Titre : |
La magie du miel : 60 recettes aux subtiles saveurs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Diane de SAINT MARC, Auteur |
Editeur : |
Paris : La Martinière |
Année de publication : |
2021 |
Importance : |
157 p. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7324-9547-7 |
Prix : |
19,90 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (miel) Miel
|
Mots-clés : |
Miel cuisine |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Butinant de fleur en fleur, les abeilles capturent leurs parfums dans une substance aux mille nuances d'or : le miel. Produit naturel par excellence, le miel est un trésor de la nature. Allié santé et gourmandise, il enchante la cuisine de sa magie.Pour parfumer une salade de haricots verts, relever le goût d'un sauté de crevettes, caraméliser des petits oignons ou encore flamber des bananes, le miel offre une palette riche en cuisine. Exhausteur de goût, il adoucit les fromages, magnifie la fraîcheur des herbes, ravive le fumet d'une viande ou d'un poisson et véhicule des saveurs subtiles.
Diane de Saint Marc partage dans ce livre plus de 60 recettes exprimant les délicats parfums des miels d'acacia, de châtaignier, de colza et de tournesol. Apicultrice, et même " happycultrice ", elle livre tous les secrets des abeilles, de la récolte dans la ruche aux variétés végétales qui confèrent leurs propriétés aux différents miels. Elle rappelle l'importance des abeilles et la nécessité de les protéger pour que la magie du miel continue d'opérer. |
La magie du miel : 60 recettes aux subtiles saveurs [texte imprimé] / Diane de SAINT MARC, Auteur . - Paris : La Martinière, 2021 . - 157 p. ; 23 cm. ISBN : 978-2-7324-9547-7 : 19,90 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (miel) Miel
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Mots-clés : |
Miel cuisine |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Butinant de fleur en fleur, les abeilles capturent leurs parfums dans une substance aux mille nuances d'or : le miel. Produit naturel par excellence, le miel est un trésor de la nature. Allié santé et gourmandise, il enchante la cuisine de sa magie.Pour parfumer une salade de haricots verts, relever le goût d'un sauté de crevettes, caraméliser des petits oignons ou encore flamber des bananes, le miel offre une palette riche en cuisine. Exhausteur de goût, il adoucit les fromages, magnifie la fraîcheur des herbes, ravive le fumet d'une viande ou d'un poisson et véhicule des saveurs subtiles.
Diane de Saint Marc partage dans ce livre plus de 60 recettes exprimant les délicats parfums des miels d'acacia, de châtaignier, de colza et de tournesol. Apicultrice, et même " happycultrice ", elle livre tous les secrets des abeilles, de la récolte dans la ruche aux variétés végétales qui confèrent leurs propriétés aux différents miels. Elle rappelle l'importance des abeilles et la nécessité de les protéger pour que la magie du miel continue d'opérer. |
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