Titre : |
Le café |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Véronique PLATT, Auteur ; Franck THOMAS, Collaborateur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe |
Editeur : |
Genève : Aubanel |
Année de publication : |
impr. 2006 |
Importance : |
119 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7006-0441-2 |
Prix : |
13 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Café
|
Mots-clés : |
café |
Index. décimale : |
663.93 Café. Caféine. CR 663.9 |
Résumé : |
Compagnon familier des premières heures, de la journée, des comptoirs de bistrots et des moments de convivialité, le café est à la fois un produit de consommation quotidienne et un univers de plaisir sensuel et raffiné. A l'instar du vin, le café possède ses terroirs, ses crus, ses assemblages et son protocole de dégustation. Il rassemble aujourd'hui une foule d'amateurs exigeants qui souhaitent trouver dans leur tasse des goûts typés et variés venus d'ailleurs. D'où nous vient cette fameuse liqueur noire ? Pourquoi le savoir-faire du torréfacteur est-il si déterminant ? Quel est le bon protocole de, préparation titi café ? Comment apprécier pleinement les animes et les saveurs de chaque cru ? Quelles sont les meilleures alliances gourmandes ? Qu'on l'aime doux, équilibré, fruité ou corsé, le matin au réveil ou après le déjeuner, Véronique Platt nous dit tout, de la graine à la tasse, sur ce nectar aux saveurs plurielles. Avec la collaboration de Franck Thomas, meilleur sommelier de France et d'Europe en 2000, passionné de caféologie, qui dévoile ici les règles de la dégustation professionnelle du café. |
Le café [texte imprimé] / Véronique PLATT, Auteur ; Franck THOMAS, Collaborateur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe . - Genève : Aubanel, impr. 2006 . - 119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. ISBN : 978-2-7006-0441-2 : 13 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Café
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Mots-clés : |
café |
Index. décimale : |
663.93 Café. Caféine. CR 663.9 |
Résumé : |
Compagnon familier des premières heures, de la journée, des comptoirs de bistrots et des moments de convivialité, le café est à la fois un produit de consommation quotidienne et un univers de plaisir sensuel et raffiné. A l'instar du vin, le café possède ses terroirs, ses crus, ses assemblages et son protocole de dégustation. Il rassemble aujourd'hui une foule d'amateurs exigeants qui souhaitent trouver dans leur tasse des goûts typés et variés venus d'ailleurs. D'où nous vient cette fameuse liqueur noire ? Pourquoi le savoir-faire du torréfacteur est-il si déterminant ? Quel est le bon protocole de, préparation titi café ? Comment apprécier pleinement les animes et les saveurs de chaque cru ? Quelles sont les meilleures alliances gourmandes ? Qu'on l'aime doux, équilibré, fruité ou corsé, le matin au réveil ou après le déjeuner, Véronique Platt nous dit tout, de la graine à la tasse, sur ce nectar aux saveurs plurielles. Avec la collaboration de Franck Thomas, meilleur sommelier de France et d'Europe en 2000, passionné de caféologie, qui dévoile ici les règles de la dégustation professionnelle du café. |
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