Titre : |
Cultiver les champignons : à la maison, sur le balcon, dans la cave et au jardin |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
KULLMANN, Folko, Auteur ; PETIT, Elsa, Traducteur |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
DL 2018 |
Importance : |
95 p. |
Présentation : |
ill. en coul.; couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84138-990-2 |
Prix : |
16,90 € |
Note générale : |
Trad. de : "Pilze anbauen, Kulturverfahren, Arten und Rezepte" |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) |
Catégories : |
Cuisine (champignons) Myciculture
|
Mots-clés : |
champignons culture |
Index. décimale : |
635.8 Champignons comestibles. |
Résumé : |
La culture des champignons chez soi est actuellement très en vogue car elle permet d'avoir une grande variété de champignons délicieux (pleurotes, champignons de Paris, coulemelle), exotiques (Nameko, Reishi) et bons pour la santé (oreille de Juda, Shiitake, etc.) toute l'année. Synthétique, simple et complet, voici le premier livre sur le sujet à petit prix !
L'ouvrage de Folko Kullmann est une synthèse extrêmement bien faite pour réussir chez soi, la culture des champignons, que ce soit à petite échelle (maison, terrasse, balcon), ou à plus grande échelle (cave, jardin). Après avoir passé en revue toutes les informations de base pour se lancer (matériel nécessaire, substrat, conseils de base de culture, modes de conservations, etc.), l'auteur présente 17 champignons faciles à cultiver avec, pour chacun, le mode de culture à petite ou à grande échelle, le calendrier de plantation et de récolte ainsi que ses qualités nutritives et thérapeutiques. Quelques recettes originales accompagnent les espèces principales.
Les 17 champignons proposés vont des plus classiques aux plus originaux, tous très en vogue dans la cuisine contemporaine (Shiitake, Nameko, Enoki, etc.). L'ouvrage est ainsi parfait pour les débutants, à la ville comme à la campagne, pour la culture ou en cuisine. |
Cultiver les champignons : à la maison, sur le balcon, dans la cave et au jardin [texte imprimé] / KULLMANN, Folko, Auteur ; PETIT, Elsa, Traducteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2018 . - 95 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-84138-990-2 : 16,90 € Trad. de : "Pilze anbauen, Kulturverfahren, Arten und Rezepte" Langues : Français ( fre) Langues originales : Allemand ( ger)
Catégories : |
Cuisine (champignons) Myciculture
|
Mots-clés : |
champignons culture |
Index. décimale : |
635.8 Champignons comestibles. |
Résumé : |
La culture des champignons chez soi est actuellement très en vogue car elle permet d'avoir une grande variété de champignons délicieux (pleurotes, champignons de Paris, coulemelle), exotiques (Nameko, Reishi) et bons pour la santé (oreille de Juda, Shiitake, etc.) toute l'année. Synthétique, simple et complet, voici le premier livre sur le sujet à petit prix !
L'ouvrage de Folko Kullmann est une synthèse extrêmement bien faite pour réussir chez soi, la culture des champignons, que ce soit à petite échelle (maison, terrasse, balcon), ou à plus grande échelle (cave, jardin). Après avoir passé en revue toutes les informations de base pour se lancer (matériel nécessaire, substrat, conseils de base de culture, modes de conservations, etc.), l'auteur présente 17 champignons faciles à cultiver avec, pour chacun, le mode de culture à petite ou à grande échelle, le calendrier de plantation et de récolte ainsi que ses qualités nutritives et thérapeutiques. Quelques recettes originales accompagnent les espèces principales.
Les 17 champignons proposés vont des plus classiques aux plus originaux, tous très en vogue dans la cuisine contemporaine (Shiitake, Nameko, Enoki, etc.). L'ouvrage est ainsi parfait pour les débutants, à la ville comme à la campagne, pour la culture ou en cuisine. |
|