Titre : |
Conserves, fermentations & condiments maison |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
DL 2020 |
Importance : |
175 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul., ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-37922-116-3 |
Prix : |
20 € |
Note générale : |
Trad. de : "Det nordiska skafferiet" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Conservation et mise en conserves Cuisine (conserves)
|
Mots-clés : |
Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation |
Index. décimale : |
664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) |
Résumé : |
Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre. |
Conserves, fermentations & condiments maison [texte imprimé] / Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2020 . - 175 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-37922-116-3 : 20 € Trad. de : "Det nordiska skafferiet" Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Conservation et mise en conserves Cuisine (conserves)
|
Mots-clés : |
Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation |
Index. décimale : |
664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) |
Résumé : |
Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre. |
|