Détail de l'auteur
Auteur Marielle STEINER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
La cuisine qui gratine et qu'on adore / Marielle STEINER
Titre : La cuisine qui gratine et qu'on adore : 80 recettes conviviales Type de document : texte imprimé Auteurs : Marielle STEINER, Auteur ; Christophe FELDER (1965-....), Auteur ; Aimery CHEMIN, Photographe ; Coralie FERREIRA, Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2019 Importance : 189 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9053-3 Prix : 25 € Note générale : Indices Langues : Français (fre) Catégories : Gratins Mots-clés : Recettes gratin gratins goûter desserts gratin dauphinois hachis parmentier Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Après le succès de leur précédent ouvrage sur les plats mijotés, Christophe Felder et Marielle Steiner proposent une revisite de leur best-seller dédié aux gratins : photographies et recettes entièrement renouvelées, gourmandise garantie !
Marielle et Christophe ont concocté 80 recettes conviviales, classiques ou originales qui ont en commun d’être gratinées au fil des saisons.
Ils se remettent aux fourneaux pour nous offrir 60 déclinaisons de gratins salés à déguster en plat unique, en accompagnement de viande ou de poisson, et 20 déclinaisons sucrées pour le dessert.
Pour tous les nostalgiques : Gratinées de pommes grenaille, Gros macaronis farcis ; pour les aventuriers : Encornets farcis gratinés, Gratinée de miettes de crabes au lait de coco… Et pour les plus gourmands : Gratin feuilleté passion et framboise, Gratin chocolat et mirabelle au thym frais… Une cuisine ménagère simple et savoureuse, pour toutes les saisons.
La cuisine qui gratine et qu'on adore : 80 recettes conviviales [texte imprimé] / Marielle STEINER, Auteur ; Christophe FELDER (1965-....), Auteur ; Aimery CHEMIN, Photographe ; Coralie FERREIRA, Collaborateur . - Paris : La Martinière, 2019 . - 189 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-9053-3 : 25 €
Indices
Langues : Français (fre)
Catégories : Gratins Mots-clés : Recettes gratin gratins goûter desserts gratin dauphinois hachis parmentier Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Après le succès de leur précédent ouvrage sur les plats mijotés, Christophe Felder et Marielle Steiner proposent une revisite de leur best-seller dédié aux gratins : photographies et recettes entièrement renouvelées, gourmandise garantie !
Marielle et Christophe ont concocté 80 recettes conviviales, classiques ou originales qui ont en commun d’être gratinées au fil des saisons.
Ils se remettent aux fourneaux pour nous offrir 60 déclinaisons de gratins salés à déguster en plat unique, en accompagnement de viande ou de poisson, et 20 déclinaisons sucrées pour le dessert.
Pour tous les nostalgiques : Gratinées de pommes grenaille, Gros macaronis farcis ; pour les aventuriers : Encornets farcis gratinés, Gratinée de miettes de crabes au lait de coco… Et pour les plus gourmands : Gratin feuilleté passion et framboise, Gratin chocolat et mirabelle au thym frais… Une cuisine ménagère simple et savoureuse, pour toutes les saisons.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023246 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine qui mijote et qu'on adore / Marielle STEINER
Titre : La cuisine qui mijote et qu'on adore : 80 recettes conviviales Type de document : texte imprimé Auteurs : Marielle STEINER, Auteur ; Christophe FELDER (1965-....), Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2020 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-8609-3 Prix : 25 € Note générale : Annexes Langues : Français (fre) Catégories : Ragoûts Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Marielle et Christophe ont concocté, pour notre plus grand plaisir, 80 recettes salées et d’autres sucrées, conviviales, originales ou classiques et qui ont toutes pour point commun d’être mijotées… Les recettes sont ici présentées par saison où tous les plats « glougoutent » et laissent un parfum dans l’air bien alléchant. Baeckeoffa, bouchée à la reine, piperade, poulet au citron, merlu aux poivrons… Figues à la vanille et coriandre, mijoté aux poires beurre et miel, rhubarbe-vanille… Adopter ce type de cuisson, c’est laisser s’exprimer toutes les saveurs d’un plat ! Il faut laisser cuire les plats plus ou moins longtemps dans un ustensile adapté : terrines en terre, poêlons, marmites où le couvercle est indispensable car il conserve les saveurs de vos préparations culinaires. Côté pratique : ces recettes se réchauffent, se conservent, se congèlent facilement. Un plus qui garantit l’appétit de tous !
La cuisine qui mijote et qu'on adore : 80 recettes conviviales [texte imprimé] / Marielle STEINER, Auteur ; Christophe FELDER (1965-....), Auteur . - Paris : La Martinière, impr. 2020 . - 191 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-8609-3 : 25 €
Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : Ragoûts Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Marielle et Christophe ont concocté, pour notre plus grand plaisir, 80 recettes salées et d’autres sucrées, conviviales, originales ou classiques et qui ont toutes pour point commun d’être mijotées… Les recettes sont ici présentées par saison où tous les plats « glougoutent » et laissent un parfum dans l’air bien alléchant. Baeckeoffa, bouchée à la reine, piperade, poulet au citron, merlu aux poivrons… Figues à la vanille et coriandre, mijoté aux poires beurre et miel, rhubarbe-vanille… Adopter ce type de cuisson, c’est laisser s’exprimer toutes les saveurs d’un plat ! Il faut laisser cuire les plats plus ou moins longtemps dans un ustensile adapté : terrines en terre, poêlons, marmites où le couvercle est indispensable car il conserve les saveurs de vos préparations culinaires. Côté pratique : ces recettes se réchauffent, se conservent, se congèlent facilement. Un plus qui garantit l’appétit de tous !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000012951 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible