Titre de série : |
Les exposés gourmands illustrés |
Titre : |
Les céréales |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Passion céréales (France), Collaborateur ; Amandine PIU (1983-....), Dessinateur |
Editeur : |
Morlanne [France] : Les P'tits Bérets |
Année de publication : |
DL 2018 |
Importance : |
42 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul., ill. coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-918194-65-1 |
Prix : |
9,90€ |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
633.1 Céréales. |
Résumé : |
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose de découvrir les différents cérales que l'on trouve dans le monde : blé, quinoa, riz, épautre Marie Froment quitte donc l'école, direction la bibliothèque où un drôle de rat en connaît un rayon sur les céréales. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Marie Froment avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette. |
Les exposés gourmands illustrés. Les céréales [texte imprimé] / Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Passion céréales (France), Collaborateur ; Amandine PIU (1983-....), Dessinateur . - Morlanne [France] : Les P'tits Bérets, DL 2018 . - 42 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 22 cm. ISBN : 978-2-918194-65-1 : 9,90€ Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
633.1 Céréales. |
Résumé : |
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose de découvrir les différents cérales que l'on trouve dans le monde : blé, quinoa, riz, épautre Marie Froment quitte donc l'école, direction la bibliothèque où un drôle de rat en connaît un rayon sur les céréales. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Marie Froment avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette. |
|