Titre : |
J'arrête la viande en 15 jours |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Virginie SALICETI VARTANIAN, Auteur |
Editeur : |
Monaco : Alpen |
Année de publication : |
2020 |
Importance : |
199 p. |
Présentation : |
ill. coul., couv. ill. coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35934-591-9 |
Note générale : |
La couv. porte en plus : "50 idées de recettes" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine végétarienne Végétarisme
|
Index. décimale : |
613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 |
Résumé : |
Que ce soit pour raison médicale, ou éthique et morale, nous sommes beaucoup à vouloir diminuer voire supprimer notre consommation de viande. 41% de la population se déclare prête à devenir végétarienne. Ce livre vous donne les clés pour mettre en place ce mode d'alimentation et vous donnes conseils et astuces. En bonus : 50 recettes.
La viande est un ingrédient à part entière très présent dans nos repas occidentaux.
Cependant, de plus en plus de personnes décident d'en réduire voire d'en arrêter totalement sa consommation.
Si leurs raisons étaient encore jusqu'à une quinzaine d'année principalement médicales, celles-ci sont aujourd'hui tout autant éthiques ou morales.
En effet, nous sommes nombreux à être sensibilisés par les problèmes que la consommation de viande entraîne sur l'environnement ou par le phénomène de maltraitance des animaux dans les élevages et les abattoirs.
A l'heure où débute l'écriture de ce livre, viennent de tomber les résultats d'une nouvelle étude qui tente à prouver que la viande ne serait pas si mauvaise pour la santé.
Cette affirmation est depuis controversée car les auteurs de cette étude auraient ou auraient eu des liens étroits avec des géants de l'agroalimentaire.
Difficile alors de savoir ce qu'il faut croire, me direz-vous !
Pour autant, encore aujourd'hui la plupart des pays ainsi que plusieurs sociétés savantes recommandent toujours d'en limiter la consommation pour prévenir de nombreuses maladies modernes tels que le diabète de type 2, les maladies cardio-vasculaires voire certains cancers...
Si seulement 5% des français sont déclarés végétariens en 2019, 41% d'entre nous se disent prêts à le devenir !
Cependant, 28% hésitent à franchir le cap car ils trouvent ce régime alimentaire compliqué à mettre en pratique.
Ce livre a donc pour but de vous aider à mettre en place ce mode alimentaire avec un programme rapide, simple et détaillé, de vous apporter les conseils et les astuces nécessaires afin de ne pas baisser les bras et surtout de vous accompagner au quotidien grâce aux 50 recettes faciles et délicieuses.
Alors que vos motivations soient liées à la santé ou à des raisons plus déontologiques n'hésitez plus, foncez ! |
J'arrête la viande en 15 jours [texte imprimé] / Virginie SALICETI VARTANIAN, Auteur . - Monaco : Alpen, 2020 . - 199 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-35934-591-9 La couv. porte en plus : "50 idées de recettes" Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine végétarienne Végétarisme
|
Index. décimale : |
613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 |
Résumé : |
Que ce soit pour raison médicale, ou éthique et morale, nous sommes beaucoup à vouloir diminuer voire supprimer notre consommation de viande. 41% de la population se déclare prête à devenir végétarienne. Ce livre vous donne les clés pour mettre en place ce mode d'alimentation et vous donnes conseils et astuces. En bonus : 50 recettes.
La viande est un ingrédient à part entière très présent dans nos repas occidentaux.
Cependant, de plus en plus de personnes décident d'en réduire voire d'en arrêter totalement sa consommation.
Si leurs raisons étaient encore jusqu'à une quinzaine d'année principalement médicales, celles-ci sont aujourd'hui tout autant éthiques ou morales.
En effet, nous sommes nombreux à être sensibilisés par les problèmes que la consommation de viande entraîne sur l'environnement ou par le phénomène de maltraitance des animaux dans les élevages et les abattoirs.
A l'heure où débute l'écriture de ce livre, viennent de tomber les résultats d'une nouvelle étude qui tente à prouver que la viande ne serait pas si mauvaise pour la santé.
Cette affirmation est depuis controversée car les auteurs de cette étude auraient ou auraient eu des liens étroits avec des géants de l'agroalimentaire.
Difficile alors de savoir ce qu'il faut croire, me direz-vous !
Pour autant, encore aujourd'hui la plupart des pays ainsi que plusieurs sociétés savantes recommandent toujours d'en limiter la consommation pour prévenir de nombreuses maladies modernes tels que le diabète de type 2, les maladies cardio-vasculaires voire certains cancers...
Si seulement 5% des français sont déclarés végétariens en 2019, 41% d'entre nous se disent prêts à le devenir !
Cependant, 28% hésitent à franchir le cap car ils trouvent ce régime alimentaire compliqué à mettre en pratique.
Ce livre a donc pour but de vous aider à mettre en place ce mode alimentaire avec un programme rapide, simple et détaillé, de vous apporter les conseils et les astuces nécessaires afin de ne pas baisser les bras et surtout de vous accompagner au quotidien grâce aux 50 recettes faciles et délicieuses.
Alors que vos motivations soient liées à la santé ou à des raisons plus déontologiques n'hésitez plus, foncez ! |
| |