Titre : |
Les merveilles du miel : fabrication, fiches de dégustation, recettes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Camille LABRO, Collaborateur ; Julien HENRY, Collaborateur ; Noémie STROUK, Collaborateur |
Editeur : |
Paris [France] : Tana |
Année de publication : |
DL 2017 |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
979-10-301-0224-6 |
Prix : |
28,40 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (miel) Miel
|
Mots-clés : |
miel apiculture sucres naturels |
Index. décimale : |
638.16 Miel. CR 638.1 |
Résumé : |
La mélilogie ou l'art de déguster du miel comme un bon vin ! Le miel est le nouveau vin, et s'inscrit aujourd'hui dans une tendance de se faire du bien en degustant des produits authentiques. Alors que le miel est un des produits les plus anciens que l'homme utilise pour se nourrir et se soigner, il reste méconnu. À la différence du sucre, le miel nécessite peu de transformations et peut remplacer le sucre dans tous ses usages tout en étant également bien meilleur pour la santé. Il existe de nombreuses variétés de miel et chacune ont leur propres qualités gustatives : chataignier, toutes fleurs, acacia, etc., à choisir selon vos besoins et envies !
Dans ce livre, vous découvrirez :
Le processus de fabrication du miel
Les techniques de dégustation
Les différentes nuances de miel et comment les choisir
Comment le cuisiner grâce à 50 recettes... |
Les merveilles du miel : fabrication, fiches de dégustation, recettes [texte imprimé] / Camille LABRO, Collaborateur ; Julien HENRY, Collaborateur ; Noémie STROUK, Collaborateur . - Paris [France] : Tana, DL 2017 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN : 979-10-301-0224-6 : 28,40 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (miel) Miel
|
Mots-clés : |
miel apiculture sucres naturels |
Index. décimale : |
638.16 Miel. CR 638.1 |
Résumé : |
La mélilogie ou l'art de déguster du miel comme un bon vin ! Le miel est le nouveau vin, et s'inscrit aujourd'hui dans une tendance de se faire du bien en degustant des produits authentiques. Alors que le miel est un des produits les plus anciens que l'homme utilise pour se nourrir et se soigner, il reste méconnu. À la différence du sucre, le miel nécessite peu de transformations et peut remplacer le sucre dans tous ses usages tout en étant également bien meilleur pour la santé. Il existe de nombreuses variétés de miel et chacune ont leur propres qualités gustatives : chataignier, toutes fleurs, acacia, etc., à choisir selon vos besoins et envies !
Dans ce livre, vous découvrirez :
Le processus de fabrication du miel
Les techniques de dégustation
Les différentes nuances de miel et comment les choisir
Comment le cuisiner grâce à 50 recettes... |
|