Titre : |
Le riz |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Quentin GIRARDCLOS, Illustrateur |
Editeur : |
Toulouse : Milan |
Année de publication : |
DL 2023 |
Collection : |
Mes P'tits Docs |
Importance : |
29 p. |
Présentation : |
ill. coul., couv. ill. coul. |
Format : |
20 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-408-03914-1 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Riz -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Index. décimale : |
633.18 Riz. CR 633.1 |
Résumé : |
Un documentaire illustré pour tout savoir sur le riz
Pour tout connaître de cet aliment aux milliers de variétés, de sa mise en culture en rizière à son arrivée dans notre assiette en versions salées ou sucrées grâce à des recettes venues de tous les pays où il est produit : paella en Espagne, risotto en Italie, poulet biryani en Inde, riz au lait en France, sushi et moshi au Japon... Un livre à la fois informatif, technique et gourmand, qui fera voyager aussi les petits lecteurs : des rizières asiatiques en terrasses aux rizières africaines flottantes, en passant par celles à perte de vue en Camargue ou aux États-Unis. Un titre généreux en informations concrètes sur la culture du riz, et en anecdotes pratiques sur sa cuisson (pilaf, créole, à l'asiatique...) et sa consommation. |
Le riz [texte imprimé] / Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Quentin GIRARDCLOS, Illustrateur . - Toulouse : Milan, DL 2023 . - 29 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 20 cm. - ( Mes P'tits Docs) . ISBN : 978-2-408-03914-1 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Riz -- Ouvrages pour la jeunesse
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Index. décimale : |
633.18 Riz. CR 633.1 |
Résumé : |
Un documentaire illustré pour tout savoir sur le riz
Pour tout connaître de cet aliment aux milliers de variétés, de sa mise en culture en rizière à son arrivée dans notre assiette en versions salées ou sucrées grâce à des recettes venues de tous les pays où il est produit : paella en Espagne, risotto en Italie, poulet biryani en Inde, riz au lait en France, sushi et moshi au Japon... Un livre à la fois informatif, technique et gourmand, qui fera voyager aussi les petits lecteurs : des rizières asiatiques en terrasses aux rizières africaines flottantes, en passant par celles à perte de vue en Camargue ou aux États-Unis. Un titre généreux en informations concrètes sur la culture du riz, et en anecdotes pratiques sur sa cuisson (pilaf, créole, à l'asiatique...) et sa consommation. |
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