Titre : |
Apérikif : 60 recettes à partager |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Clara VUCHER, Auteur |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
DL 2021 |
Importance : |
143 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
16 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-37922-149-1 |
Prix : |
9,90 € |
Note générale : |
Index des recettes |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Buffets (cuisine)
|
Mots-clés : |
Apéritif dînatoire Recettes |
Index. décimale : |
641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. |
Résumé : |
Si on sortait du sempiternel trio chips-crudités-charcuterie à l'apéro ? Clara Vucher donne tous ses trucs pour concocter des apéros parfaits : nourrissants, équilibrés et sans prise de tête : vive les délicieuses frittatas, les tartines bien garnies, les houmous colorés, les dips variés et les bouchées sucrées !
Le concept d' Apérikif, c'est de proposer des apéritifs dinatoires équilibrés
et variés, à partager entre amis : tout un art !
Comme son nom l'indique, un apérikif réussit doit faire plaisir à chacun : on s'y régale de frittatas déclinées à l'infini, de tartines qui sortent de l'ordinaire, de houmous même sans pois chiches, de dips aux multiples saveurs et couleurs... et de petites douceurs.
Le tout équilibré, bien sûr : des protéines (végétales ou non), des féculents, des légumes, des légumineuses, des fruits (frais et secs). Un programme alléchant qui nécessite une bonne organisation pour ne pas se laisser déborder et préparer ni trop, ni trop peu. Un jeu d'enfants si on suit les conseils de Clara Vucher : on fait le houmous pendant que cuit la frittata, ça gratine pendant qu'on tartine..., et on apprend à décliner les recettes (faisables avec ou sans four) en multiples variantes selon ses envies et les ingrédients de ses placards. |
Apérikif : 60 recettes à partager [texte imprimé] / Clara VUCHER, Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 16 cm. ISBN : 978-2-37922-149-1 : 9,90 € Index des recettes Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Buffets (cuisine)
|
Mots-clés : |
Apéritif dînatoire Recettes |
Index. décimale : |
641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. |
Résumé : |
Si on sortait du sempiternel trio chips-crudités-charcuterie à l'apéro ? Clara Vucher donne tous ses trucs pour concocter des apéros parfaits : nourrissants, équilibrés et sans prise de tête : vive les délicieuses frittatas, les tartines bien garnies, les houmous colorés, les dips variés et les bouchées sucrées !
Le concept d' Apérikif, c'est de proposer des apéritifs dinatoires équilibrés
et variés, à partager entre amis : tout un art !
Comme son nom l'indique, un apérikif réussit doit faire plaisir à chacun : on s'y régale de frittatas déclinées à l'infini, de tartines qui sortent de l'ordinaire, de houmous même sans pois chiches, de dips aux multiples saveurs et couleurs... et de petites douceurs.
Le tout équilibré, bien sûr : des protéines (végétales ou non), des féculents, des légumes, des légumineuses, des fruits (frais et secs). Un programme alléchant qui nécessite une bonne organisation pour ne pas se laisser déborder et préparer ni trop, ni trop peu. Un jeu d'enfants si on suit les conseils de Clara Vucher : on fait le houmous pendant que cuit la frittata, ça gratine pendant qu'on tartine..., et on apprend à décliner les recettes (faisables avec ou sans four) en multiples variantes selon ses envies et les ingrédients de ses placards. |
|