Titre : |
Atlas des épices |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Beena PARADIN MIGOTTO, Auteur ; Olivier ROELLINGER, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Paris : Flammarion |
Année de publication : |
2021 |
Importance : |
223 p. |
Présentation : |
couv.ill., ill. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-08-025034-6 |
Prix : |
30,00€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (épices)
|
Mots-clés : |
EPICES CUISINE |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût.L'auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herráiz, Anto Cocagne, David Lebovitz, Fatéma Hal, Gilles et Nicolas Verot, Laura Zavan, Mathilde et Olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgulian...).Découvrez : - L'histoire et l'origine des épices ;- Un abécédaire des différentes épices et assemblages ;- 50 recettes de l'entrée au dessert.Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes !
|
Atlas des épices [texte imprimé] / Beena PARADIN MIGOTTO, Auteur ; Olivier ROELLINGER, Préfacier, etc. . - Paris : Flammarion, 2021 . - 223 p. : couv.ill., ill. ; 30 cm. ISBN : 978-2-08-025034-6 : 30,00€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (épices)
|
Mots-clés : |
EPICES CUISINE |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût.L'auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herráiz, Anto Cocagne, David Lebovitz, Fatéma Hal, Gilles et Nicolas Verot, Laura Zavan, Mathilde et Olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgulian...).Découvrez : - L'histoire et l'origine des épices ;- Un abécédaire des différentes épices et assemblages ;- 50 recettes de l'entrée au dessert.Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes !
|
|