Titre : |
Balades gourmandes : Reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes et fleurs sauvages |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Noémie VIALARD, Auteur ; Stéphane HOULBERT, Auteur ; François MOREL (1959-....), Préfacier, etc. |
Editeur : |
Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé |
Année de publication : |
2018 |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-603-02457-7 |
Prix : |
19,90 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (plantes sauvages) Plantes sauvages comestibles
|
Mots-clés : |
plantes fleurs sauvages cueillette cuisine herbes aromatiques |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Depuis toujours, Noémie Vialard aime glaner dans la campagne. Suivez-la dans ses pérégrinations gourmandes ! Sureau, tétragone, roquette sauvage, maceron, coquelicot, aspérule odorante...
Toutes ces "sauvageonnes" aux multiples saveurs (aillée, piquante, poivrée, sucrée...) sont mises ensuite à profit en cuisine. Chaque plante fait l'objet d'une description détaillée. Vous découvrirez aussi où la cueillir, comment la récolter, quelles parties consommer. Et si vous voulez en inviter certaines dans votre jardin, tous les conseils sont là pour réussir leur culture. Laissez-vous ensuite inspirer par l'une des recettes que Noémie a concoctées, pour partie avec son ami Stéphane Houlbert, fin cuisinier.
Très illustré, l'ouvrage donne à voir toutes les plantes dans leur milieu, pour faciliter la reconnaissance sur le terrain.
Bonnes cueillettes ! |
Balades gourmandes : Reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes et fleurs sauvages [texte imprimé] / Noémie VIALARD, Auteur ; Stéphane HOULBERT, Auteur ; François MOREL (1959-....), Préfacier, etc. . - Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé, 2018 . - 159 p. : ill. en coul. ; 23 cm. ISBN : 978-2-603-02457-7 : 19,90 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (plantes sauvages) Plantes sauvages comestibles
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Mots-clés : |
plantes fleurs sauvages cueillette cuisine herbes aromatiques |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Depuis toujours, Noémie Vialard aime glaner dans la campagne. Suivez-la dans ses pérégrinations gourmandes ! Sureau, tétragone, roquette sauvage, maceron, coquelicot, aspérule odorante...
Toutes ces "sauvageonnes" aux multiples saveurs (aillée, piquante, poivrée, sucrée...) sont mises ensuite à profit en cuisine. Chaque plante fait l'objet d'une description détaillée. Vous découvrirez aussi où la cueillir, comment la récolter, quelles parties consommer. Et si vous voulez en inviter certaines dans votre jardin, tous les conseils sont là pour réussir leur culture. Laissez-vous ensuite inspirer par l'une des recettes que Noémie a concoctées, pour partie avec son ami Stéphane Houlbert, fin cuisinier.
Très illustré, l'ouvrage donne à voir toutes les plantes dans leur milieu, pour faciliter la reconnaissance sur le terrain.
Bonnes cueillettes ! |
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