Titre : |
Champignons de Wallonie : Les connaître pour les appréciers |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul PIROT, Auteur |
Editeur : |
Neufchâteau [Belgique] : Weyrich |
Année de publication : |
2014 |
Collection : |
Carnet Nature |
Importance : |
199 p. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87489-304-9 |
Prix : |
21 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Champignons comestibles -- Identification
|
Mots-clés : |
champignons identification |
Index. décimale : |
582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 |
Résumé : |
Les connaître pour les apprécier On commence, la plupart du temps, par un coup de foudre... gastronomique : les champignons sont parfumés et ils accompagnent si bien un bon plat cuisiné ! Certains n'en resteront pas là, et pousseront plus loin la curiosité, se rendant compte qu'ils sont partout, en toutes saisons, de formes et couleurs tellement variées. Plus de 100 espèces fréquentes chez nous sont présentées et illustrées dans la rubrique ESPECES. Le credo de l'auteur : le rôle des champignons ne se réduit pas à garnir nos assiettes ; ils sont essentiels à l'équilibre de la nature, particulièrement de nos forêts dont ils garantissent la pérennité et la santé : « sans champignons, pas de forêts ». Afin de mieux comprendre quels rôles essentiels jouent les champignons, le lecteur est invité à les découvrir au gré des chemins, des champs et des bois de Wallonie : ici, nous avons la chance de pouvoir nous plonger dans un cadre naturel si riche, pour mieux connaître et apprécier ces êtres étranges et fascinants. |
Champignons de Wallonie : Les connaître pour les appréciers [texte imprimé] / Paul PIROT, Auteur . - Neufchâteau [Belgique] : Weyrich, 2014 . - 199 p. ; 24 cm. - ( Carnet Nature) . ISBN : 978-2-87489-304-9 : 21 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Champignons comestibles -- Identification
|
Mots-clés : |
champignons identification |
Index. décimale : |
582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 |
Résumé : |
Les connaître pour les apprécier On commence, la plupart du temps, par un coup de foudre... gastronomique : les champignons sont parfumés et ils accompagnent si bien un bon plat cuisiné ! Certains n'en resteront pas là, et pousseront plus loin la curiosité, se rendant compte qu'ils sont partout, en toutes saisons, de formes et couleurs tellement variées. Plus de 100 espèces fréquentes chez nous sont présentées et illustrées dans la rubrique ESPECES. Le credo de l'auteur : le rôle des champignons ne se réduit pas à garnir nos assiettes ; ils sont essentiels à l'équilibre de la nature, particulièrement de nos forêts dont ils garantissent la pérennité et la santé : « sans champignons, pas de forêts ». Afin de mieux comprendre quels rôles essentiels jouent les champignons, le lecteur est invité à les découvrir au gré des chemins, des champs et des bois de Wallonie : ici, nous avons la chance de pouvoir nous plonger dans un cadre naturel si riche, pour mieux connaître et apprécier ces êtres étranges et fascinants. |
|