Titre : |
Passion chocolat : [de la fève à la tablette : histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustation, tendances et recettes] |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Dom RAMSEY, Auteur ; Martine LIZAMBARD, Traducteur ; Dominique LIZAMBARD, Traducteur |
Editeur : |
London [UK] : DK |
Année de publication : |
DL 2017 |
Importance : |
224 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8104-2119-0 |
Prix : |
27,90 € |
Note générale : |
Trad. de : "Chocolate". - Lexique. Index |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Catégories : |
Cacao Chocolat Cuisine (chocolat)
|
Mots-clés : |
Chocolat cacao fève |
Index. décimale : |
663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 |
Résumé : |
Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustations, tendances et recettes.
Un voyage à la découverture de la petite douceur préférée au monde et un apprentissage pour faire son propre chocolat à la maison, c'est le concept bean-to-bar très tendance. Comment fabrique-t-on son chocolat à partir de la fève de cacao ? Comment déguster et apprécier les larges éventails de saveurs de chocolat ? Qu'est-ce qui rend cette petite douceur si addictive ? De la fève à la tablette de chocolat, Marc Dorsey, expert, artiste et artisan, retrace l'histoire, part à la recherche des secrets de fabrication, la dégustation au fil des siècles, les nuances aromatiques, les accords et les nouvelles tendances de la gourmandise préférée des Français.
Vous découvrirez huit techniques avec un pas à pas pour travailler le chocolat (fabrication, arômes, friandises)Chaque ingrédient, chaque création, chaque facette du chocolat sont ici expliqués et honorés. Enfin, grâce aux recettes des dix experts triés sur le volet, vous pourrez dire en recevant vos proches ébahis par tant de saveurs : " C'est moi qui l'ai fait ! ". |
Passion chocolat : [de la fève à la tablette : histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustation, tendances et recettes] [texte imprimé] / Dom RAMSEY, Auteur ; Martine LIZAMBARD, Traducteur ; Dominique LIZAMBARD, Traducteur . - London [UK] : DK, DL 2017 . - 224 p. : ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-8104-2119-0 : 27,90 € Trad. de : "Chocolate". - Lexique. Index Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Catégories : |
Cacao Chocolat Cuisine (chocolat)
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Mots-clés : |
Chocolat cacao fève |
Index. décimale : |
663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 |
Résumé : |
Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustations, tendances et recettes.
Un voyage à la découverture de la petite douceur préférée au monde et un apprentissage pour faire son propre chocolat à la maison, c'est le concept bean-to-bar très tendance. Comment fabrique-t-on son chocolat à partir de la fève de cacao ? Comment déguster et apprécier les larges éventails de saveurs de chocolat ? Qu'est-ce qui rend cette petite douceur si addictive ? De la fève à la tablette de chocolat, Marc Dorsey, expert, artiste et artisan, retrace l'histoire, part à la recherche des secrets de fabrication, la dégustation au fil des siècles, les nuances aromatiques, les accords et les nouvelles tendances de la gourmandise préférée des Français.
Vous découvrirez huit techniques avec un pas à pas pour travailler le chocolat (fabrication, arômes, friandises)Chaque ingrédient, chaque création, chaque facette du chocolat sont ici expliqués et honorés. Enfin, grâce aux recettes des dix experts triés sur le volet, vous pourrez dire en recevant vos proches ébahis par tant de saveurs : " C'est moi qui l'ai fait ! ". |
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