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Belges Cuisines / Philippe (Belge) RENARD
Titre : Belges Cuisines : 150 recettes salées et sucrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur Editeur : Bruxelles : Labor Année de publication : DL 2005 Collection : Belges cuisines Importance : 279 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8040-2102-3 Prix : 35.00 E Note générale : glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : CUISINE RECETTE BELGIQUE Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce livre présente plus de 150 recettes salées et sucrées élaborées à partir de produits belges. Des recettes traditionnelles revisitées : les asperges à la flamande en version allégée, les carbonnades de bœuf au pain d'épice, le café liégeois au vieux " pèket ". Des recettes inattendues pour surprendre et flatter les palais : la mousse de racines de cerfeuil au caviar de topinambour, la truite farcie aux couleurs de l'été et gratinée au fromage de Herve, le moelleux au chocolat au cœur de cuberdon à la noix de coco. Un livre indispensable pour faire pétiller vos assiettes et démontrer que la cuisine belge est incontestablement " au goût du jour ! "
Belges Cuisines : 150 recettes salées et sucrées [texte imprimé] / Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur . - Bruxelles : Labor, DL 2005 . - 279 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Belges cuisines) .
ISBN : 978-2-8040-2102-3 : 35.00 E
glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : CUISINE RECETTE BELGIQUE Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce livre présente plus de 150 recettes salées et sucrées élaborées à partir de produits belges. Des recettes traditionnelles revisitées : les asperges à la flamande en version allégée, les carbonnades de bœuf au pain d'épice, le café liégeois au vieux " pèket ". Des recettes inattendues pour surprendre et flatter les palais : la mousse de racines de cerfeuil au caviar de topinambour, la truite farcie aux couleurs de l'été et gratinée au fromage de Herve, le moelleux au chocolat au cœur de cuberdon à la noix de coco. Un livre indispensable pour faire pétiller vos assiettes et démontrer que la cuisine belge est incontestablement " au goût du jour ! "
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099986 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La chasse gourmande / Robert (Belge) DEDOUAIRE
Titre : La chasse gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert (Belge) DEDOUAIRE, Auteur belge ; René (Belge) HAUSMAN (1936-2016), Illustrateur ; Henri CHAVEE, Présentateur ; Roger FORTHOMME, Préfacier, etc. Editeur : Jalhay : Robert Dedouaire Année de publication : 1985 Importance : 152 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (gibier)
Cuisine belgeMots-clés : Cuisine -- Belgique Index. décimale : 641.5(493) La cuisine en Belgique. CR 641.5 La chasse gourmande [texte imprimé] / Robert (Belge) DEDOUAIRE, Auteur belge ; René (Belge) HAUSMAN (1936-2016), Illustrateur ; Henri CHAVEE, Présentateur ; Roger FORTHOMME, Préfacier, etc. . - Jalhay : Robert Dedouaire, 1985 . - 152 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (gibier)
Cuisine belgeMots-clés : Cuisine -- Belgique Index. décimale : 641.5(493) La cuisine en Belgique. CR 641.5 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000009675 641.5 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Fonds belge Document en bon état Disponible Cinquante nuances de gras / Eric BOSCHMAN
Titre : Cinquante nuances de gras : Cuisiner, c'est forcément aimer ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric BOSCHMAN, Auteur ; Lionel DANEAU, Photographe Editeur : Bruxelles : Racine Année de publication : DL 2019 Importance : 176 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-39025-107-1 Prix : 24,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : cuisine recettes belge Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Ce livre est un livre de cuisine, mais pas que ! Il se veut aussi livre d'histoires, d'histoires d'amour. Qu'il s'agisse d'amitié, de passion, de passades, a un moment ou a un autre, on se retrouve autour d'une table. Et a ses 50 recettes, pas toutes grasses mais jamais light, Eric Boschman a voulu adjoindre des nouvelles personnelles, des poèmes, des chansons, des citations... Plus ou moins g(c)rasses. Livre de cuisine et d'inspirations : pour réaliser les recettes ou pour sourire, c'est a vous d'en décider ; l'important étant que vous soyez heureux avant, pendant et après l'avoir lu...
Cinquante nuances de gras : Cuisiner, c'est forcément aimer ! [texte imprimé] / Eric BOSCHMAN, Auteur ; Lionel DANEAU, Photographe . - Bruxelles : Racine, DL 2019 . - 176 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-39025-107-1 : 24,95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : cuisine recettes belge Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Ce livre est un livre de cuisine, mais pas que ! Il se veut aussi livre d'histoires, d'histoires d'amour. Qu'il s'agisse d'amitié, de passion, de passades, a un moment ou a un autre, on se retrouve autour d'une table. Et a ses 50 recettes, pas toutes grasses mais jamais light, Eric Boschman a voulu adjoindre des nouvelles personnelles, des poèmes, des chansons, des citations... Plus ou moins g(c)rasses. Livre de cuisine et d'inspirations : pour réaliser les recettes ou pour sourire, c'est a vous d'en décider ; l'important étant que vous soyez heureux avant, pendant et après l'avoir lu...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095602 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Connaître la cuisine belge / Philippe CHAVANNE
Titre : Connaître la cuisine belge Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur Editeur : Bordeaux [France] : Sud Ouest Année de publication : cop. 2008 Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87901-866-9 Prix : 7.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine recettes belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche au vieux chimay jusqu'au waterzooi de poissons, de l'oie à l'instar de Visé jusqu'aux croquettes aux crevettes grises, en passant par quelques grands classiques - filet américain, moules marinière, carbonnades flamandes, anguilles au vert, chicons au gratin la cuisine belge fait toujours la part belle aux produits de terroir et aux coutumes locales. Elle permet surtout de partir à la découverte gourmande de l'âme d'un peuple qui aime les kermesses et qui pratique l'art de l'autodérision, mais qui prend toujours les choses de la table fort au sérieux... La cuisine belge ? Une cuisine qui se prépare avec amour et se partage avec générosité.
Connaître la cuisine belge [texte imprimé] / Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur . - Bordeaux [France] : Sud Ouest, cop. 2008 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-87901-866-9 : 7.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine recettes belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche au vieux chimay jusqu'au waterzooi de poissons, de l'oie à l'instar de Visé jusqu'aux croquettes aux crevettes grises, en passant par quelques grands classiques - filet américain, moules marinière, carbonnades flamandes, anguilles au vert, chicons au gratin la cuisine belge fait toujours la part belle aux produits de terroir et aux coutumes locales. Elle permet surtout de partir à la découverte gourmande de l'âme d'un peuple qui aime les kermesses et qui pratique l'art de l'autodérision, mais qui prend toujours les choses de la table fort au sérieux... La cuisine belge ? Une cuisine qui se prépare avec amour et se partage avec générosité.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101306 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Coutumes culinaires au pays de Liège / Luc ULLUS
Titre : Coutumes culinaires au pays de Liège Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc ULLUS, Auteur ; François (Belge) WALTHERY (1946-....), Illustrateur Editeur : Bruxelles : Labor Année de publication : 1981 Importance : 156 p. Présentation : ill. en noir et blanc, couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8259-0212-7 Prix : 8.06 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : COUTUME LIEGE CUISINE RECETTE Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Coutumes culinaires au pays de Liège [texte imprimé] / Luc ULLUS, Auteur ; François (Belge) WALTHERY (1946-....), Illustrateur . - Bruxelles : Labor, 1981 . - 156 p. : ill. en noir et blanc, couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8259-0212-7 : 8.06 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : COUTUME LIEGE CUISINE RECETTE Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000009673 641. 55 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Fonds belge Document en bon état Disponible La cuisine de maman / Filip (Belge) VERHEYDEN
PermalinkLa cuisine wallonne / Louis (Belge) WILLEMS
PermalinkLa gastronomie belge existe-t-elle ? / Nicolas EVRARD in Plus magazine, 408 ([01/11/2023])
PermalinkLe goût des Belges / Eric BOSCHMAN
PermalinkLe goût des Belges Tome 1 / Eric BOSCHMAN
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