Titre : |
Même les légumes ont un sexe : Petite(s) histoire(s) entremêlée(s) de la nourriture et du sexe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nathalie HELAL, Auteur ; Eric GIRIAT, Dessinateur |
Editeur : |
Paris : Solar |
Année de publication : |
DL 2018 |
Collection : |
Les pieds dans le plat ! |
Importance : |
203 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul., ill. NB |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-263-15522-2 |
Prix : |
21,40€ |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation -- Aspect psychologique Erotisme
|
Index. décimale : |
392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. |
Résumé : |
Des aphrodisiaques au foodporn, découvrez les liens étroits entre gastronomie et érotisme à travers un ouvrage ludique et grand public.
Saviez-vous que les huîtres ont pendant longtemps été associées au plaisir sexuel ? Que le chocolat était vu par les amants de la comtesse Du Barry comme un stimulant ? Que les premiers restaurants de Paris ont ouvert au xixe siècle dans le quartier " chaud " de la capitale ? Potion de l'Antiquité ou crème Babette, cloître ou maison close, de La Grande Bouffe aux jus détox likés sur les réseaux sociaux, en quoi notre alimentation est-elle révélatrice de la sexualité d'une époque ? Mêlant anecdotes historiques, éclairages scientifiques et culture populaire, des aphrodisiaques jusqu'au foodporn et #balancetonporc, l'auteure dresse la grande fresque de l'idylle entre gastronomie et érotisme. |
Même les légumes ont un sexe : Petite(s) histoire(s) entremêlée(s) de la nourriture et du sexe [texte imprimé] / Nathalie HELAL, Auteur ; Eric GIRIAT, Dessinateur . - Paris : Solar, DL 2018 . - 203 p. : couv. ill. coul., ill. NB ; 23 cm. - ( Les pieds dans le plat !) . ISBN : 978-2-263-15522-2 : 21,40€ Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Alimentation -- Aspect psychologique Erotisme
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Index. décimale : |
392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. |
Résumé : |
Des aphrodisiaques au foodporn, découvrez les liens étroits entre gastronomie et érotisme à travers un ouvrage ludique et grand public.
Saviez-vous que les huîtres ont pendant longtemps été associées au plaisir sexuel ? Que le chocolat était vu par les amants de la comtesse Du Barry comme un stimulant ? Que les premiers restaurants de Paris ont ouvert au xixe siècle dans le quartier " chaud " de la capitale ? Potion de l'Antiquité ou crème Babette, cloître ou maison close, de La Grande Bouffe aux jus détox likés sur les réseaux sociaux, en quoi notre alimentation est-elle révélatrice de la sexualité d'une époque ? Mêlant anecdotes historiques, éclairages scientifiques et culture populaire, des aphrodisiaques jusqu'au foodporn et #balancetonporc, l'auteure dresse la grande fresque de l'idylle entre gastronomie et érotisme. |
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