Titre : |
Farines alternatives : 30 farines pour changer de la farine de blé |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Valérie CUPILLARD, Auteur ; Joelle KANAAN, Photographe |
Editeur : |
Paris : La Plage |
Année de publication : |
DL 2022 |
Importance : |
79 p. |
Présentation : |
ill. en coul.; couv. ill. en coul. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-38338-025-2 |
Prix : |
10,00 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (farines) Farines
|
Mots-clés : |
Maïs Milet Coco noix Chanvre Chataîgne Quinoa Pois chices Sarrasin |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Savez-vous que certaines farines sont de véritables superfoods et qu’elles peuvent s’utiliser comme compléments alimentaires ? Savez-vous que la farine de maïs violet est riche en anthocyanes, la farine de millet brun en silice, la farine de coco en fibres et que la farine de banane verte est considérée comme prébiotique ? Loin de l’uniformité d’une farine blanche, les farines de céréales, de graines sans gluten, d’oléagineux, de légumineuses, de fruit ou de légume apportent goût, texture et variété nutritionnelle à la cuisine de tous les jours. Plus de 30 recettes vous attendent dans ce livre pour découvrir les atouts des farines de patate douce, noix, chanvre, souchet, châtaigne, quinoa, sarrasin, sorgho, pois chiches… |
Farines alternatives : 30 farines pour changer de la farine de blé [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur ; Joelle KANAAN, Photographe . - Paris : La Plage, DL 2022 . - 79 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm. ISBN : 978-2-38338-025-2 : 10,00 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (farines) Farines
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Mots-clés : |
Maïs Milet Coco noix Chanvre Chataîgne Quinoa Pois chices Sarrasin |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Savez-vous que certaines farines sont de véritables superfoods et qu’elles peuvent s’utiliser comme compléments alimentaires ? Savez-vous que la farine de maïs violet est riche en anthocyanes, la farine de millet brun en silice, la farine de coco en fibres et que la farine de banane verte est considérée comme prébiotique ? Loin de l’uniformité d’une farine blanche, les farines de céréales, de graines sans gluten, d’oléagineux, de légumineuses, de fruit ou de légume apportent goût, texture et variété nutritionnelle à la cuisine de tous les jours. Plus de 30 recettes vous attendent dans ce livre pour découvrir les atouts des farines de patate douce, noix, chanvre, souchet, châtaigne, quinoa, sarrasin, sorgho, pois chiches… |
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