Détail de l'auteur
Auteur Julie ANDRIEU |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Cultiver en serre pour récolter toute l'année / Sébastien CHAZAL
Titre : Cultiver en serre pour récolter toute l'année : Des conseils à la portée de tous Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien CHAZAL, Auteur ; Julie ANDRIEU, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2023 Importance : 143 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-2022-1 Langues : Français (fre) Catégories : Cultures en serre Index. décimale : 631.544 Protection et abris pour plantes, culture sous abris. CR 631.5 Résumé : Envie de plus d’autonomie alimentaire au potager ? Et si l’installation d’une serre pouvait vous permettre d’étendre vos périodes de culture et de récolte ?
Mini-serre à semis, serre tunnel polyvalente, serre en verre, serre adossée, serre géodésique, serre semi-enterrée… il en existe de nombreux types, de toutes les tailles et pour tous les budgets.
Vous trouverez dans ce guide les avantages et les inconvénients des différents matériaux, des astuces pour mieux maîtriser les variations de températures, maintenir une terre riche et suffisamment humide, favoriser la pollinisation…
En plus de conseils techniques très précis et d’aménagements malins, l’auteur vous propose 30 fiches de plantes particulièrement adaptées à la culture sous serre.
Vous aussi, lancez-vous !Cultiver en serre pour récolter toute l'année : Des conseils à la portée de tous [texte imprimé] / Sébastien CHAZAL, Auteur ; Julie ANDRIEU, Préfacier, etc. . - Paris : Rustica, 2023 . - 143 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-8153-2022-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Cultures en serre Index. décimale : 631.544 Protection et abris pour plantes, culture sous abris. CR 631.5 Résumé : Envie de plus d’autonomie alimentaire au potager ? Et si l’installation d’une serre pouvait vous permettre d’étendre vos périodes de culture et de récolte ?
Mini-serre à semis, serre tunnel polyvalente, serre en verre, serre adossée, serre géodésique, serre semi-enterrée… il en existe de nombreux types, de toutes les tailles et pour tous les budgets.
Vous trouverez dans ce guide les avantages et les inconvénients des différents matériaux, des astuces pour mieux maîtriser les variations de températures, maintenir une terre riche et suffisamment humide, favoriser la pollinisation…
En plus de conseils techniques très précis et d’aménagements malins, l’auteur vous propose 30 fiches de plantes particulièrement adaptées à la culture sous serre.
Vous aussi, lancez-vous !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000000441 631.5 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Ma p'tite cuisine / Julie ANDRIEU
Titre : Ma p'tite cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie ANDRIEU, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2021 Importance : 255 p. Présentation : couv. ill., ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-15628-8 Prix : 12,95€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
RecettesMots-clés : CUISINE RECETTES Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : A vous qui, comme moi, ne pouvez vous adonner au plaisir quotidien du marché, je refile ici mes combines de fond de Caddie, mes idées à peine décongelées et mes étincelles de micro-ondes, je livre mes "fétiches" (parmesan, mozzarella, saumon, asperges en bocal, tomates séchées, pâte feuilletée, figues surgelées, aubergines grillées, boeuf bourguignon en boite et autres petits légumes surgelés...), inamovibles basiques qui confèrent à ce livre sa subjectivité tout assumée. Bref, de quoi élaborer VOTRE p'tite cuisine !
Ma p'tite cuisine [texte imprimé] / Julie ANDRIEU, Auteur . - Paris : Marabout, 2021 . - 255 p. : couv. ill., ill. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-501-15628-8 : 12,95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine
RecettesMots-clés : CUISINE RECETTES Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : A vous qui, comme moi, ne pouvez vous adonner au plaisir quotidien du marché, je refile ici mes combines de fond de Caddie, mes idées à peine décongelées et mes étincelles de micro-ondes, je livre mes "fétiches" (parmesan, mozzarella, saumon, asperges en bocal, tomates séchées, pâte feuilletée, figues surgelées, aubergines grillées, boeuf bourguignon en boite et autres petits légumes surgelés...), inamovibles basiques qui confèrent à ce livre sa subjectivité tout assumée. Bref, de quoi élaborer VOTRE p'tite cuisine !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132528 641.55 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Pasta / Julie ANDRIEU
Titre : Pasta Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie ANDRIEU, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2023 Importance : 187 p. Présentation : couv. ill., ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-17554-8 Prix : 20,00€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pâtes alimentaires) Mots-clés : PATES CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les pâtes sont un véritable péché mignon...
Elles font partie de mon histoire familiale et je les cuisine pour mes enfants quotidiennement. Elles ont ceci de spécifique qu'elles peuvent accompagner toutes les occasions, du repas sur le pouce à la table de réception.
Légumes, viandes, poissons... rien de sorcier pour devenir la reine des pâtes, tant que vous suivez mes conseils de base pour faire les bons gestes.
Salade d'orecchiette légumes et amandes, linguine vongole et chorizo, macaronis all'amatriciana, tortellinis de Bologne blettes et mascarpone... je vous propose dans ce livre 70 recettes de pâtes à préparer simplement au fil des saisons !Pasta [texte imprimé] / Julie ANDRIEU, Auteur . - Paris : Marabout, 2023 . - 187 p. : couv. ill., ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-501-17554-8 : 20,00€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pâtes alimentaires) Mots-clés : PATES CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les pâtes sont un véritable péché mignon...
Elles font partie de mon histoire familiale et je les cuisine pour mes enfants quotidiennement. Elles ont ceci de spécifique qu'elles peuvent accompagner toutes les occasions, du repas sur le pouce à la table de réception.
Légumes, viandes, poissons... rien de sorcier pour devenir la reine des pâtes, tant que vous suivez mes conseils de base pour faire les bons gestes.
Salade d'orecchiette légumes et amandes, linguine vongole et chorizo, macaronis all'amatriciana, tortellinis de Bologne blettes et mascarpone... je vous propose dans ce livre 70 recettes de pâtes à préparer simplement au fil des saisons !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132529 641.55 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Le tour de France gourmand de Julie Andrieu / Julie ANDRIEU
Titre : Le tour de France gourmand de Julie Andrieu Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie ANDRIEU, Auteur ; Julien MICHEL, Dessinateur Editeur : Levallois-Perret : Alain Ducasse Année de publication : DL 2016 Importance : 247 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84123-804-0 Prix : 22.70 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine française Mots-clés : Recettes France Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Partez à la découverte de la France gourmande de Julie Andrieu grâce à un tour d'horizon des trésors du patrimoine culinaire de l'Hexagone. Lapin à la moutarde, crabes farcis, aligot, cassoulet ou encore tarte bourdaloue et kouign-amann, Julie a sélectionné les meilleures recettes des tomes 1 et 2 des Carnets et y a ajouté du contenu totalement inédit pour vous offrir les entrées, plats ou desserts les plus emblématiques de vos régions. Appropriez-vous l'essentiel du terroir français grâce à ce concentré de recettes régionales et traditionnelles !
Le tour de France gourmand de Julie Andrieu [texte imprimé] / Julie ANDRIEU, Auteur ; Julien MICHEL, Dessinateur . - Levallois-Perret : Alain Ducasse, DL 2016 . - 247 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84123-804-0 : 22.70 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine française Mots-clés : Recettes France Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Partez à la découverte de la France gourmande de Julie Andrieu grâce à un tour d'horizon des trésors du patrimoine culinaire de l'Hexagone. Lapin à la moutarde, crabes farcis, aligot, cassoulet ou encore tarte bourdaloue et kouign-amann, Julie a sélectionné les meilleures recettes des tomes 1 et 2 des Carnets et y a ajouté du contenu totalement inédit pour vous offrir les entrées, plats ou desserts les plus emblématiques de vos régions. Appropriez-vous l'essentiel du terroir français grâce à ce concentré de recettes régionales et traditionnelles !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117798 641.55 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000101282 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible