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Auteur Laëtitia PROUST-MILLON |
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Je m'initie à l'alimentation anti-inflammatoire / Alix LEFIEF-DELCOURT
Titre : Je m'initie à l'alimentation anti-inflammatoire : guide visuel Type de document : texte imprimé Auteurs : Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur Mention d'édition : deuxième tirage Editeur : Paris : Leduc Année de publication : impr. 2023 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; tableaux Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-1805-9 Prix : 20 € Note générale : La couv. porte aussi : "Asthme, obésité, rhumatismes, dépression : luttez contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 50 recettes faciles et gourmandes ; les 10 réflexes à adopter pour être en pleine forme"
IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Retrouvez énergie et santé grâce à l’alimentation anti-inflammatoire !
L’inflammation est un processus de défense de l’organisme pour combattre les virus et réparer les tissus abîmés. Elle se généralise parfois : elle est alors à l’origine de nombreux problèmes de santé. La prévention de l’inflammation chronique passe avant tout par une alimentation riche en substances anti-inflammatoires (oméga-3, antioxydants…) et pauvre en substances pro-inflammatoires (mauvaises graisses, sucres, additifs…). Avec ce guide 100 % illustré et ultrasimple, découvrez le programme pour prendre votre santé en main !
• Tout savoir sur l’inflammation : distinguer les différents types d’inflammation (aiguë, chronique), reconnaître les maladies qui lui sont liées (arthrose, endométriose, fibromyalgie, cancer, dépression) et ses causes (alimentaires, environnementales, naturelles).
• Les grands principes de l’alimentation anti-inflammatoire pas à pas : zoom sur les nutriments clés à adopter (oméga-3, antioxydants, probiotiques et prébiotiques…) et les aliments stars à privilégier (ail, brocoli, fruits rouges, huiles végétales, oléagineux, épices, algues…).
• Des recettes et idées de menus anti-inflammatoires gourmands pour tous les repas de la journée : petits déjeuners, apéritifs, entrées, plats végétariens, poissons et viandes, légumes, desserts...
LE GUIDE 100 % VISUEL POUR SE METTRE À L’ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE
Je m'initie à l'alimentation anti-inflammatoire : guide visuel [texte imprimé] / Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur . - deuxième tirage . - Paris : Leduc, impr. 2023 . - 191 p. : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; tableaux ; 22 cm.
ISBN : 979-10-285-1805-9 : 20 €
La couv. porte aussi : "Asthme, obésité, rhumatismes, dépression : luttez contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 50 recettes faciles et gourmandes ; les 10 réflexes à adopter pour être en pleine forme"
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Retrouvez énergie et santé grâce à l’alimentation anti-inflammatoire !
L’inflammation est un processus de défense de l’organisme pour combattre les virus et réparer les tissus abîmés. Elle se généralise parfois : elle est alors à l’origine de nombreux problèmes de santé. La prévention de l’inflammation chronique passe avant tout par une alimentation riche en substances anti-inflammatoires (oméga-3, antioxydants…) et pauvre en substances pro-inflammatoires (mauvaises graisses, sucres, additifs…). Avec ce guide 100 % illustré et ultrasimple, découvrez le programme pour prendre votre santé en main !
• Tout savoir sur l’inflammation : distinguer les différents types d’inflammation (aiguë, chronique), reconnaître les maladies qui lui sont liées (arthrose, endométriose, fibromyalgie, cancer, dépression) et ses causes (alimentaires, environnementales, naturelles).
• Les grands principes de l’alimentation anti-inflammatoire pas à pas : zoom sur les nutriments clés à adopter (oméga-3, antioxydants, probiotiques et prébiotiques…) et les aliments stars à privilégier (ail, brocoli, fruits rouges, huiles végétales, oléagineux, épices, algues…).
• Des recettes et idées de menus anti-inflammatoires gourmands pour tous les repas de la journée : petits déjeuners, apéritifs, entrées, plats végétariens, poissons et viandes, légumes, desserts...
LE GUIDE 100 % VISUEL POUR SE METTRE À L’ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000058891 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 13/01/2025 Ma bible de l'alimentation anti-inflammatoire / Alix LEFIEF-DELCOURT
Titre : Ma bible de l'alimentation anti-inflammatoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur ; Marc PEREZ (1954-....), Préfacier, etc. Mention d'édition : septième tirage Editeur : Paris : Leduc Année de publication : impr. 2023 Importance : 420 p. Présentation : ill. ; couv. ill. en coul. ; tableaux Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-1610-9 Prix : 24 € Note générale : La couv. porte en plus : "Les stars de l'alimentation anti-inflammatoire ; Arthrose, dépression... : lutter contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 10 semaines de menus pour adopter les bons réflexes ; + de 170 recettes saines et gourmandes"
IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'inflammation chronique est à l'origine de nombreuses maladies : psoriasis, asthme, obésité, diabète, MICI (maladies inflammatoires chroniques de l'intestin), maladie coeliaque, rhumatismes, cancer, dépression, endométriose... Celle-ci est intimement liée à notre mode de vie : alimentation déséquilibrée, stress, pollution, sédentarité... Il est temps de changer nos habitudes alimentaires et d'adopter les bons réflexes pour dire enfin adieu aux maux du quotidien ! Dans ce livre, découvrez : De A à Z, la liste des aliments stars de l'alimentation anti-inflammatoire : cannelle, brocoli, curcuma, huiles, piment, thé vert, cacao, fruits rouges... ; Plus de 170 recettes saines et gourmandes : tartinade de sardines et pois chiches, poivrons farcis à l'indienne, poulet au gingembre, fondants au chocolat, aux noix et à la cannelle... ; 10 bons réflexes simples et efficaces à mettre en place sans attendre ; 10 semaines de menus pour vous aider à adopter les bons réflexes ; Tout savoir sur l'inflammation chronique : les signes à repérer, les examens à faire, les causes alimentaires, le rôle de l'environnement... Les multiples bienfaits de cette alimentation. Retrouvez énergie et santé grâce à l'hygiène de vie anti-inflammatoire !
Ma bible de l'alimentation anti-inflammatoire [texte imprimé] / Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur ; Marc PEREZ (1954-....), Préfacier, etc. . - septième tirage . - Paris : Leduc, impr. 2023 . - 420 p. : ill. ; couv. ill. en coul. ; tableaux ; 23 cm.
ISBN : 979-10-285-1610-9 : 24 €
La couv. porte en plus : "Les stars de l'alimentation anti-inflammatoire ; Arthrose, dépression... : lutter contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 10 semaines de menus pour adopter les bons réflexes ; + de 170 recettes saines et gourmandes"
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'inflammation chronique est à l'origine de nombreuses maladies : psoriasis, asthme, obésité, diabète, MICI (maladies inflammatoires chroniques de l'intestin), maladie coeliaque, rhumatismes, cancer, dépression, endométriose... Celle-ci est intimement liée à notre mode de vie : alimentation déséquilibrée, stress, pollution, sédentarité... Il est temps de changer nos habitudes alimentaires et d'adopter les bons réflexes pour dire enfin adieu aux maux du quotidien ! Dans ce livre, découvrez : De A à Z, la liste des aliments stars de l'alimentation anti-inflammatoire : cannelle, brocoli, curcuma, huiles, piment, thé vert, cacao, fruits rouges... ; Plus de 170 recettes saines et gourmandes : tartinade de sardines et pois chiches, poivrons farcis à l'indienne, poulet au gingembre, fondants au chocolat, aux noix et à la cannelle... ; 10 bons réflexes simples et efficaces à mettre en place sans attendre ; 10 semaines de menus pour vous aider à adopter les bons réflexes ; Tout savoir sur l'inflammation chronique : les signes à repérer, les examens à faire, les causes alimentaires, le rôle de l'environnement... Les multiples bienfaits de cette alimentation. Retrouvez énergie et santé grâce à l'hygiène de vie anti-inflammatoire !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000058890 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible