Détail de l'auteur
Auteur SCHERNBERG, Hélène |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Je cuisine écolo (ou presque) / BROWAEYS, Louise
Titre : Je cuisine écolo (ou presque) : des conseils et des recettes pour une alimentation plus saine Type de document : texte imprimé Auteurs : BROWAEYS, Louise, Auteur ; SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2019 Collection : C'est décidé je m'y mets ! Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-596731-2 Prix : 14 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Aspect environnemental Mots-clés : écologie consommation durable flexitarisme végétarisme recettes végétariennes viande Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Vous vous sentez concerné par l’écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio… cela vous parle mais vous avez besoin d’aide pour agir ? Louise et Hélène, nous proposent ici un cheminement simple vers une alimentation et une consommation saines ! 40 recettes, des dizaines d’astuces et de nombreuses explications pratiques pour adopter la green attitude au quotidien, sans culpabilité et sans pression !
Je cuisine écolo (ou presque) : des conseils et des recettes pour une alimentation plus saine [texte imprimé] / BROWAEYS, Louise, Auteur ; SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe . - Paris : Larousse, DL 2019 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (C'est décidé je m'y mets !) .
ISBN : 978-2-03-596731-2 : 14 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Aspect environnemental Mots-clés : écologie consommation durable flexitarisme végétarisme recettes végétariennes viande Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Vous vous sentez concerné par l’écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio… cela vous parle mais vous avez besoin d’aide pour agir ? Louise et Hélène, nous proposent ici un cheminement simple vers une alimentation et une consommation saines ! 40 recettes, des dizaines d’astuces et de nombreuses explications pratiques pour adopter la green attitude au quotidien, sans culpabilité et sans pression !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108505 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je découvre la fermentation / SCHERNBERG, Hélène
Titre : Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; BROWAEYS, Louise, Auteur ; Aurélie JEANNETTE, Photographe Mention d'édition : imp. 2020 Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : 2019 Collection : Facile & bio Importance : 130 p. Présentation : couv. ill.; ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-370-4 Prix : 12 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : fermentation Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation...
Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité.
Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette [texte imprimé] / SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; BROWAEYS, Louise, Auteur ; Aurélie JEANNETTE, Photographe . - imp. 2020 . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, 2019 . - 130 p. : couv. ill.; ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-370-4 : 12 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : fermentation Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation...
Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité.
Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089387 641.4 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 09/12/2024 Vive les lentilles ! / SCHERNBERG, Hélène
Titre : Vive les lentilles ! : 40 recettes bio & créatives, salées & sucrées Type de document : texte imprimé Auteurs : SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; BROWAEYS, Louise, Auteur ; SCHERNBERG, Hélène, Photographe Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : 2018 Collection : Facile & bio Importance : 104 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-295-0 Prix : 12.00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (lentilles) Mots-clés : recettes lentilles cuisine bio Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Méconnues, les lentilles sont trop souvent reléguées au rang d'accompagnement. Elles méritent pourtant une place de choix dans notre alimentation. Vertes, corail, rosées, blondes, noires... peu coûteuses, faciles à trouver et à conserver, très riches d'un point de vue nutritionnel, notamment en protéines végétales, les lentilles présentent de surcroit un faible coût écologique. De chics petites graines qu'il serait bien dommage d'ignorer ! Dans cet ouvrage, découvrez 40 recettes végétariennes salées et sucrées, hautes en goûts et en couleurs, inspirées des traditions culinaires du monde entier ou parfaitement novatrices, voire insolites. La plupart sont également végétaliennes et sans gluten pour convenir aux choix alimentaires de chacun. Et plus aucun problème de digestion grâce aux petites astuces des auteures ! Craquez pour les suggestions matinales comme les pancakes aux lentilles corail accompagnés de Nuté-dhal, fondez à midi ou le soir pour un dhal classique indien ou un burger de lentilles noires et terminez sur une note gourmande avec une tarte amandine aux lentilles vertes ou une glace à la cardamome... de quoi surprendre et séduire vos convives !
Vive les lentilles ! : 40 recettes bio & créatives, salées & sucrées [texte imprimé] / SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; BROWAEYS, Louise, Auteur ; SCHERNBERG, Hélène, Photographe . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, 2018 . - 104 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-295-0 : 12.00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (lentilles) Mots-clés : recettes lentilles cuisine bio Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Méconnues, les lentilles sont trop souvent reléguées au rang d'accompagnement. Elles méritent pourtant une place de choix dans notre alimentation. Vertes, corail, rosées, blondes, noires... peu coûteuses, faciles à trouver et à conserver, très riches d'un point de vue nutritionnel, notamment en protéines végétales, les lentilles présentent de surcroit un faible coût écologique. De chics petites graines qu'il serait bien dommage d'ignorer ! Dans cet ouvrage, découvrez 40 recettes végétariennes salées et sucrées, hautes en goûts et en couleurs, inspirées des traditions culinaires du monde entier ou parfaitement novatrices, voire insolites. La plupart sont également végétaliennes et sans gluten pour convenir aux choix alimentaires de chacun. Et plus aucun problème de digestion grâce aux petites astuces des auteures ! Craquez pour les suggestions matinales comme les pancakes aux lentilles corail accompagnés de Nuté-dhal, fondez à midi ou le soir pour un dhal classique indien ou un burger de lentilles noires et terminez sur une note gourmande avec une tarte amandine aux lentilles vertes ou une glace à la cardamome... de quoi surprendre et séduire vos convives !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095620 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible