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Auteur Aurélie THEROND |
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L'épluchure, la fane et le trognon / Aurélie THEROND
Titre : L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 156 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9607-8 Prix : 19.9 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, 2021 . - 156 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7324-9607-8 : 19.9 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023243 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le jaune & le blanc / Aurélie THEROND
Titre : Le jaune & le blanc : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les jaunes et blancs d'oeufs qu'il vous reste Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2019 Importance : 155 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7995-8 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : recettes anti-gaspillage oeufs restes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Que faire avec les jaunes et les blancs d'œufs qu'il vous reste ?
Biscuits, crèmes, tartes, tuiles, gâteaux, sauces...
60 recettes salées et sucrées
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine, qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires.Le jaune & le blanc : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les jaunes et blancs d'oeufs qu'il vous reste [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, DL 2019 . - 155 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7324-7995-8 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : recettes anti-gaspillage oeufs restes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Que faire avec les jaunes et les blancs d'œufs qu'il vous reste ?
Biscuits, crèmes, tartes, tuiles, gâteaux, sauces...
60 recettes salées et sucrées
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine, qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091547 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas : de farine, d'oeuf, de sucre, de beurre / Aurélie THEROND
Titre : Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas : de farine, d'oeuf, de sucre, de beurre : 60 recettes pour pallier tous les manques Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2022 Importance : 154 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-401-1022-4 Prix : 19,90 € Note générale : Index des recettes. Index des ingrédients Langues : Français (fre) Catégories : Desserts Mots-clés : Gâteaux Desserts Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Farine, œuf, sucre et beurre sont les ingrédients de base de la pâtisserie. Utilisés à parts égales, ils permettent d’obtenir un quatre-quarts, une merveille mathématique et gustative à l’équilibre parfait. Seulement parfois, on voudrait faire un gâteau et il nous manque un, voire plusieurs ingrédients essentiels. Dans ce livre, Aurélie Thérond propose des recettes soit sans farine, soit sans œuf, soit sans sucre, soit sans beurre, parfois même sans deux, sans trois, ou sans les quatre ingrédients magiques. Il ne s’agit pas d’un défi mathématique ou culinaire, mais plutôt d’un recueil de 60 recettes sucrées – gâteaux, desserts ou goûters – pour pallier tous les manques.
Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas : de farine, d'oeuf, de sucre, de beurre : 60 recettes pour pallier tous les manques [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, DL 2022 . - 154 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 979-10-401-1022-4 : 19,90 €
Index des recettes. Index des ingrédients
Langues : Français (fre)
Catégories : Desserts Mots-clés : Gâteaux Desserts Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Farine, œuf, sucre et beurre sont les ingrédients de base de la pâtisserie. Utilisés à parts égales, ils permettent d’obtenir un quatre-quarts, une merveille mathématique et gustative à l’équilibre parfait. Seulement parfois, on voudrait faire un gâteau et il nous manque un, voire plusieurs ingrédients essentiels. Dans ce livre, Aurélie Thérond propose des recettes soit sans farine, soit sans œuf, soit sans sucre, soit sans beurre, parfois même sans deux, sans trois, ou sans les quatre ingrédients magiques. Il ne s’agit pas d’un défi mathématique ou culinaire, mais plutôt d’un recueil de 60 recettes sucrées – gâteaux, desserts ou goûters – pour pallier tous les manques.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000010669 641.55 DES Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible