Titre : |
L'alimentation anti-endométriose : Les bienfaits de l'alimentation anti-inflammatoire pour vaincre la douleur |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fabien PIASCO, Auteur |
Mention d'édition : |
Sixième éd. |
Editeur : |
Embourg : Testez |
Année de publication : |
2021 |
Collection : |
NutriDoc |
Importance : |
312 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87461-135-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Endométriose -- Thérapeutique Inflammation -- Prévention Maladies chroniques -- Diétothérapie
|
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
L’endométriose est une maladie chronique et invalidante qui touche plus d’une femme sur dix. Alors que la médecine n’apporte toujours pas des solutions satisfaisantes, nombreuses sont les femmes qui se tournent vers d’autres solutions, dites « alternatives ». L’alimentation est l‘une d’elles, et probablement la plus importante ! « Comment l’assiette peut-elle agir sur une pathologie gynécologique ? » se demanderont les plus incrédules. Si l’alimentation peut agir sur cette maladie, comme sur d’autres, c’est qu’elle a la capacité de moduler des processus comme l’inflammation, le stress oxydatif et l’écosystème intestinal (microbiote, barrière intestinale…). |
L'alimentation anti-endométriose : Les bienfaits de l'alimentation anti-inflammatoire pour vaincre la douleur [texte imprimé] / Fabien PIASCO, Auteur . - Sixième éd. . - Embourg : Testez, 2021 . - 312 p. : couv. ill. coul. ; 24 cm. - ( NutriDoc) . ISBN : 978-2-87461-135-3 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Endométriose -- Thérapeutique Inflammation -- Prévention Maladies chroniques -- Diétothérapie
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Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
L’endométriose est une maladie chronique et invalidante qui touche plus d’une femme sur dix. Alors que la médecine n’apporte toujours pas des solutions satisfaisantes, nombreuses sont les femmes qui se tournent vers d’autres solutions, dites « alternatives ». L’alimentation est l‘une d’elles, et probablement la plus importante ! « Comment l’assiette peut-elle agir sur une pathologie gynécologique ? » se demanderont les plus incrédules. Si l’alimentation peut agir sur cette maladie, comme sur d’autres, c’est qu’elle a la capacité de moduler des processus comme l’inflammation, le stress oxydatif et l’écosystème intestinal (microbiote, barrière intestinale…). |
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