Détail de l'auteur
Auteur Léa LEBRUN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Fruits à coque / Lison MAU in Dr Good! C'est bon!, 26 ([01/11/2023])
[article]
Titre : Fruits à coque : des trésors bien gardés : dossier aliment Type de document : texte imprimé Auteurs : Lison MAU, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe ; Léa LEBRUN, Collaborateur ; Jean-Luc REIGNE, Collaborateur ; Angèle FERREUX-MAEGHT, Collaborateur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 34-49 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits)
DrupesMots-clés : Fruits à coque fruits oléagineux oléagineuses noix pécan pistache cajou amandes macadamia noix de Brésil noisettes drupes péricarpe endocarpe mésocarpe en-cas recettes Résumé : Récoltés à la fin de l'été, ces petits fruits permettent de se régaler tout au long de l'année. Gorgés de bienfaits, ils constituent un en-cas de qualité ou viennent sublimer les recettes sucrées et salées. On aurait vraiment tort de s'en priver !
in Dr Good! C'est bon! > 26 [01/11/2023] . - p. 34-49[article] Fruits à coque : des trésors bien gardés : dossier aliment [texte imprimé] / Lison MAU, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe ; Léa LEBRUN, Collaborateur ; Jean-Luc REIGNE, Collaborateur ; Angèle FERREUX-MAEGHT, Collaborateur . - 2023 . - p. 34-49.
Langues : Français (fre)
in Dr Good! C'est bon! > 26 [01/11/2023] . - p. 34-49
Catégories : Cuisine (fruits)
DrupesMots-clés : Fruits à coque fruits oléagineux oléagineuses noix pécan pistache cajou amandes macadamia noix de Brésil noisettes drupes péricarpe endocarpe mésocarpe en-cas recettes Résumé : Récoltés à la fin de l'été, ces petits fruits permettent de se régaler tout au long de l'année. Gorgés de bienfaits, ils constituent un en-cas de qualité ou viennent sublimer les recettes sucrées et salées. On aurait vraiment tort de s'en priver ! Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000008290 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 20/12/2024 La meilleure façon de manger végétal / Léa LEBRUN
Titre : La meilleure façon de manger végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Léa LEBRUN, Auteur ; Fabien BADARIOTTI, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2022 Importance : 424 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-551-6 Prix : 24.90 € Note générale : Bibliogr. - La couv. porte en plus "La bible de l'alimentation végétalienne et végétarienne" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne
VégétarismeMots-clés : régime végétarien vegétalien Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Toutes les clés pour une alimentation végétale saine et équilibrée
Si vous êtes végétarien, végétalien, végan ou en passe de le devenir, La Meilleure façon de manger végétal (MFMV) est LA référence que vous devez posséder. C'est un guide de nutrition complet, qui vous restitue de manière simple et pratique les enseignements de 50 années de recherche en nutrition végétale.
En lisant ce livre, vous avez l'assurance de trouver les réponses à vos questions, et bénéficier de conseils concrets, validés scientifiquement, qui vous aideront à préserver votre santé.
Hyperpratique, ce guide vous donne des repères précis pour manger végétal sans risquer de carence : aliments à privilégier, conseils pour les choisir et les préparer, fréquence de consommation, taille des portions.
Vous saurez comment composer des repas et planifier des menus équilibrés, établir des listes de courses mais aussi décrypter les étiquettes.
Vous aurez également les réponses aux questions les plus fréquentes comme :
Les alimentations végétales sont-elles assez diversifiées ?
Faut-il limiter sa consommation de soja ?
Les végétariens manquent-ils d'oméga-3 ?
Performances sportives et végétarisme sont-ils compatibles ?
Quels sont les additifs issus de produits animaux ?
Quels sont les suppléments nutritionnels indispensables et ceux qui sont optionnels ?
Abondamment illustrée, cette bible du " végétal " vous aide à mettre en application toutes les bonnes recommandations alimentaires.
Vous apprendrez entre autres quels sont :
Les 11 conseils nutritionnels essentiels à respecter
Les critères pour choisir votre eau
Les matières grasses indispensables et comment les utiliser
Les meilleures protéines végétalesLa meilleure façon de manger végétal [texte imprimé] / Léa LEBRUN, Auteur ; Fabien BADARIOTTI, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2022 . - 424 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-36549-551-6 : 24.90 €
Bibliogr. - La couv. porte en plus "La bible de l'alimentation végétalienne et végétarienne"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne
VégétarismeMots-clés : régime végétarien vegétalien Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Toutes les clés pour une alimentation végétale saine et équilibrée
Si vous êtes végétarien, végétalien, végan ou en passe de le devenir, La Meilleure façon de manger végétal (MFMV) est LA référence que vous devez posséder. C'est un guide de nutrition complet, qui vous restitue de manière simple et pratique les enseignements de 50 années de recherche en nutrition végétale.
En lisant ce livre, vous avez l'assurance de trouver les réponses à vos questions, et bénéficier de conseils concrets, validés scientifiquement, qui vous aideront à préserver votre santé.
Hyperpratique, ce guide vous donne des repères précis pour manger végétal sans risquer de carence : aliments à privilégier, conseils pour les choisir et les préparer, fréquence de consommation, taille des portions.
Vous saurez comment composer des repas et planifier des menus équilibrés, établir des listes de courses mais aussi décrypter les étiquettes.
Vous aurez également les réponses aux questions les plus fréquentes comme :
Les alimentations végétales sont-elles assez diversifiées ?
Faut-il limiter sa consommation de soja ?
Les végétariens manquent-ils d'oméga-3 ?
Performances sportives et végétarisme sont-ils compatibles ?
Quels sont les additifs issus de produits animaux ?
Quels sont les suppléments nutritionnels indispensables et ceux qui sont optionnels ?
Abondamment illustrée, cette bible du " végétal " vous aide à mettre en application toutes les bonnes recommandations alimentaires.
Vous apprendrez entre autres quels sont :
Les 11 conseils nutritionnels essentiels à respecter
Les critères pour choisir votre eau
Les matières grasses indispensables et comment les utiliser
Les meilleures protéines végétalesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000016084 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La science de l'alimentation végétale / Léa LEBRUN
Titre : La science de l'alimentation végétale : comment couvrir tous ses besoins nutritionnels quand on mange végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Léa LEBRUN, Auteur ; Fabien BADARIOTTI, Auteur ; Guillaume MEURICE (1981-....), Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2023 Importance : 267 p. Présentation : couv. ill. en coul. ; tableaux ; graphiques Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-722-0 Prix : 24.9 € Note générale : Annexes. - Bibliogr. p. 238 Langues : Français (fre) Catégories : Végétalisme
VégétarismeMots-clés : Végétalisme végétarisme glucides lipides protéines fibres micronutriments vitamines minéraux huiles Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Premier ouvrage en français qui émet des recommandations nutritionnelles à l’adresse des végétaliens et végétariens. Définition des besoins en protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux + conseils pour équilibrer ou rééquilibrer son alimentation afin de couvrir ces besoins
La science de l'alimentation végétale : comment couvrir tous ses besoins nutritionnels quand on mange végétal [texte imprimé] / Léa LEBRUN, Auteur ; Fabien BADARIOTTI, Auteur ; Guillaume MEURICE (1981-....), Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2023 . - 267 p. : couv. ill. en coul. ; tableaux ; graphiques ; 24 cm.
ISBN : 978-2-36549-722-0 : 24.9 €
Annexes. - Bibliogr. p. 238
Langues : Français (fre)
Catégories : Végétalisme
VégétarismeMots-clés : Végétalisme végétarisme glucides lipides protéines fibres micronutriments vitamines minéraux huiles Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Premier ouvrage en français qui émet des recommandations nutritionnelles à l’adresse des végétaliens et végétariens. Définition des besoins en protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux + conseils pour équilibrer ou rééquilibrer son alimentation afin de couvrir ces besoins
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000001596 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible