Titre : |
A tavola |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ugo FEDERICO, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Auteur ; Emmanuelle MARMION, Traducteur |
Editeur : |
Bruxelles : Racine |
Année de publication : |
2019 |
Importance : |
175 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-39025-104-0 |
Prix : |
24.95 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine italienne
|
Mots-clés : |
Recettes Italie |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Dans leur restaurant, Ugo et Francesco réinventent les plats traditionnels italiens tout en les respectant, et proposent une sélection pointue de vins natures pour les accompagner. Pains & focaccia, antipasti & entrées, pates & sauces, légumes & garnitures, plats principaux, desserts... Ils nous offrent ici 70 de leurs meilleures recettes et accords vins (Carciofi fritti farciti di uova – Triglie fritte, lenticchie nocciola - Impetata di cozze e salicornia - Sarde ripiene fritte, couscous siciliano e latte di mandorla fatto in casa - Spaghetto al pomodoro - Bottoni caciopepe...) Ugo travaille les produits slow food, de saison et locaux, et réinterprète magistralement les plats de pates fraiches faites maison qu'il associe aux légumes. Les vins proposes par Francesco sont des vins natures, bio, biodynamiques, ceux qu'on eleve avec amour dans des amphores, des cuves en ciment ; des vins vivants. |
A tavola [texte imprimé] / Ugo FEDERICO, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Auteur ; Emmanuelle MARMION, Traducteur . - Bruxelles : Racine, 2019 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 25 cm. ISBN : 978-2-39025-104-0 : 24.95 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine italienne
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Mots-clés : |
Recettes Italie |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Dans leur restaurant, Ugo et Francesco réinventent les plats traditionnels italiens tout en les respectant, et proposent une sélection pointue de vins natures pour les accompagner. Pains & focaccia, antipasti & entrées, pates & sauces, légumes & garnitures, plats principaux, desserts... Ils nous offrent ici 70 de leurs meilleures recettes et accords vins (Carciofi fritti farciti di uova – Triglie fritte, lenticchie nocciola - Impetata di cozze e salicornia - Sarde ripiene fritte, couscous siciliano e latte di mandorla fatto in casa - Spaghetto al pomodoro - Bottoni caciopepe...) Ugo travaille les produits slow food, de saison et locaux, et réinterprète magistralement les plats de pates fraiches faites maison qu'il associe aux légumes. Les vins proposes par Francesco sont des vins natures, bio, biodynamiques, ceux qu'on eleve avec amour dans des amphores, des cuves en ciment ; des vins vivants. |
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