Titre : |
Passion de pains |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anna PRANDONI (1975-....), Auteur ; Sara GIANOTTI, Auteur ; Frédéric DELACOURT, Traducteur |
Editeur : |
Paris : De Vecchi |
Année de publication : |
impr. 2005 |
Collection : |
Super carrés |
Importance : |
191 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7328-8646-6 |
Prix : |
18.50 € |
Note générale : |
photos de Marco Gilberti ; trad. de Frédéric Delacourt Index des recettes |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (pain)
|
Mots-clés : |
PAIN FABRICATION RECETTE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Chacun garde de son enfance le goût délicieux et le parfum naturel du pain d'autrefois qu'on aime à retrouver. Mais sachez qu'il y a, de par le monde, une quantité invraisemblable de pains différents et variés qui méritent qu'on s'y arrête. Car, au fil des siècles, chaque région, chaque pays a crée ses spécialités, dont certaines ont conquis plus tard la planète entière. Dans cet ouvrage très illustré, vous partirez à la découverte des pains de toutes les cultures. Pains non levés, pains complets, pains au lait, au gluten, aromatisés au romarin, au sésame, aux olives et aux fruits... Les auteurs vous expliquent leurs méthodes de fabrication, comment les préparer et les déguster dans les meilleures conditions... Le blini, le chapati, le bretzel, la tortilla, la fougasse, la baguette, le pain de campagne, le pain complet ou aux céréales n'auront plus de secrets pour vous ! |
Passion de pains [texte imprimé] / Anna PRANDONI (1975-....), Auteur ; Sara GIANOTTI, Auteur ; Frédéric DELACOURT, Traducteur . - Paris : De Vecchi, impr. 2005 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - ( Super carrés) . ISBN : 978-2-7328-8646-6 : 18.50 € photos de Marco Gilberti ; trad. de Frédéric Delacourt Index des recettes Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (pain)
|
Mots-clés : |
PAIN FABRICATION RECETTE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Chacun garde de son enfance le goût délicieux et le parfum naturel du pain d'autrefois qu'on aime à retrouver. Mais sachez qu'il y a, de par le monde, une quantité invraisemblable de pains différents et variés qui méritent qu'on s'y arrête. Car, au fil des siècles, chaque région, chaque pays a crée ses spécialités, dont certaines ont conquis plus tard la planète entière. Dans cet ouvrage très illustré, vous partirez à la découverte des pains de toutes les cultures. Pains non levés, pains complets, pains au lait, au gluten, aromatisés au romarin, au sésame, aux olives et aux fruits... Les auteurs vous expliquent leurs méthodes de fabrication, comment les préparer et les déguster dans les meilleures conditions... Le blini, le chapati, le bretzel, la tortilla, la fougasse, la baguette, le pain de campagne, le pain complet ou aux céréales n'auront plus de secrets pour vous ! |
|