Détail de l'auteur
Auteur Philippe CHAVANNE (1958-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)
52 Recettes aux bières de Wallonie / Alice DELVAILLE
Titre : 52 Recettes aux bières de Wallonie Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice DELVAILLE, Auteur ; Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur Editeur : Alleur [Belgique] : Le Perron Année de publication : impr. 2005 Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87114-209-6 Prix : 17.00 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Belgique
Cuisine (bière)Mots-clés : BIERE RECETTE Wallonie Brasseur Cuisine Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : En vous proposant ces 52 recettes aux bières de Wallonie, les auteurs de cet ouvrage vous font partir à la découverte d'un savoir-faire brassicole et gastronomique ancestral qui fait partie intégrante du patrimoine gourmand wallon. Simple pils, délicieuse bière spéciale, succulente bière d'abbaye, agréable blanche, originale bière de saison, prestigieuse trappiste... : la palette brassicole wallonne est d'une richesse, d'une diversité et d'une qualité à nulle autre pareille. Passionnés et souvent passionnants, la toute grande majorité des brasseurs wallons perpétuent une longue tradition familiale et une vocation artisanale qui leur tient particulièrement à cœur. À juste titre, ils se montrent aussi très fiers de leurs produits toujours agréables à découvrir en dégustation ou au cours d'un repas. Car, à l'instar du vin, la bière a aujourd'hui droit de cité en cuisine et à la table des gourmets. Au menu de cet ouvrage : une multitude de recettes simples et conviviales, idéales pour les repas de tous les jours, mais aussi quelques préparations un peu plus sophistiquées, dignes de figurer à une table de fête. Toutes, cependant, ont deux points communs. D'une part, elles sont réalisables par le cuisinier amateur qui aime se pencher sur ses fourneaux. D'autre part, elles mettent merveilleusement en valeur quelques-unes des meilleures bières wallonnes. Ouvrage gourmand destiné aux gourmets, 52 recettes aux bières de Wallonie se veut aussi un formidable coup de chapeau au talent, à l'inventivité et au savoir-faire de nos brasseurs wallons.
52 Recettes aux bières de Wallonie [texte imprimé] / Alice DELVAILLE, Auteur ; Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur . - Alleur [Belgique] : Le Perron, impr. 2005 . - 119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-87114-209-6 : 17.00 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Belgique
Cuisine (bière)Mots-clés : BIERE RECETTE Wallonie Brasseur Cuisine Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : En vous proposant ces 52 recettes aux bières de Wallonie, les auteurs de cet ouvrage vous font partir à la découverte d'un savoir-faire brassicole et gastronomique ancestral qui fait partie intégrante du patrimoine gourmand wallon. Simple pils, délicieuse bière spéciale, succulente bière d'abbaye, agréable blanche, originale bière de saison, prestigieuse trappiste... : la palette brassicole wallonne est d'une richesse, d'une diversité et d'une qualité à nulle autre pareille. Passionnés et souvent passionnants, la toute grande majorité des brasseurs wallons perpétuent une longue tradition familiale et une vocation artisanale qui leur tient particulièrement à cœur. À juste titre, ils se montrent aussi très fiers de leurs produits toujours agréables à découvrir en dégustation ou au cours d'un repas. Car, à l'instar du vin, la bière a aujourd'hui droit de cité en cuisine et à la table des gourmets. Au menu de cet ouvrage : une multitude de recettes simples et conviviales, idéales pour les repas de tous les jours, mais aussi quelques préparations un peu plus sophistiquées, dignes de figurer à une table de fête. Toutes, cependant, ont deux points communs. D'une part, elles sont réalisables par le cuisinier amateur qui aime se pencher sur ses fourneaux. D'autre part, elles mettent merveilleusement en valeur quelques-unes des meilleures bières wallonnes. Ouvrage gourmand destiné aux gourmets, 52 recettes aux bières de Wallonie se veut aussi un formidable coup de chapeau au talent, à l'inventivité et au savoir-faire de nos brasseurs wallons.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119251 641.5(493) Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible L' Art nouveau en Province de Liège / Alice DELVAILLE
Titre : L' Art nouveau en Province de Liège Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice DELVAILLE, Auteur ; Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur Editeur : Alleur [Belgique] : Le Perron Année de publication : 2002 Importance : 113 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87114-188-4 Prix : 22 € Langues : Français (fre) Catégories : Art nouveau
Art nouveau -- Belgique -- Liège (Belgique; province)Mots-clés : LIEGE ART NOUVEAU Index. décimale : 7.036(493.6) Art moderne à Liège. CR 7.036(493) Résumé : En Belgique, l’art nouveau est souvent associé à Victor Horta et à Bruxelles et Anvers. C’est oublier que d’autres architectes et décorateurs de talent ont semé leurs superbes réalisations un peu partout dans le pays, et notamment en province de Liège. Du cœur de la Cité ardente aux hauteurs de Spa, en passant par Amay, Huy ou Verviers, les Victor Rogister, Paul Hankar, Paul Jaspar, etc. ont largement contribué à enjoliver nos villes grâce à des façades qui sont autant d’œuvres d’art, car elles affichent des particularités stylistiques très intéressantes aux yeux de qui sait apprécier la grâce d’une courbe, la beauté d’une ligne, l’audace d’une figure. Un livre-promenade pour les esthètes.
L' Art nouveau en Province de Liège [texte imprimé] / Alice DELVAILLE, Auteur ; Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur . - Alleur [Belgique] : Le Perron, 2002 . - 113 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-87114-188-4 : 22 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Art nouveau
Art nouveau -- Belgique -- Liège (Belgique; province)Mots-clés : LIEGE ART NOUVEAU Index. décimale : 7.036(493.6) Art moderne à Liège. CR 7.036(493) Résumé : En Belgique, l’art nouveau est souvent associé à Victor Horta et à Bruxelles et Anvers. C’est oublier que d’autres architectes et décorateurs de talent ont semé leurs superbes réalisations un peu partout dans le pays, et notamment en province de Liège. Du cœur de la Cité ardente aux hauteurs de Spa, en passant par Amay, Huy ou Verviers, les Victor Rogister, Paul Hankar, Paul Jaspar, etc. ont largement contribué à enjoliver nos villes grâce à des façades qui sont autant d’œuvres d’art, car elles affichent des particularités stylistiques très intéressantes aux yeux de qui sait apprécier la grâce d’une courbe, la beauté d’une ligne, l’audace d’une figure. Un livre-promenade pour les esthètes.
Exemplaires (6)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000054476 7.036(493) Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Fonds belge Document en bon état Disponible 410000127667 7.036(493.6) Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000132557 914.936 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 410000089298 7.036(493.6) Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000119145 7.036(493.6) Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible 410000112435 7.036(493) Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Connaître la cuisine belge / Philippe CHAVANNE
Titre : Connaître la cuisine belge Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur Editeur : Bordeaux [France] : Sud Ouest Année de publication : cop. 2008 Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87901-866-9 Prix : 7.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine recettes belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche au vieux chimay jusqu'au waterzooi de poissons, de l'oie à l'instar de Visé jusqu'aux croquettes aux crevettes grises, en passant par quelques grands classiques - filet américain, moules marinière, carbonnades flamandes, anguilles au vert, chicons au gratin la cuisine belge fait toujours la part belle aux produits de terroir et aux coutumes locales. Elle permet surtout de partir à la découverte gourmande de l'âme d'un peuple qui aime les kermesses et qui pratique l'art de l'autodérision, mais qui prend toujours les choses de la table fort au sérieux... La cuisine belge ? Une cuisine qui se prépare avec amour et se partage avec générosité.
Connaître la cuisine belge [texte imprimé] / Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur . - Bordeaux [France] : Sud Ouest, cop. 2008 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-87901-866-9 : 7.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine recettes belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche au vieux chimay jusqu'au waterzooi de poissons, de l'oie à l'instar de Visé jusqu'aux croquettes aux crevettes grises, en passant par quelques grands classiques - filet américain, moules marinière, carbonnades flamandes, anguilles au vert, chicons au gratin la cuisine belge fait toujours la part belle aux produits de terroir et aux coutumes locales. Elle permet surtout de partir à la découverte gourmande de l'âme d'un peuple qui aime les kermesses et qui pratique l'art de l'autodérision, mais qui prend toujours les choses de la table fort au sérieux... La cuisine belge ? Une cuisine qui se prépare avec amour et se partage avec générosité.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101306 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les cuisines du monde pour les nuls / Philippe CHAVANNE
Titre : Les cuisines du monde pour les nuls Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : DL 2007 Collection : Pour les nuls Importance : 411 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-0103-8 Prix : 25.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : spécialités monde recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Vous appréciez le cassoulet toulousain et la salade niçoise ? Vous allez adorer le taboulé libanais, la soupe au chou turque et la moussaka grecque, vous délecter d'une omelette au hareng fumé comme en raffolent les Russes ou d'un strudel aux pommes autrichien... Grâce notamment à la démocratisation des voyages, c'est un fait : les cuisines du monde font désormais partie de notre quotidien et n'hésitent plus à faire le siège du «pays de la cuisine» !
Avec Les Cuisines du monde pour les Nuls, découvrez de fort nombreuses recettes plus appétissantes les unes que les autres classées par régions du monde : Europe, Bassin méditerranéen, Afrique, Asie... mais aussi quantité d'informations sur les traditions gastronomiques et les produits que l'on rencontre aux quatre coins de notre planète gourmande.
Ajouté à cela un petit goût pour l'aventure, un palais un peu aiguisé, une relative curiosité et -surtout ! - une solide dose de passion, à partagera table, entre amis... et Les Cuisines du monde pour les Nuls est une originale et irrésistible invitation à un prodigieux voyage culinaire. Au gré de vos envies, au rythme de votre inspiration, il s'ouvre comme un authentique atlas gourmand... Régalez-vous !Les cuisines du monde pour les nuls [texte imprimé] / Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur . - Paris : First & First interactive, DL 2007 . - 411 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Pour les nuls) .
ISBN : 978-2-7540-0103-8 : 25.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : spécialités monde recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Vous appréciez le cassoulet toulousain et la salade niçoise ? Vous allez adorer le taboulé libanais, la soupe au chou turque et la moussaka grecque, vous délecter d'une omelette au hareng fumé comme en raffolent les Russes ou d'un strudel aux pommes autrichien... Grâce notamment à la démocratisation des voyages, c'est un fait : les cuisines du monde font désormais partie de notre quotidien et n'hésitent plus à faire le siège du «pays de la cuisine» !
Avec Les Cuisines du monde pour les Nuls, découvrez de fort nombreuses recettes plus appétissantes les unes que les autres classées par régions du monde : Europe, Bassin méditerranéen, Afrique, Asie... mais aussi quantité d'informations sur les traditions gastronomiques et les produits que l'on rencontre aux quatre coins de notre planète gourmande.
Ajouté à cela un petit goût pour l'aventure, un palais un peu aiguisé, une relative curiosité et -surtout ! - une solide dose de passion, à partagera table, entre amis... et Les Cuisines du monde pour les Nuls est une originale et irrésistible invitation à un prodigieux voyage culinaire. Au gré de vos envies, au rythme de votre inspiration, il s'ouvre comme un authentique atlas gourmand... Régalez-vous !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101277 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Huy / Alice DELVAILLE
Titre : Huy : balade au bras d'une fille de Meuse Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice DELVAILLE, Auteur ; Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur Editeur : Alleur [Belgique] : Le Perron Année de publication : 2005 Importance : 106 p. Présentation : ill. Format : 20 x 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87114-210-2 Prix : 24.00 € Langues : Français (fre) Catégories : Huy (Belgique) -- Guides Mots-clés : HUY MEUSE Index. décimale : 911 Géographie générale. Géographie théorique. Cours de géographie. Huy : balade au bras d'une fille de Meuse [texte imprimé] / Alice DELVAILLE, Auteur ; Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur . - Alleur [Belgique] : Le Perron, 2005 . - 106 p. : ill. ; 20 x 25 cm.
ISBN : 978-2-87114-210-2 : 24.00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Huy (Belgique) -- Guides Mots-clés : HUY MEUSE Index. décimale : 911 Géographie générale. Géographie théorique. Cours de géographie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000054954 91 BEL Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Huy / Alice DELVAILLE
PermalinkJe fais moi-même mes produits d'entretien pour les nuls / Philippe CHAVANNE
PermalinkMeilleur du yaourt (Le) / Philippe CHAVANNE
PermalinkPetit guide de la congélation et de la stérilisation / Philippe CHAVANNE
PermalinkTous les trucs & astuces de grand-mère / Philippe CHAVANNE
Permalink