113-593-6 : 4.00 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000094594 663.9 Livre documentaire Six-Bonniers Adolescents Document en bon état Disponible Le chocolat
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Mouans-Sartoux : PEMF Année de publication : DL 2003 Collection : Photimages Importance : 23 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm Accompagnement : Affiche ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84526-462-5 Prix : 8.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CABOSSE CACAO CACAOYER CHOCOLAT FEVE Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Photimages : un premier documentaire pour les petits de photos images : pour comprendre comment on fabrique le chocolat ; pour connaître la fève du cacaoyer et comment on la transforme en chocolat
Le chocolat [texte imprimé] . - Mouans-Sartoux : PEMF, DL 2003 . - 23 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm + Affiche. - (Photimages) .
ISBN : 978-2-84526-462-5 : 8.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CABOSSE CACAO CACAOYER CHOCOLAT FEVE Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Photimages : un premier documentaire pour les petits de photos images : pour comprendre comment on fabrique le chocolat ; pour connaître la fève du cacaoyer et comment on la transforme en chocolat
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000038771 663.91 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : J'adore le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie ZEITOUN, Auteur Editeur : Paris : Alysse Année de publication : 2010 Collection : Pratic express Importance : 287 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36217-000-3 Prix : 6,49€ Langues : Français (fre) Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 J'adore le chocolat [texte imprimé] / Stéphanie ZEITOUN, Auteur . - Paris : Alysse, 2010 . - 287 p.. - (Pratic express) .
ISBN : 978-2-36217-000-3 : 6,49€
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112651 663.9 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Je fais mon chocolat maison : de la fève à la tablette, guiode théorique et pratique du chocolat domestique Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard LAURANCE, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2020 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-16945-8 Prix : 16.65 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat Recettes Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Noir, blanc ou au lait, le chocolat n'aura plus de secrets pour vous. Voici un livre pratique, complet et gourmand pour tout savoir sur la fève de cacao et apprendre à faire ses propres tablettes et bien sûr de délicieux desserts à base de chocolat.
Grâce à cet ouvrage aussi beau que pratique, préfacé par Christophe Michalak, vous pourrez découvrir le cacao sous toutes ses formes et vous initier à la confection du chocolat maison. De la torréfaction au tempérage en passant par le concassage, le vannage et le conchage, toutes les étapes sont illustrées de pas à pas et expliquées avec simplicité.
En plus des recettes de base pour faire son chocolat maison, retrouvez des recettes de tablettes et plaques de chocolat totalement irrésisitbles : tablette arabica, chocolat blanc au sel rose d'Himalaya, poules au chocolat noir sans sucre, barres folles chocolat au lait et praliné aux amandes...
Pour encore plus de gourmandise, succombez à une sélection de desserts à base de chocolat : mi-cuit au chocolat et fleur de sel, tarte aux noix, miel et chocolat, fondant incroyable au chocolat, profiteroles, amandier au chocolat, cookies monstreux, chocolat chaud à l'ancienne...Je fais mon chocolat maison : de la fève à la tablette, guiode théorique et pratique du chocolat domestique [texte imprimé] / Bernard LAURANCE, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : Solar, 2020 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-263-16945-8 : 16.65 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat Recettes Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Noir, blanc ou au lait, le chocolat n'aura plus de secrets pour vous. Voici un livre pratique, complet et gourmand pour tout savoir sur la fève de cacao et apprendre à faire ses propres tablettes et bien sûr de délicieux desserts à base de chocolat.
Grâce à cet ouvrage aussi beau que pratique, préfacé par Christophe Michalak, vous pourrez découvrir le cacao sous toutes ses formes et vous initier à la confection du chocolat maison. De la torréfaction au tempérage en passant par le concassage, le vannage et le conchage, toutes les étapes sont illustrées de pas à pas et expliquées avec simplicité.
En plus des recettes de base pour faire son chocolat maison, retrouvez des recettes de tablettes et plaques de chocolat totalement irrésisitbles : tablette arabica, chocolat blanc au sel rose d'Himalaya, poules au chocolat noir sans sucre, barres folles chocolat au lait et praliné aux amandes...
Pour encore plus de gourmandise, succombez à une sélection de desserts à base de chocolat : mi-cuit au chocolat et fleur de sel, tarte aux noix, miel et chocolat, fondant incroyable au chocolat, profiteroles, amandier au chocolat, cookies monstreux, chocolat chaud à l'ancienne...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106501 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalink

663 Microbiologie industrielle. Industrie des fermentations.
Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage.
Photimages : un premier documentaire pour les petits de photos images : pour comprendre comment on fabrique le chocolat ; pour connaître la fève du cacaoyer et comment on la transforme en chocolat
Noir, blanc ou au lait, le chocolat n'aura plus de secrets pour vous. Voici un livre pratique, complet et gourmand pour tout savoir sur la fève de cacao et apprendre à faire ses propres tablettes et bien sûr de délicieux desserts à base de chocolat.