Titre : |
NASH : la maladie de la malbouffe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Dominique LANNES, Auteur ; Catherine SIGURET, Auteur |
Editeur : |
Paris : Flammarion |
Année de publication : |
DL 2018 |
Importance : |
275 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-08-142167-7 |
Prix : |
19,90 € |
Note générale : |
La couv. porte en plus : " et si l'ennemi c'était vous ?" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Foie -- Maladies Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
|
Mots-clés : |
Stéatose Hépatite Foie Alimentation Graisse |
Index. décimale : |
616.36 Pathologies du foie. Maladies hépatiques. CR 616.3 |
Résumé : |
Depuis une vingtaine d’années, le foie subit une véritable mutation. On estime aujourd’hui que 30 % de la population présente de la graisse dans le foie, première étape avant la NASH, le plus souvent sans le savoir.
La NASH est une maladie silencieuse, sans symptôme, qui dégrade insidieusement le foie. Cette forme d’hépatite, en l’absence de virus et de tout alcoolisme, liée uniquement à l’alimentation, entraîne cirrhose et cancer du foie, avec pour seule issue la greffe puisqu’il n’existe pour l’heure aucun médicament.
Depuis plusieurs années, à l’insu du grand public, les médecins et les autorités de santé des pays occidentaux n’hésitent pas à qualifier la NASH de « fléau du siècle ». Une épidémie d’autant plus préoccupante qu’elle se propage discrètement par le contenu de nos assiettes.
Un document saisissant qui s’adresse aussi bien à ceux qui veulent comprendre comment se tenir à l’abri de la NASH qu’aux patients qui veulent tout savoir du mal qui les ronge et retarder sa progression |
NASH : la maladie de la malbouffe [texte imprimé] / Dominique LANNES, Auteur ; Catherine SIGURET, Auteur . - Paris : Flammarion, DL 2018 . - 275 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm. ISBN : 978-2-08-142167-7 : 19,90 € La couv. porte en plus : " et si l'ennemi c'était vous ?" Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Foie -- Maladies Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
|
Mots-clés : |
Stéatose Hépatite Foie Alimentation Graisse |
Index. décimale : |
616.36 Pathologies du foie. Maladies hépatiques. CR 616.3 |
Résumé : |
Depuis une vingtaine d’années, le foie subit une véritable mutation. On estime aujourd’hui que 30 % de la population présente de la graisse dans le foie, première étape avant la NASH, le plus souvent sans le savoir.
La NASH est une maladie silencieuse, sans symptôme, qui dégrade insidieusement le foie. Cette forme d’hépatite, en l’absence de virus et de tout alcoolisme, liée uniquement à l’alimentation, entraîne cirrhose et cancer du foie, avec pour seule issue la greffe puisqu’il n’existe pour l’heure aucun médicament.
Depuis plusieurs années, à l’insu du grand public, les médecins et les autorités de santé des pays occidentaux n’hésitent pas à qualifier la NASH de « fléau du siècle ». Une épidémie d’autant plus préoccupante qu’elle se propage discrètement par le contenu de nos assiettes.
Un document saisissant qui s’adresse aussi bien à ceux qui veulent comprendre comment se tenir à l’abri de la NASH qu’aux patients qui veulent tout savoir du mal qui les ronge et retarder sa progression |
|